新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

吉林市城区高三学生返校复课

2020年06月08日15:51  来源:新华网

5034

  新华社长春6月8日电(记者周万鹏、颜麟蕴)随着吉林市城区风险等级调整为低风险,8日,该市7687名高三年级学生返校复课,备战高考。

  当日上午6点30分,记者在毓文中学门前看到,不少身穿校服的学生佩戴口罩,在校门口经测温后有序进入学校。在主教学楼入口,两台红外线热成像系统将经过人员的体温显示在屏幕上,师生经检测正常后有序走进教室。

  毓文中学副校长陈静介绍,为保障高三年级学生安全、平稳复习备考,学校在复课前储备了充足的酒精、消毒液等防疫物资。复课后,师生从入校至放学全程实行封闭式管理,每日进行早、中、晚三次体温检测,期间一律在学校就餐。

  为保障高三学生安全复课,吉林市教育局在5月30日至6月7日期间,对城区18所高中的高三任课教师、学生及其共同居住者22579人免费进行了核酸检测,所有人员检测结果为阴性。此外,该市教育局还为每所高中复课学校专门配备了2名包保督查员,全程参与督导学校复课后的疫情防控工作。

  距离高考还有不到一个月,能重新回到校园对毓文中学高三学生付乙然来讲弥足珍贵。付乙然说:“虽然复习的时间有些紧张,但我会珍惜这段时光,努力提高学习效率,力争一个好成绩。”

文章关键词:复课 高三学生 学校 任课教师 城区 师生 年级学生 该市 教育局 吉林市 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:美国深陷新冠肺炎疫情旋涡 束手无策难以摆脱

    美国新冠肺炎疫情形势仍在恶化。美国没有进行大规模、完整的病毒检测和追踪密切接触者,以区分和隔离疫情震中的民众。在这种情况下,白宫新冠疫情应对工作组没有每日召开简报会,即使召开了简报会,却经常沾沾自喜并回避棘手问题。

  • 北美观察丨强制学校复课:白宫政策昨日重现

    这两天在美国的中国留学生最关心的事情,当属美国决定停发那些秋天新学季、为了避免疫情扩散只在网络授课大学的留学生签证。总统特朗普甚至在8日的一场讨论学校复课的会议上,直接攻击哈佛,说哈佛大学的政策是逃兵政策,应该“感到羞耻”。

  • 2020年高考,这一幕幕注定难忘……

    广东省阳江市一考生 在考场外想要放弃高考 班主任老师见状 背起女孩一口气爬上5楼的考场 “无论考试结果怎样 深圳市一中学班主任老师 每一片都“写”满了公式和祝福 山东一所学校 为的是在通风的环境下 

  • 2020年的这场高考,我永远都不会忘记……

    考生忘带准考证和身份证 交警铁骑队员带着考生父亲去取 当拿到证件返回 已经开考5分钟 再迟一会儿将被视为缺考处理 在将证件交给孩子的那一瞬间 父亲终于忍不住 大哭起来 都说男儿有泪不轻弹 但 

  • 海外网评:疫情肆虐下强推复课,美国政客为何“六亲不认”?

    连日来,白宫持续对全美大中小学施压,要求这些学校必须在今年秋季学期全面复课。另一方面,在当前美国的政治氛围下,学校是否复课已经不是一个单纯的教育议题,而是异化成了一个政治问题。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有