新闻中心 > 独家 > 正文

尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

2020年06月13日08:20  来源:河南政府网

5034

尹弘在省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议上强调因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

尹弘指出,近年来,非公有制经济和中小企业已成为河南经济社会发展的中坚力量,对稳定全省发展大局至关重要。在疫情防控常态化背景下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,当务之急是稳就业稳市场主体,各级各部门必须以高质量发展为根本方向,因时因势精准落实各项惠企政策措施,帮助中小企业和民营经济渡过难关,促进全省经济社会平稳运行。

尹弘强调,要落实好减税降费政策,降低企业用能用地成本,支持内部挖潜,减轻非公有制经济和中小企业负担。要强化金融支持,推动企业信贷扩面增量,降低企业融资成本,鼓励金融创新,提升信贷服务效能,有效解决融资难题。要加大援企稳岗力度,落实社保优惠政策,稳定企业劳动关系,优化就业创业服务,千方百计稳定就业。要全面落实党政干部联系服务民营企业制度,广泛开展“两个健康”“一联三帮”专项行动,加强干部队伍和企业家队伍培训,搞好政策辅导,帮助企业解决实际困难,构建亲清政商关系。要加强统筹协调,落实工作机制,强化督查激励,尊重市场主体权利,打造市场化法治化的营商环境,为非公有制经济和中小企业发展提供坚实保障。

会议审议通过了《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》《河南省“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》《河南省关于促进中小企业健康发展的实施意见》和领导小组议事规则。

孙守刚、王新伟出席会议。

文章关键词:尹弘 政策措施 非公有制经济 政策落实 民营经济 中小企业发展 落实工作 一联三帮 两个健康 小微 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

    10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

  • 尹弘与伊利集团董事长潘刚会谈

    10月11日,省长尹弘在郑州同伊利集团董事长潘刚一行举行会谈,就推进双方投资合作事项深入交流。尹弘对潘刚一行到驻马店市投资兴业表示欢迎,对伊利集团高效推进投资项目落地表示赞赏。

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有