新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州小学生今日 全部返校复课

2020年05月11日08:26  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 王红 张勤)盼着、念着,终于开学了!郑州市小学生今日正式返校复课,至此,这也标志着省会中小学实现全面有序复学。

  小学生返校复课,校园防疫从居家到校园,防控难度和压力相对增大。我市明确要求,各学校务必盯紧师生返校途中、上下学路上、校园内活动等各个环节,做好闭环管理,实施分级、分班错峰入学、放学。小学复学后,各学校要把学校职工、后勤保障人员、外来务工人员纳入健康信息管理,实现信息全覆盖,确保各类人员健康信息管理无缝隙、无盲点、无盲区。

  开学后,校园防疫安全管理要求标准更高、制度更严,各小学要按照防疫要求,加强教室、厕所、运动场等人员密集场所管理,保持安全距离;要严格落实课堂常规管理,上课时师生一律佩戴口罩。学校要安排值班教职工在校园巡逻,及时检查、纠正和制止违反防控标准的行为。

  此外,复学后,小学生上下学要坚持“家校两点一线”,采取单独安排线路、错开社会上下班高峰期、步行、骑车、家长接送等上下学方式,尽量降低感染风险。

文章关键词:复课 小学生 校园 学校 复学 上下学 开学 错峰 师生 闭环管理 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 初三学生复课后,这七点要注意

    5月20日,武汉市应届初三毕业生7万余人返校复课,开始中考冲刺。

  • 高三班主任化身“托尼老师” 为学生理发

    因疫情防控需要,河北衡水中学自4月23日高三复学复课后就封校了,但近期天气越来越热,学生们又许久没能外出理发,于是,班主任们便化身“托尼老师”,为班里有需要的同学理发。老师称理完发会显得精神,更加促进学习。

  • 复课后体育活动保持1.5米间距

    体育活动一般保持1.5米间距,不得佩戴N95口罩进行体育运动,复学初期不提倡组织统一距离、统一速度的集体跑步……教育部近日发布《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》(以下简称《意见》),对复课后“体育课怎么上”的问题给出了规范性意见。鼓励家校协同营造良好体育学习环境,布置体育家庭作业,动员家长对学生体育锻炼进行经常指导和监督,家长要密切关注学生的身体和心理健康。

  • 郑州:学校供餐企业员工须进行核酸检测

    (原标题:我市新冠肺炎疫情防控工作最新要求 学校供餐企业员工须进行核酸检测)  昨日下午,郑州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开第80次工作例会,市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强主持会议。

  • 郑州校外辅导机构即将复课,学生们竟是这种反应...

    在坚持疫情防控不放松,确保市民健康安全的同时,各行各业也都加快了复工复产的节奏,尽快恢复正常的生活秩序。自2020年5月6日起,河南省内中小学分批陆续返校复课,孩子们终于告别了持续近三个月的网络课堂学习,返回了熟悉的校园。

  • [新闻直播间]湖北 武汉7万余名初三学生正式返校复课

    [新闻直播间]湖北 武汉7万余名初三学生正式返校复课

  • 自创“口罩栏” 暖心风景线

    5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课上将口罩有序挂在贴有学号的小夹子上。新华社发(王翔摄)  5月21日,上海市第一师范学校附属小学学生在体育课前有序排队,将口罩挂在和学号对应的小夹子上。

  • 国家卫健委:出台疫情防控技术方案指导学校全面复学复课

    国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌17日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,国家卫健委和教育部联合出台了大专院校、中小学校和包括托幼机构的疫情防控技术方案,指导学校全面复学复课。5月17日,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍常态化疫情防控和促进职业健康工作情况。

  • 复学复课进行时!他们收获满满再出发

    这两天,又有多地发布复学复课通知,更多的学生将回到久违的校园。北京市朝阳外国语学校初二学生 孙晨希:在学习之余,也不要忘记起来运动运动,接下来就是我们的练舞时间啦。

  • 视频丨特朗普扬言“击败”病毒 坚持“不得罪人”的福奇这回彻底唱了反调

    在美国总统特朗普呼吁各州尽快重新开放时,美国首席传染病专家安东尼·福奇博士从科学的角度提出建议:现在还没到重新开放的时候。5月11日,特朗普在玫瑰园自夸在检测病毒方面取得了成功,到目前为止,美国已经进行了900万次检测,是检测最多的国家,“我们已经到了胜利的时刻” 。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有