新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

曾历时4天3夜,骑行300公里返岗战“疫”的她,回家啦!

2020年04月10日15:13  来源:新华社

5034

  你是否还记得这个故事:

  今年1月31日

  湖北全省道路封闭

  她

  独自骑行

  300公里

  历经4天3夜

  从老家荆州市公安县

  斑竹垱镇杨家码头村

  辗转返回单位所在的

  武汉市江夏区医院

  投入战“疫”

  疫情

  让我们认识了

  这个96年出生的“白衣天使”

  甘如意

  为尽快返岗

  轮换连续加班的同事

  她放弃休假

  “千里走单骑”

  感动无数人

  返岗后

  甘如意与同事们

  夜以继日

  始终坚守战“疫”一线

  武汉解封的这一天

  离家68天的甘如意

  终于完成使命

  踏上回家路

  荆州市公安县公安局

  以最深敬意

  为她护航

  致敬!

  “逆行天使”

  

  监制:徐壮志、张旭东、李鹏翔

  统筹、文案:张书旗

  记者:梁建强

  部分素材由荆州公安机关提供

文章关键词:返岗 疫 甘如意 骑行 白衣天使 千里走单骑 书旗 码头村 解封 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 加拿大经济逐渐重启,部分民众担心安全拒绝返岗

    随着越来越多的企业开始要求雇员重返工作岗位,劳动局正试图平衡经济复苏与确保员工免受感染的问题,同时,加拿大省级劳动法也将面临考验。安大略省劳工部表示,因疫情而拒绝工作的大部分申请,是由不受职业健康与安全法的保护,或只受部分保护的员工们发起的。

  • @湖北的朋友,这些措施帮你就业创业

    在疫情防控中,湖北省作出了很大贡献,付出了很大牺牲,稳就业保就业的任务也更加艰巨。截至5月20日,上述省份已累计接收406万湖北籍劳动者返岗就业,其中广东136万人、浙江52万人、江苏29万人。

  • 【地评线】映象网评:加大管控与扶持力度 保障企业有序复工复产

    推动经济复苏,必须管控与扶持齐发力,带动企业恢复生产。要发挥财政的作用,解决企业资金周转困难问题。要加大财政保障,采取对

  • 交通运输部:超一亿名农民工目前已跨县返岗

    据交通运输部官方微信消息,疫情发生以来,交通运输部将农民工返岗运输保障作为运输服务工作的重中之重,于2月初在全国范围内逐步展开。广东交通不仅采用“点对点”包车接送,还通过免费发放交通卡、建立健康申报系统等手段,全力支持农民工复工返岗。

  • 发改委:已有超9成的农民工实现返岗就业

    国新办就扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务有关情况举行发布会。关于重点企业、重点行业,主要是外贸企业、中小微企业、民营企业,重点群体包括大中专院校的毕业生,包括复员退伍的军人、农民工等,加大扶持力度。

  • “90后”农民工代表:疫情防控常态化下,农民工就业应更“精准”

    “农民工是受疫情影响最大的群体之一,也是复工复产后流动规模最大的群体之一。”  包括袁海波护送的800余名农民工在内,上亿农民工返城复工克服了重重困难,也折射出中国的体制优势和服务创新。

  • 凝心聚力 稳住经济基本盘

    ”新疆金风科技股份有限公司董事长武钢委员表示,在做好常态化疫情防控的前提下,各地各部门要精准施策,助力返岗复工。“复工复产要以大带小、上下联动、内外互动,龙头企业要勇于承担社会责任,发挥对上下游配套产业链的带动作用。

  • 【履职故事】农民工“总司令”张全收:今年将关注后疫情时期的农民工就业

    5月13日,全国人大代表、上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收来到郑州市一家体育实业公司,考察他的“老本行”——农民工就业。“农民工群体的返岗复工不仅关系着千千万万个农村家庭的生计,也关系到脱贫攻坚任务能否如期完成、经济社会发展能不能早日步入正轨。

  • 扶贫产业复产形势喜人

    在黄冈武穴市石佛寺镇电子信息园泛力科光电有限公司生产线上,记者看到工人们正紧张地忙碌着。为尽快推进复工复产达产和经济社会秩序恢复,黄冈多措并举援企惠企助力经济“重启”“快进”。

  • 武汉:出台专项惠企政策 实现产业链上下游企业协同复工

    当前,武汉在做好常态化疫情防控的同时,加快推进中小企业的复工复产,并出台专项惠企政策,通过以大带小、上下联动,实现产业链上下游企业协同复工。位于武汉市江夏区的这家食品企业主要生产牛肉酱、辣椒酱,从3月中旬开始,企业逐步复工复产,目前,70多名员工已全部返岗。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有