新闻中心 > 豫事 > 正文

太焦高铁全线桥梁架设完成

2020年05月14日08:05  来源:新华网

5034

(经济)(1)太焦高铁全线桥梁架设完成

  5月13日,运架一体机在位于河南焦作的施工现场进行架梁作业(无人机照片)。 当日,随着最后一榀长24米、重552吨的箱梁架设就位,太焦高铁全线桥梁架设完成。从山西太原到河南焦作的太焦高铁是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,计划2020年底建成通车。 新华社记者李安摄

文章关键词:八纵八横 桥梁架设 高铁 全线 通车 铁路网 李安 箱梁 架梁 一体机 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 赣深高铁实现广东“市市通高铁”目标 广东段最长隧道全线贯通

    昨天(29日),赣深高铁广东段最长隧道——松岗山隧道全线贯通。松岗山隧道实现隧道作业全工序机械化,关键工序智能化,有效提高了隧道的掘进速度,保证以每月200米以上的掘进速度进行开挖。

  • 陕甘宁高铁“牵手” 西银客专全线铺通

    26日,随着最后一对长钢轨稳稳铺设到位,连接陕西、甘肃、宁夏三个省区的西(安)银(川)客运专线完成全线铺轨。记者了解到,这次铺轨使用的是国内先进的CPG500型铺轨机,该设备自动化程度高、铺设线路质量高,可实现长钢轨铺设和轨枕布设同步进行。

  • 昌赣高铁助力江西兴国老区经济快发展、生活奔小康

    兴国县位于江西省中南部,赣州市北部,是全国著名的苏区模范县、红军县、烈士县和誉满中华的将军县。刘占昆 摄  中新网赣州8月19日电 题:昌赣高铁助力江西兴国老区经济快发展、生活奔小康 

  • 广东:赣深高铁广东段跨东江连续梁特大桥合龙

    今天(8月16日)凌晨,连接江西赣州和广东深圳的赣深高铁广东段首座跨江连续梁特大桥工程,经过两年多的科学施工安全顺利合龙,为全线早日建成通车创造了有利条件。由于是跨江作业,在江中主墩施工过程中存在桩基所处位置地质复杂、承台开挖深度大等技术难关。

  • 太焦铁路河南段与山西段顺利牵手 计划今年建成通车

    太焦高速铁路,即郑太高速铁路太焦段,又名太焦客运专线,是一条连接山西省太原市与河南省焦作市的高速铁路,与郑焦城际铁路共同构成郑太高速铁路。中铁七局主要承担了71.5万方路基土石方、8座桥梁、12座框架桥涵、河南段377孔箱梁预制及架设,以及河南段境内33.4km轨道铺设任务。

  • 太焦铁路全线轨道铺设完成 计划今年建成通车

    国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网重要组成部分太原至焦作高速铁路,25日全线铺轨完成,下一步经过轨道精调后,将进入联调联试阶段。太焦铁路全长约358.8公里,设计时速250公里,计划今年建成通车,通车后,郑州至太原的铁路行车时间将由原来的近4个小时,缩短到2个小时以内。

  • 太焦高铁河南段架设首条接触网导线

    这是7月16日在河南焦作拍摄的架设接触网导线作业现场(无人机照片)。

  • 太焦高铁河南段架设首条接触网导线

    7月16日,中铁电气化局工程人员在河南焦作施工现场作业。当日,由中铁电气化局承建的太(原)焦(作)高铁河南段首条接触网导线在河南省焦作市境内成功架设。从山西太原到河南焦作的太焦高铁是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,计划2020年底建成通车。

  • 下半年这些铁路将开通运营,你最期待哪一条?

    安六高铁全长约125公里,为客运专线,设计时速250公里,共有安顺西、黄桶北、六枝南、长箐、冷坝、六盘水东、水城、六盘水等8个车站,其中安顺西、水城、六盘水3个车站为既有站。

  • 即日起全线通车!河南出发到安徽、浙江时长再缩短!

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有