新闻中心 > 社会 > 正文

北京:40多万名中小学生返校

2020年06月02日08:20  来源:新华网

5034

(教育)(1)北京: 40多万名中小学生返校

  6月1日,在北京市海淀区双榆树第一小学,六年级学生准备走进校园。 当日,北京市中学高一、高二年级,初一、初二年级和小学六年级的学生返校复课,此次返校复课涉及北京市千余所中小学校共40多万名学生。 新华社记者 任超 摄

文章关键词:复课 北京第二实验小学 中小学生 北京市中学 初二年级 小学六年级 高二年级 清华大学附属中学 中小学校 开学第一课 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 科学还能不能救美国了?

    美国疾病控制和预防中心网站17日公布的数据显示,全美单日新增确诊病例逾7.2万例,再刷新高。美国儿科学会日前联合美国教师联合会等机构发布声明说,应由卫生专家给出学校复课的最佳时机,由教育工作者决定如何复课。

  • 自欺欺人必遭“打脸”!留学生签证新规短短数日即宣布撤销

    一项针对留学生的签证新规,在招致美国社会广泛批评及多项诉讼后,短短数日即宣布撤销——反复无常、自欺欺人,自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,人们已经越来越看穿某些美国政客没有道德底线的拙劣表演。

  • 教育部:全面推进秋季开学恢复正常教育教学秩序

    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统疫情防控调度视频会议,要求各地各校科学谋划秋季开学疫情防控工作,全面推进恢复正常教育教学秩序。各地各校要科学谋划秋季开学疫情防控工作,全面推进恢复正常教育教学秩序,既要避免麻痹大意又要防止过度防控。

  • 特朗普就秋季开学再施压各州 美前高官:控制疫情才是当务之急

    眼下,秋季是否及如何复课是美国民众最关心话题之一。据疾病控制和预防中心统计,美国有约1370万儿童患有肥胖症,有约600万18岁以下的哮喘病患者,约19.3万20岁以下的糖尿病患者。

  • 美媒:美国深陷新冠肺炎疫情旋涡 束手无策难以摆脱

    美国新冠肺炎疫情形势仍在恶化。美国没有进行大规模、完整的病毒检测和追踪密切接触者,以区分和隔离疫情震中的民众。在这种情况下,白宫新冠疫情应对工作组没有每日召开简报会,即使召开了简报会,却经常沾沾自喜并回避棘手问题。

  • 北美观察丨强制学校复课:白宫政策昨日重现

    这两天在美国的中国留学生最关心的事情,当属美国决定停发那些秋天新学季、为了避免疫情扩散只在网络授课大学的留学生签证。总统特朗普甚至在8日的一场讨论学校复课的会议上,直接攻击哈佛,说哈佛大学的政策是逃兵政策,应该“感到羞耻”。

  • 2020年高考,这一幕幕注定难忘……

    广东省阳江市一考生 在考场外想要放弃高考 班主任老师见状 背起女孩一口气爬上5楼的考场 “无论考试结果怎样 深圳市一中学班主任老师 每一片都“写”满了公式和祝福 山东一所学校 为的是在通风的环境下 

  • 2020年的这场高考,我永远都不会忘记……

    考生忘带准考证和身份证 交警铁骑队员带着考生父亲去取 当拿到证件返回 已经开考5分钟 再迟一会儿将被视为缺考处理 在将证件交给孩子的那一瞬间 父亲终于忍不住 大哭起来 都说男儿有泪不轻弹 但 

  • 海外网评:疫情肆虐下强推复课,美国政客为何“六亲不认”?

    连日来,白宫持续对全美大中小学施压,要求这些学校必须在今年秋季学期全面复课。另一方面,在当前美国的政治氛围下,学校是否复课已经不是一个单纯的教育议题,而是异化成了一个政治问题。

  • 是否重开校园已成政治问题 “美式滥作为”是要拿师生安全当儿戏?!

    当地时间8日,美国哈佛大学、麻省理工学院以及南加州大学三大名校相继发起联邦诉讼,要求法院阻止美国政府实施针对留学生的签证新规。”  △美国总统特朗普在留学签证新政发布后发推文称,学校必须在秋季重开校园。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有