新闻中心 > 独家 > 正文

单日游客量超3.6万人将实施限流 “五一”出游请收下这份樱桃沟旅游攻略

2020年04月28日18:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 李超 文/图)为做好2020年“五一”假期暨第十四届樱桃节期间的疫情防控工作,郑州市二七区樱桃沟管委会倡导理性安心游、文明舒心游、健康开心游。《樱桃沟景区2020年“五一”假期暨樱桃节旅游整体工作方案》规定,单日游客量超过3.6万人将在进入景区主要路口设置提醒牌。为此映象网为郑州市民特别定制多版旅游攻略,建议您分时段选择适合自己的游玩行程。

孝老爱心版

从高楼大厦的闹区切换到鸟语花香的游园,既让老人换了环境,又不至于舟车劳顿。

推荐游玩时段:09:00—14:00

推荐路线:

NO.1:创意樱桃园

游园采摘的同时还能欣赏中国古典文化,边吃边看,边玩边学,别有一番新滋味。温馨提示:樱桃非常娇气,带回家的路上尽量避免碰撞,撞伤后的樱桃烂的巨快哟!

NO.2:艺术园区

结合当代艺术理念,融合园区旧工业时代遗痕,汇聚了不同领域艺术家的创作、展览,是陶冶情操的圣地。

NO.3:文创艺术淘宝村

艺术大道两侧的小店很多而且各有独特的风格,装修的文艺且有格调,是追梦的圣地,艺术之都。

NO.4:竹海钓鱼沟

携手老伴一起漫步在原始森林,听风吹林动,赏沟间奇石怪木,还有不被人打扰的寂静,一不小心就醉美人间五月天了。饿了,来个农家大锅菜,再来上一两条烤鱼,一边聊着天、说着话,一边享受着美味……快哉快哉!

亲子互动版

近年来,“亲子游”这一概念逐渐进入到大众旅游的视野中。由于今年疫情防控因素,各地均不建议学习群体“五一”期间出省旅游。但请您放心,我们已经为所有宝爸宝妈们准备了一条集运动、亲子、采摘、美食于一体的“亲子”日程,等你来体验。

推荐游玩时段:10:00—21:00

推荐路线:

NO.1:竹海钓鱼沟

带着孩子,徜徉于原始森林的木栈道上,林中还有三三两两的亭子,可以在草坪中陪着孩子嬉戏玩耍。沟内有大大小小数十方鱼塘,提供各类垂钓工具,何不与孩子来一场钓鱼“大赛”呢?

到了饭点,两边皆是扎根此地二三十年的农家老店,点上一两条烤鱼,再来上几个农家小炒,绝对让你吃好吃饱吃爽。

NO.2:北欧智乐园+骑乐园

北欧智乐园是个神奇的地方!他能让大人秒变“孩子”,让萌娃找到属于自己的主场,更是可以让儿童获得寓教于乐的游乐体验!

骑乐园拥有风靡全球的“街车”——滑步车,适合2-5岁的孩子。还有适合4岁以上儿童及成人体验的高空网阵和适合身高1.1M以上人群体验的丛林穿越。

NO.3:足球公园

这里拥有多个5人制的标准足球场以及篮球场,可以带着孩子奔跑、传球、并肩作战,也可以在宽阔的草坪上陪着孩子放风筝,放飞心情。

NO.4:建业大食堂

随便选家小店点上3、5个小吃,总有一款能够拨动你的心弦,更有冰淇淋店和各类甜品,足以满足孩子们的小馋嘴。

NO.5:樱桃采摘

同上,不做过多赘述。

NO.6:“遇见·樱桃沟”夜景灯光秀

各种3D技术形成的灯光影像绝对可以让大人和孩子目不暇接、诧异连连。

甜蜜约会版

樱桃作为樱桃沟的“招牌”,不负盛名,每年五月樱桃成熟,都会吸引数以万计的游客前来。针对活力无限的青年,奉上攻略如下。

推荐游玩时段:16:00—22:00

推荐路线:

NO.1:果园采摘樱桃

到达樱桃沟后,挎上小篮子,选一个大点的樱桃园,和伴侣一起欢乐采摘,呼吸大自然新鲜的空气,时而来个自拍,共享幸福与甜蜜。

NO.2:骑乐园挑战极限

不同以往单一的骑行体验,今年骑乐园新增高空网阵和丛林穿越项目,适宜亲子互动、情侣挑战、团队挑战,在这里尽情挥洒激情和汗水,不负青春。

NO.3:怡养谷感受艺术空间

怡养谷有“中州盆景园”之称,是将传统建筑与民俗文化相结合的艺术空间。整个5月,将有精美的手工木艺、皮艺,惟妙惟肖的泥塑、面塑,甜与形相兼的糖塑和传统的非遗剪纸艺术展示。

NO.4:建业大食堂品尝美食

18个地市280多种河南小吃、非遗名吃,在这你能一口“吃掉”河南。撸个小串儿,喝瓶啤酒,更有热辣虾尾和冰爽自酿啤酒等着你。

NO.5:夜景灯光秀享受视觉盛宴

随着夜幕降临,牵起TA的手,在萤火虫森林中静静相拥,地上的玫瑰随着你绽放光彩,浪漫否?

另外还有多种玩法静待你们的探索......

看到这里,有没有很心动?心动不如行动。

温馨贴士:带好手消用品、防晒服、遮阳伞、爬行毯等必要装备,做到勤洗手、勤消毒,注意个人卫生。

最后,奉上路线图,敬请笑纳!


文章关键词:单日 游客量 实施 限流 “五一” 出游 樱桃沟 旅游攻略 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有