新闻中心 > 豫事 > 正文

尹弘主持召开省政府常务会议 研究应急管理安全生产5G产业发展等工作

2020年05月14日22:49  来源:河南政府网

5034

 5月13日,省长尹弘主持召开省政府第86次常务会议,传达学习习近平总书记5月6日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究应急管理和安全生产、污染防治攻坚战成效考核、5G网络建设和产业发展等工作。

  会议指出,要认真落实党中央国务院做好常态化疫情防控工作的要求,继续坚持“一手牵两头”,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好复学复课后的学校防控工作,创新开展爱国卫生运动,进一步提高防控工作的精准性和有效性;以国家督查激励为动力,落实激励措施,对照年度目标推进各项工作,加快恢复生产生活正常秩序。

  会议研究了我省应急管理体系和能力建设三年提升计划、全面加强危险化学品安全生产工作实施意见、安全生产专项整治三年行动方案,强调要树牢生命至上、安全第一的发展理念,强化企业主体责任,坚决把各方责任落实到位;要扎实组织实施三年提升计划和专项整治三年行动,着力做好当前安全生产工作,切实维护安全稳定大局。

  会议研究了我省加快5G网络建设、5G产业发展行动计划及相关支持政策,强调要把握机遇,发挥基础优势,把5G作为新基建、新产业发展的重要抓手,加快推进5G基础设施建设,培育发展5G产业,以工业互联网为重中之重积极拓展应用场景。要发挥政府主导作用,完善产业发展规划,强化政策支持保障,为5G产业发展创造有利条件,着力打造新的经济增长点。年底前如期完成5G基站建设规划,实现5G网络县城及以上城区全覆盖、垂直行业应用场景按需覆盖。

  会议还研究了污染防治攻坚战成效考核、设立洛阳制造业高质量发展基金等事项。

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟,省政府党组成员刘玉江,秘书长朱焕然出席会议。(记者 张海涛)


文章关键词:尹弘 省政府 常务会议 安全生产 5G产业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委常委会召开会议 王国生主持 尹弘出席 刘伟列席

    会议深入学习了习近平总书记在中央政治局会议上和中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议研究了省委十届十一次全会暨省委工作会议有关事宜,讨论了《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》。

  • 尹弘到登封检查高考准备工作 鼓励考生特殊时期考出优异成绩

    2020年全国普通高等学校招生统一考试即将开考,7月6日下午,省长尹弘到登封市调研检查高考考场、防疫、安保等准备工作,并鼓励考生在特殊时期考出优异成绩,通过公平公正的教育改变人生。在登封市嵩阳高中,尹弘实地查看考生入场模拟演练,走进考场、视频监控室等地细致检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。

  • 全力以赴确保高考安全平稳公平公正

    今年高考在即,如何确保疫情防控形势下的高考顺利公平进行,牵动着万千家长的心,也是省长尹弘非常挂怀的事情。尹弘首先来到登封市嵩阳高中,逐一检查体温检测、防疫特殊通道等场所,走进教室认真察看考生间距、环境消毒、指纹验证等措施。

  • 尹弘在郑洛新自创区建设领导小组第四次会议上强调:以更高标准建设创新驱动发展载体

    7月4日,省长尹弘赴洛阳调研并主持召开郑洛新国家自主创新示范区建设领导小组第四次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以更高标准建设自创区,打造创新驱动发展的重要载体,带动全省自主创新水平不断提升。会议审议了关于促进自创区高质量发展的若干政策措施、2020年度自创区产业集群专项、自创区产业共性关键技术创新与转化平台建设工作方案。

  • 尹弘与中兴通讯总裁徐子阳会谈

    7月3日,省长尹弘在郑州与中兴通讯总裁徐子阳进行会谈,就共同推进河南5G网络建设和产业发展,加强新经济领域合作深入交流。目前河南5G网络建设走在全国前列,到今年年底基站数量将达到4万个,实现县城以上城区全覆盖,5G网络建设市场空间巨大。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有