新闻中心 > 独家 > 正文

最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了

2020年05月13日08:59  来源:河南教育厅

5034

  开封市关于幼儿园及特殊教育学校

  开学时间安排的指导意见

  各县区疫情防控教育领域工作专班:

  随着疫情防控形势持续向好,我市中小学复返情况平稳,根据我市幼儿园及特殊教育学校复学准备情况及教学工作需要,各县(区)疫情防控指挥部和教育专班以及各学校要切实履行属地责任和主体责任,科学制定复学方案,确定本县(区)幼儿园及特殊教育学校的具体开学时间。

  01

  时间安排

  各县(区)辖区内幼儿园和特殊教育学校自5月18日起分批返校复学。

  02

  有关要求

  1.要切实完善学校开学相关手续:各县(区)教育专班将开学时间安排及复学方案报本县(区)疫情防控指挥部批准,各县(区)疫情防控指挥部批准后,报市教育领域工作专班备案。

  2.各学校要做好开学演练和防控物资储备工作,师生返校前必须向学校上交近14天的活动轨迹和健康状况,确保安全开学。

  3.优化幼儿进出园流程。各幼儿园要立足实际制定科学合理的幼儿入园出园实施方案,强化安全意识,完善晨检制度,错班错时分批组织到园,加强管控力量,防止出现进园出园时段园门口人员集聚、交通拥堵等现象。

  开封市疫情防控教育领域工作专班

  2020年5月11日

文章关键词:复学 幼儿园 疫情防控 特殊教育学校 开学时间 我市 省辖市 园出园 师生 向好 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 复课后体育活动保持1.5米间距

    体育活动一般保持1.5米间距,不得佩戴N95口罩进行体育运动,复学初期不提倡组织统一距离、统一速度的集体跑步……教育部近日发布《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》(以下简称《意见》),对复课后“体育课怎么上”的问题给出了规范性意见。鼓励家校协同营造良好体育学习环境,布置体育家庭作业,动员家长对学生体育锻炼进行经常指导和监督,家长要密切关注学生的身体和心理健康。

  • 【地评线】东湖评论:心灵栖颢气,学子沐新风

    回到了阔别已久的校园,初三的同学内心应该是激动的,在毕业前夕,与老师同学共度考前时光,一定会留下难忘的青春记忆。只有学校、教师、家长、学生相互理解,相互支持,才能在常态化疫情防控期间,实现疫情防控和复课复学“两手抓、两不误”。

  • 河南又有3所高校发布复学通知!(附高校复学时间汇总表)

    河南又有3所高校发布复学通知,一起来看。

  • 落实和完善常态化疫情防控举措 扎实推进复工复产复学

    题:落实和完善常态化疫情防控举措 扎实推进复工复产复学 北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组有关负责人介绍,北京市、区两级选派的9.9万名下沉干部目前继续奋战在社区一线,持续防控,力度不减。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了

    各县区、功能区根据本地实际情况,“一园(校)一策”确定属地幼儿园、特殊教育学校返校复学时间。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有