新闻中心 > 独家 > 正文

【媒企同行 并肩战疫】中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项目首批复工

2020年04月22日15:44  来源:映象网

5034

编者按:家国疫难,河南企业知大局、有担当、讲奉献,越是艰险越向前,共同谱写了一曲“硬核河南”、“厚道河南”的企业图谱。眼下,企业陆续复工,映象网开设专栏《媒企同行 并肩战疫》,和企业一起疫战,守望春暖花开。  

随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。得到消息后,中建七局安装公司纪委以“三个监督”助力公司武汉青山项目顺利拿到首批复工“通行证”,并第一时间为项目递上复工监督清单和纪检“小贴士”,帮助项目实现全面复工复产。

  一线监督,始于英雄“山”又上青“山”

  作为安装公司援建武汉“火神山”、“雷神山”医院的重要力量,在公司党委的号召下,公司党委副书记、总经理杨华斌等人火速驰援,逆行防疫最前线。他们既是一线战斗员也是一线监督员,劳务工人防护措施是否到位,防疫物资够不够、应急情况如何处置,自检自查防疫措施落实情况。在抗击疫情的战场上,他们始终牢记公司嘱托,用自己的实际行动,为这场疫情防控阻击战贡献力量。

  仅一个月时间,他们再次奔赴武汉青山项目,为武汉经济发展做出新贡献。

  复工48小时内,到场管理人员26名,劳务人员30余名。项目部立即召开专题会,学习疫情防控《指南》、疫情防控十二条、强化复工十条注意事项。

  精准监督,多措并举助力项目全面复工

  了解项目实际情况,做到有的放矢。公司纪委第一时间通过视频电话等形式了解项目实际情况,收集项目在复工过程中遇到的困难和问题,一对一解决问题,一条条落实责任,督促相关职能部门履职尽责,推动问题解决。

  指导项目制定《疫情防控方案》,成立疫情防控专项小组,项目党支部书记任建勃兼任纪检监督员,带领项目部人员做好复工防疫自查、自检,举行防疫演练,保证疫情突发事件应对有序。

  靠前监督,让监督无处不在

  执纪监督工作要主动靠前,坚持正风肃纪,把纪律挺在前面,让监督无处不在。武汉青山项目纪检监督员任建勃列出每日必查事项清单,保证“六个是否”(一日三次体温测量是否落实到位?人员登记信息是否完善?分时、分散就餐是否到位?消毒、通风,是否保证次数和用量?防疫物资库存数量是否充足?项目部是否执行垃圾分类存放,及时清运?)全部过关。

  带队对施工区进行了安全检查,保证安全设施完好、机械设备正常、施工用电规范、消防通道畅通。

  4月1日,武汉市青山区纪委领导到项目检查指导防疫监督工作,实地查看项目疫情防控及复工复产情况,询问了项目纪检监督工作安排及实际情况后,对项目疫情防控纪检监督给予了高度评价。

  疫情监督,利剑高悬!中建七局安装公司纪委将始终把政治纪律放在首位,做实政治监督,做到监督常态化,做实做细过程监督,以纪检监督助推企业复工复产,取得疫情防控与企业发展的双胜利。(王晓芳 刘超南)

文章关键词:监督工作 公司党委 助力 安装公司 火神山 通行证 小贴士 指南 山 三个监督 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 创新方式方法 落实整改监督责任

    强化整改落实和成果运用,是十九届巡视工作深化发展的重要内容。国家开发投资集团有限公司纪检监察组将巡视整改纳入日常监督,对整改工作不到位的单位进行警示提醒。贯彻落实纪检监察体制改革部署,推动主体责任和监督责任贯通协同,共同做好巡视“后半篇文章”。

  • 东湖评论:四管齐下,打好疫情防控监督“组合拳”

    当前,疫情蔓延势头虽得到初步遏制,但形势依然严峻,疫情防控到了最吃力的关键阶段。把履职尽责当做考验责任担当的磨刀石,督促建立联动机制,形成疫情防控监督的强大合力,确保疫情防控监督工作稳妥推进。

  • 中国纪检监察报评论员:科学精准稳慎有效实施监督

    面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,正在指挥一场疫情防控的人民战争,这是当前最重要、最紧要的工作。当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,纪检监察系统要进一步发挥职能作用,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作。

  • 以精准有效监督推动疫情防控工作落到实处

    通知要求,全省各级纪检监察机关要坚持党委统一领导,紧扣疫情防控重点工作和重点环节开展监督。通知强调,全省各级纪检监察机关要坚持精准执纪问责,把反对和纠治形式主义、官僚主义作为当前监督执纪的重要任务。

  • 纪检监察机关推动职能部门履职尽责 以强监督促强监管

    “报表多、数据多、多头填报、口径不一,给基层医护人员带来了一些不必要的工作负担。中央纪委国家监委驻国家卫健委纪检监察组负责综合监督的国家卫健委、国家医疗保障局等6家单位多为疫情防控的重要工作部门。

慢新闻

福建出现染上新型冠状病毒的牛?谣言 福建出现染上新型冠状病毒的牛?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有