新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘在省电力公司调研时强调 为经济社会发展提供坚实电力支撑

2020年05月01日11:05  来源:河南政府网

5034

  4月30日,省长尹弘到省电力公司调研,强调要优化电网布局建设,提升电力保障水平,切实为经济社会发展提供坚实电力支撑。

  尹弘首先来到位于中牟县的特高压中州换流站,了解特高压直流设备运行和疆电入豫情况。尹弘对该站在保障清洁能源供应、节能减排等方面的作用予以肯定,并指出当前我省复工复产加快推进,用电负荷不断攀升,要加强科学调度,优化运行方式,严控风险隐患,确保电力安全可靠运行。在河南电力调度控制中心,尹弘详细察看电力供应保障、绿色调控、新能源电力消纳等情况,希望运用大数据技术,充分发挥好生产调度、远程监控、污染防治、安全生产等综合性平台作用。

  在听取工作汇报后,尹弘指出,省电力公司既是经济社会发展的“先行官”,也一定程度上起到了社会“稳定器”的作用。近年来,省电力公司积极履行责任,自觉融入河南经济社会发展大局,在保障电力供应、促进经济发展、服务民生改善方面作出了突出贡献,特别是今年以来在疫情防控、复工复产中发挥了积极作用。

  尹弘强调,中原沃土发展前景广阔,为电力企业创造了更多发展机遇和条件。要坚定信心,随着经济社会秩序加快恢复,市场消费增加,特别是5G建设、大数据中心等新基建项目加快推进,用电需求将持续提升。要结合“十四五”规划编制,按照高质量发展要求,体现绿色发展理念,加快谋划一批重大电力项目,进一步优化电网布局,建设智能电网、坚强电网。要增强政治责任,提升农村电网保障能力,保障国家粮食安全,改善农村用电条件。要深化电力体制改革,激发电力行业动力活力。切实加强安全生产,确保电网安全稳定运行。省政府将全力支持省电力公司开展工作,为电力事业发展创造良好环境。

  黄强参加调研。(记者 张海涛)

文章关键词:尹弘 省电力公司 电力消纳 经济社会发展 电力供应 电力体制改革 电力调度 电力项目 电力行业 电力事业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年黄河防汛抗旱工作视频会议召开 尹弘主持并讲话

     5月15日,黄河防汛抗旱总指挥部召开2020年黄河防汛抗旱工作视频会议,深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,落实全国防汛抗旱工作电视电话会议要求,总结黄河防汛抗旱经验,安排部署今年防汛抗旱工作。黄河防汛抗旱总指挥部总指挥、河南省省长尹弘在郑州主会场主持会议并讲话。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 研究应急管理安全生产5G产业发展等工作

    5月13日,省长尹弘主持召开省政府第86次常务会议,传达学习习近平总书记5月6日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究应急管理和安全生产、污染防治攻坚战成效考核、5G网络建设和产业发展等工作。

  • 尹弘在郑州巡河检查黄河防汛抗旱工作

    5月13日下午,省长、省总河长、黄河省级河长尹弘在郑州市巡河并检查黄河防汛抗旱工作。尹弘先后来到省气象局、花园口水文站、马渡险工及下延控导工程,在调研中指出,气象部门要当好“千里眼”和“顺风耳”,汛期来临,各地各部门要扎实做好防汛抗洪和抗旱救灾各项工作,确保黄河安澜,确保安全度汛。

  • 尹弘在焦作调研旅游业发展时强调 发挥优势推进文旅融合发展

    5月9日,省长尹弘到焦作调研旅游业发展工作,强调要发挥优势,聚焦游客需求、文化内涵、基础设施、要素保障等领域精准发力,深入推进文旅融合,加快旅游业转型升级,不断提升文化旅游品牌影响力。

  • 开工!尹弘下达22项四水同治工程开工令

    5月9日上午,河南省西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工动员会在焦作举行,省长尹弘出席并下达开工令。尹弘指出,此次西霞院水利枢纽输水灌区工程等22个项目举行集中开工动员会,表明省委、省政府坚定不移抓项目建设的鲜明导向。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有