新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘会见来豫新兴产业重点企业负责人

2020年04月28日09:43  来源:河南政府网

5034

  4月27日,省长尹弘在郑州会见来豫参加新兴产业重大项目集中签约活动的重点企业负责人。

  尹弘表示,河南目前春意正浓,随着常态化疫情防控扎实开展,复工复产有序推进,经济社会发展态势积极向好,欢迎大家此时来豫签约兴业,进一步提振河南发展信心、增强发展动力。他说,河南地处中原,历史悠久、文化灿烂、人民勤劳朴实,始终承担着国家发展建设的重任。作为全国农业大省、经济大省,河南肩负着保障国家粮食安全的政治责任,GDP长期位居全国第五,装备制造业门类齐全、发展基础坚实、潜力巨大。

  尹弘表示,近年来河南深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,凝心聚力提升产业发展水平,推进全方位高水平开放,全省经济正处于转型发展、快速发展的关键期。当前,河南在电子信息、生物医药等新兴产业发展方面取得长足进步,而且在区位、土地、人力、金融、市场等方面具有明显优势,是新兴产业投资兴业的热土,非常欢迎外部资本和技术进入,也愿意将庞大的市场完全开放。河南将加大服务力度,创造良好环境,加快5G基础设施、新型研发机构等建设,成立重点项目工作专班,大力支持项目建设,与来豫投资兴业者实现共赢发展,相信各家企业在河南的投资发展一定会产生非常积极的成效,也一定会对河南的发展产生非常积极的推动作用。

  诺基亚贝尔执行副总裁金剑等企业负责人表示,此次来豫深切体会到河南经济社会快速发展的突出成就,坚定了在此发展的信心,将把握河南的发展机遇,发挥自身产业优势,深化双方合作,助力河南高质量发展。

  腾讯、诺基亚贝尔、京东、同方股份等33家新兴产业重点企业参加此次集中签约仪式,项目涵盖5G、人工智能、生命健康、新材料等多个领域。

  黄强、王新伟参加会见。(记者 张海涛)

文章关键词:尹弘 重点企业 新兴产业 诺基亚 政治责任 腾讯 金剑 向好 京东 装备制造业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委常委会召开会议 王国生主持 尹弘出席 刘伟列席

    会议深入学习了习近平总书记在中央政治局会议上和中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议研究了省委十届十一次全会暨省委工作会议有关事宜,讨论了《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》。

  • 尹弘到登封检查高考准备工作 鼓励考生特殊时期考出优异成绩

    2020年全国普通高等学校招生统一考试即将开考,7月6日下午,省长尹弘到登封市调研检查高考考场、防疫、安保等准备工作,并鼓励考生在特殊时期考出优异成绩,通过公平公正的教育改变人生。在登封市嵩阳高中,尹弘实地查看考生入场模拟演练,走进考场、视频监控室等地细致检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。

  • 全力以赴确保高考安全平稳公平公正

    今年高考在即,如何确保疫情防控形势下的高考顺利公平进行,牵动着万千家长的心,也是省长尹弘非常挂怀的事情。尹弘首先来到登封市嵩阳高中,逐一检查体温检测、防疫特殊通道等场所,走进教室认真察看考生间距、环境消毒、指纹验证等措施。

  • 尹弘在郑洛新自创区建设领导小组第四次会议上强调:以更高标准建设创新驱动发展载体

    7月4日,省长尹弘赴洛阳调研并主持召开郑洛新国家自主创新示范区建设领导小组第四次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以更高标准建设自创区,打造创新驱动发展的重要载体,带动全省自主创新水平不断提升。会议审议了关于促进自创区高质量发展的若干政策措施、2020年度自创区产业集群专项、自创区产业共性关键技术创新与转化平台建设工作方案。

  • 尹弘与中兴通讯总裁徐子阳会谈

    7月3日,省长尹弘在郑州与中兴通讯总裁徐子阳进行会谈,就共同推进河南5G网络建设和产业发展,加强新经济领域合作深入交流。目前河南5G网络建设走在全国前列,到今年年底基站数量将达到4万个,实现县城以上城区全覆盖,5G网络建设市场空间巨大。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有