新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

做好“六稳”落实“六保”:出行需求回暖 部分航线客座率超70%

2020年05月29日17:27  来源:央视网

5034

  央视网消息:随着国内疫情的好转,国内民航业加速回暖,记者在航班上体验了解到,一些航空公司的国内航线客座率已经恢复到了原来的6成左右。

  记者了解到,在这次航班上,有些乘客是疫情期间第一次坐飞机,由于国内疫情形势好转,他们表示选择乘坐飞机已经安心许多。

  伴随国内疫情的缓和,4月国航、东航和南航国内线需求环比增长5%,国内线客座率相比3月提升5.4%。春秋航空和吉祥航空客座率均超过70%。

文章关键词:客座率 出行 航班 疫情 东航 国航 南航 民航业 需求 国内航线 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国内机票再次跌成“白菜价” 49元能从深圳飞重庆

    自1月新冠肺炎爆发以来,国内机票屡现“白菜价”,折扣一度达到0.2折。以西安前往深圳为例,在2月19日该航线最低票价一度达到1600元(8.1折),自2月27日后,该航线票价开始持续走低,目前3月9日最低票价仅为450元(2.3折),携程网显示,该航线未来一周最低票价均低于500元。

  • 河南:农民工集体返岗可组织长途包车 客座率不超50%

    通知要求,各地、各有关部门要充分认识做好农民工集体返岗复工运输保障的重要性,科学制定农民工集体返岗复工运输需求计划。河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于做好农民工集体返岗复工交通运输保障工作的通知 

  • 民航局:中外航空公司共办理退票超2000万张

    今日下午,在国新办发布会上,民航局副局长李健介绍春运返程疫情防控工作有关情况时表示,受疫情的影响,民航客流量大幅下降,从1月25日至2月14日,民航日均运输旅客47万人次,是去年同期的四分之一。

  • 中国日报网评:集中优势办大事,抓细抓实夺取战“疫”胜利

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了大多数人原有的生活节奏,也改变了无数人的生活、工作方式。时下,正值春运返程高峰期,各类务工人员开始陆续返城,学生也将错峰返校,而疫情防控正处于关键时期。

  • 春运返程高峰,对疫情须严防死守

    随着各地工厂陆续开工,春运返程人员将可能在近期内显著增长。春运返程高峰即将到来,做好疫情防控工作,要各地方各部门共同发力,拿出更科学、更精准的措施,共同打赢返程高峰疫情阻击战。

  • 交通部:各地不得阻碍农民工返岗包车进入

    【交通部:#各地不得阻碍农民工返岗包车进入#】#客运包车严格控制50%的客座率#2月11日,交通运输部印发通知,要求全力做好农民工返岗运输服务保障,对省际、市际客运包车(市内运行、保障员工通勤的包车除外)按照核定载客人数的50%控制客座率,为乘客分散就坐创造条件,切实降低交叉感染风险;落实好疫情防控期间农民工返岗包车免费通行政策,终到地交通运输部门不得以本地道路客运停运为由,阻碍农民工返岗包车进入本地;用工输出省份交通运输部门要配合卫健部门指导做好农民工出行前健康检查,坚决防止农民工带病出行。

  • 正月十七发送旅客近1258万人次 返程客流还有1亿6千万

    2月10日(春运第三十二天,阴历正月十七)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1257.7万人次,比去年春运同日下降84.8%,环比昨日下降1.7%。其中,铁路发送旅客125.1万人次,同比下降89.1%,环比下降21.5%;道路发送旅客1106万人次,同比下降83.9%,环比上升12.7%;水路发送旅客5.61万人次,同比下降93.3%,环比下降9.2%;民航发送旅客21.0万人次,同比下降89.0%,环比下降41.7%。

  • 头条| 民航局:绝不让机场和飞机客舱成为病毒传播渠道

    民航局运输司相关负责人表示,根据以上统计数据,节后运输不会出现类似往年的返程高峰。【视频实录】民航局:已做好充分准备 最大限度减少春运返程高峰疫情通过航空器传播 

  • 收快递还安全吗?门把手、电梯按钮怎样消毒?官方解答→

    国务院联防联控机制于2月6日在国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。黄欣介绍,疫情防控方面,国家铁路集团将做好以下几点:第一,如何防止人流集中,首先在售票源管控,控制旅客列车客座率,控制在50%左右,分散售票。

  • 京雄城际铁路雄安站明年投用 地下已封顶

    资料图:航拍京雄城际铁路雄安站施工现场。京雄城际大兴机场至雄安段建设正积极推进  昨日,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,日前,京雄城际铁路雄安站实现地下结构封顶,工程全面转入地上结构施工阶段,预计明年底投入使用。京雄城际铁路北京西至大兴机场段开通至今,最高客座率达到90%以上。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有