新闻中心 > 社会 > 正文

吉林高三学生含泪离校 齐喊口号"我命由我不由天"

2020年05月15日07:38  来源:人民日报

5034

  (原标题:我命由我不由天!因疫情重上网课 吉林高三学生含泪离校)

  我命由我不由天!吉林因疫情重上网课(来源:视频综合)

  【我命由我不由天!因疫情重上网课 #吉林高三学生含泪离校#】“有担当、不埋怨,成功路上永向前,战胜病魔斗新冠,我命由我不由天!”近日,吉林省吉林市,受疫情影响,初三和高三改为线上教学。第一中学的学生们在教室集体大声喊着口号,随后含泪搬离学校。一学生家长称:还有50多天就要考试了,同学们几乎没有时间再在一起学习,孩子老师和家长们的心情都很难受复杂。

  吉林市中小学停课:已复学的高三初三年级转上网课

  人民日报记者李家鼎从吉林市教育局获悉:吉林市决定即日起强化吉林市城区教育教学活动管控措施,#吉林市禁止校内外所有聚集性活动#,如教育教学、研学、集训、辅导、各类培训教学、补习、比赛、展示、评比、考试等,已经复学的年级(高三、初三)一律转为网上授课。

文章关键词:高三学生 学生家长 教育教学 考试 吉林市 初三 集训 补习 研学 视频 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 高考冲刺进行时

    6月18日,河北省衡水市第十四中学高三年级学生在操场做减压游戏。河北省衡水市第十四中学在积极做好高三学生复习备考的同时,开展多种形式的减压活动,帮助学生释放紧张情绪,以自信乐观的心态迎接高考。

  • 放松心情 迎接高考

    6月9日,河北省衡水市第二中学的高三学生在操场进行掰手腕比赛。2020年高考临近,河北省衡水市第二中学组织开展多种形式的集体“减压”活动,帮助高三学生在紧张备考之余释放身心压力,以轻松、乐观、自信的心态迎接高考。

  • 吉林市城区高三学生返校复课

    随着吉林市城区风险等级调整为低风险,8日,该市7687名高三年级学生返校复课,备战高考。毓文中学副校长陈静介绍,为保障高三年级学生安全、平稳复习备考,学校在复课前储备了充足的酒精、消毒液等防疫物资。

  • 这,就是中国的孩子!

    他还为方舱的医护人员录制了一段小视频,他说:“希望疫情结束、高考结束后,我们能以朋友、以姐弟的关系重聚。”  不少网友们被杜秉泽奔跑的身影感动,纷纷留下评论为他点赞:“这样的少年,才能把祖国的未来托起。

  • 我命由我不由天!吉林高三学生含泪离校

    ”近日,吉林省吉林市,受疫情影响,初三和高三改为线上教学。一学生家长称:还有50多天就要考试了,同学们几乎没有时间再在一起学习,孩子老师和家长们的心情都很难受复杂。人民日报记者李家鼎从吉林市教育局获悉:吉林市决定即日起强化吉林市城区教育教学活动管控措施,#吉林市禁止校内外所有聚集性活动#,如教育教学、研学、集训、辅导、各类培训教学、补习、比赛、展示、评比、考试等,已经复学的年级(高三、初三)一律转为网上授课。

  • 韩国高三学生曾前往梨泰院夜店 疫情或进一步扩散

    自韩国首尔梨泰院夜店出现确诊患者,相关新冠确诊病例已超过100例。截至当地时间13日10时,首尔地区因梨泰院夜店聚集性感染事件,致使新冠肺炎疫情扩散,相关确诊人数已升至119人。

  • 武汉高三生,回来了!

    武汉市121所学校的5.78万名普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校毕业年级)学生6日重返校园,正式复课。6. 食堂员工和采购、供货人员须佩戴一次性口罩、帽子和橡胶手套,避免直接用手接触肉禽类生鲜材料。

  • 武汉高三复学在即:教职工进行核酸检测,不允许送饭或叫外卖

    武汉市仪表电子学校已经进行了三次消杀,复学后也将采取小班教学,每个寝室住两名学生。武汉市第一商业学校已进行全面消杀,储备了至少一周的防疫物资,复学后的疫情防控方案、教学安排、应急处置预案、消杀实施方案等均已制订完成。

  • 高三考生如何“云备考”

    高考延期,留给了考生更多的复习时间。”  为了提高学生的自律性,缓解学生备考的孤独感,郭子逸每周都会利用班会和学生们聊天,并组织一些复习活动。丁丹告诉记者,开学时间和高考是否延期没有确定答案的时候,部分学生把居家复习当作一种临时状态,“可当高考延期消息一出,学生们的心理状态出现了不一样的变化。

  • 开学了!高三学子心声:想念同学和老师,目标院校武汉大学

    4月7日,河南高三学子复课开学。高三一班的学生陈闻笛说,虽然今年武汉的疫情很严重,但还会报考武汉大学。”同样,另一名女同学也表示,这次疫情对武汉造成了一定的影响,但更坚定了她报考武大的决心。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有