新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘在焦作调研旅游业发展时强调 发挥优势推进文旅融合发展

2020年05月10日17:21  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者张海涛)5月9日,省长尹弘到焦作调研旅游业发展工作,强调要发挥优势,聚焦游客需求、文化内涵、基础设施、要素保障等领域精准发力,深入推进文旅融合,加快旅游业转型升级,不断提升文化旅游品牌影响力。

  在温县陈家沟村,尹弘和太极拳传人亲切交流,勉励大家深入研究挖掘,加强传播推广,把太极拳这一优秀传统文化进一步发扬光大。在听取太极文化产业重点项目规划建设情况介绍后,尹弘叮嘱当地要牢固树立精品意识,建成高质量的文旅融合项目,把文化资源优势转化为经济发展优势。

  走进修武县云台山,尹弘详细了解智慧化平台建设和运营管理情况,要求用好5G、大数据等新技术,做好品牌打造、营销推介、精细管理等工作,为游客提供高品质服务。特别要注意从民宿建设中提炼积极元素,保持乡村肌理,保护生态,留住乡愁,为乡村振兴提供有益参考。

  在听取焦作市旅游业发展情况汇报和部分旅游企业负责人发言后,尹弘对焦作市推进产业结构调整,加快旅游业发展取得的成效给予肯定。他指出,文旅产业是朝阳产业,发展潜力巨大,焦作要立足自身太极、山水、康养等资源优势,聚焦文旅融合,选准着力点,加快旅游业转型发展。

  尹弘强调,高质量发展是能满足人民日益增长的美好生活需要的发展,要适应消费升级新趋势,以游客需求为导向,加强个性化差异化产品设计,不断丰富旅游产品供给,增强旅游项目吸引力。文化是旅游的核心,要注重对文化内涵的发掘,以文塑旅、以旅兴文。要把黄河文化作为最核心要素大力传承弘扬,内核与形式联系起来,立足地方实际,打造黄河文化旅游产品和品牌。要做好旅游交通规划,创新体制机制,形成多元化投资格局,吸引社会资本参与建设运营,把旅游资源串点成线,加快全域旅游发展,为区域经济发展赋能增效。

文章关键词:尹弘 旅游业发展 发挥优势 融合发展 游客 黄河文化 旅游产品 品牌打造 增效 创新体制 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘在洛阳调研文物保护和脱贫攻坚工作

    6月18日,省长尹弘深入洛阳市,就文物保护利用和脱贫攻坚工作开展调研。要加快推进遗址发掘保护利用工作,运用现代技术手段,创新文物展示方式,让文物活起来,使文物保护成果更多惠及群众。

  • 尹弘在洛阳调研文物保护和脱贫攻坚工作

    6月18日,省长尹弘深入洛阳市,就文物保护利用和脱贫攻坚工作开展调研。要加快推进遗址发掘保护利用工作,运用现代技术手段,创新文物展示方式,让文物活起来,使文物保护成果更多惠及群众。

  • 尹弘:毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作

    6月15日,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步工作,强调要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控各项措施,坚决防止疫情反弹,守护好人民群众的生命安全和身体健康。要始终高度重视校园疫情防控工作,加强领导,细化预案,周密部署,筑牢校园疫情防控安全网,确保师生健康安全,确保高考中考安全有序进行。

  • 尹弘:以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划

    尹弘在省“十四五”规划编制工作领导小组会议上强调以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划  6月15日,省长尹弘主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,听取全省“十四五”规划编制进展情况,研究部署下一步工作。

  • 尹弘:毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作

    6月15日,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步工作,强调要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控各项措施,坚决防止疫情反弹,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  • 尹弘:因时因势精准帮扶中小企业和民营经济

    6月12日上午,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议时指出,近年来,非公有制经济已成为河南经济社会发展的中坚力量,去年贡献了全省58.6%的生产总值、67%的城镇就业人口、81.8%的税收收入,对稳定全省发展大局至关重要。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    尹弘强调,要落实好减税降费政策,降低企业用能用地成本,支持内部挖潜,减轻非公有制经济和中小企业负担。会议审议通过了《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》《河南省“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》《河南省关于促进中小企业健康发展的实施意见》和领导小组议事规则。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    原标题:尹弘主持召开省政府常务会议研究农业高质量发展国务院督查激励表彰等工作 

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 研究农业高质量发展国务院督查激励表彰等工作

    6月9日,省长尹弘主持召开省政府第87次常务会议,研究农业高质量发展、表彰受到国务院督查激励单位和我省配套激励等工作。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有