新闻中心 > 热点 > 正文

超大满月!2020年最后一次"超级月亮"现身

2020年05月08日07:54  来源:南方都市报

5034

  5月7日晚上,2020年最后一次“超级月亮”将登场。这是继2月9日、3月10日和4月8日之后,今年第四次也是最后一次“超级月亮”于7日晚现身天宇。今日“满月”在18时45分发生,虽然与月球过近地点的时间相差了1天多,但月面看起来依然比较大,仍可算是一次超大满月。

  拍客供图

  拍客供图

  南方拍客 下雨 摄

  南方拍客 毕加思索 摄

  南方拍客 毕加思索 摄

文章关键词:拍客 满月 超级月亮 月球 近地点 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 汶川地震中的猪坚强13岁了:已搬50平米新家

    5月12日,四川成都大邑建川博物馆。12年前,它在汶川地震后被埋废墟下36天,获救后被养在博物馆,网友都亲切的称呼它为猪坚强,而它今年也已经13岁了。

  • 汶川地震中的猪坚强13岁了:已搬50平米新家

    (原标题:汶川地震中的猪坚强13岁了:已搬50平米新家 纪念日当天游客寥寥)   5月12日,四川成都大邑建川博物馆。12年前,它在汶川地震后被埋废墟下36天,获救后被养在博物馆,网友都亲切的称呼它为猪坚强,而它今年也已经13岁了。

  • 大衣哥住宅似公共景点 设有厕所和提示牌

    “踹门事件”发生一周后的4月22日,多位村民向南都记者证实,在朱之文居住的单县郭村镇朱楼村,当地政府为了防控疫情,已对外地游客实施了遣散,村里的外来商贩也收摊离开了。第二道门内的朱之文家中却有分男女的厕所、医院常见的金属长椅,后花园里还竖着“温馨提示牌”。

  • 战“疫”小课堂:学校疫情防控指南

    战“疫”小课堂:学校疫情防控指南

  • 武大樱花开了!这是武汉最坚强的一个春天

    这是武汉最寂静的一个春天,疫情来袭,家家关门闭户,往日熙熙攘攘的樱花大道只偶有零星的几位工作人员。这是武汉最难忘的一个春天,生死悲欢,我们为逝去的生命默哀悼念,为康复的患者加油打气,为每个平凡而坚守的人们致意敬意。

  • 我的湖北朋友,欢迎回来!211名湖北籍员工乘专列返岗

    近期,佛山市通过组织开展“点对点”返岗专车专列活动,打通务工人员返岗复工全链条,目前已组织35趟专列共接回3200多名务工人员,采用专车等形式接回务工人员约4.5万人。采写 | 南方日报记者 王芃琹 羊建溶 王蓓蓓摄影 |南方日报记者 戴嘉信剪辑 | 杨馥铫编辑 | 陈茜---------我是送福利的分割线-------- 

  • 留英学生:担心英国政策 回国途中可能感染

    近日,英国抗疫方案引起热议,梨视频拍客对话一些中国留学生。留学生称现在回国机票一度涨到5万多,有的希望回国,也有人也担心旅途中风险大选择暂不回国。

  • 看,这里的机器动起来了!珠三角工地车间复工进行时

    在珠江口,以深中通道为代表的粤港澳大湾区重点项目建设工地上,机器轰鸣,工人戴着口罩紧张忙碌着。在珠江口西岸,广东能源集团珠海金湾海上风电项目组安全及时地完成两根大型海上风电机组基础管桩的沉桩施工,迎来复工复产开门红。

  • 河南农村智慧:一个镇,封村不重样

    电线杆、铲车、树干、土堆……河南人民发挥想象,用一切能用的东西封锁村庄路口。日前,梨视频拍客走访河南安阳市的数个村庄发现,每个村庄的路口都被封锁,“禁止一切外人进入”,严防死守新型冠状病毒肺炎。

  • 【生态文明@湿地】到格尔木探寻高原湿地的白鹭踪迹

    湿地为野生动物提供了繁衍生息的自然条件,也是大自然给予生命的乐土。近年来,随着不断恢复的高原生态及保护生态措施的实施,湿地不断恢复,栖息在这里的鸟类种群与数量越来越多,白鹭就是众多野生鸟类种群中的一种。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有