新闻中心 > 独家 > 正文

尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

2020年06月13日08:20  来源:河南政府网

5034

尹弘在省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议上强调因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

尹弘指出,近年来,非公有制经济和中小企业已成为河南经济社会发展的中坚力量,对稳定全省发展大局至关重要。在疫情防控常态化背景下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,当务之急是稳就业稳市场主体,各级各部门必须以高质量发展为根本方向,因时因势精准落实各项惠企政策措施,帮助中小企业和民营经济渡过难关,促进全省经济社会平稳运行。

尹弘强调,要落实好减税降费政策,降低企业用能用地成本,支持内部挖潜,减轻非公有制经济和中小企业负担。要强化金融支持,推动企业信贷扩面增量,降低企业融资成本,鼓励金融创新,提升信贷服务效能,有效解决融资难题。要加大援企稳岗力度,落实社保优惠政策,稳定企业劳动关系,优化就业创业服务,千方百计稳定就业。要全面落实党政干部联系服务民营企业制度,广泛开展“两个健康”“一联三帮”专项行动,加强干部队伍和企业家队伍培训,搞好政策辅导,帮助企业解决实际困难,构建亲清政商关系。要加强统筹协调,落实工作机制,强化督查激励,尊重市场主体权利,打造市场化法治化的营商环境,为非公有制经济和中小企业发展提供坚实保障。

会议审议通过了《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》《河南省“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》《河南省关于促进中小企业健康发展的实施意见》和领导小组议事规则。

孙守刚、王新伟出席会议。

文章关键词:尹弘 政策措施 非公有制经济 政策落实 民营经济 中小企业发展 落实工作 一联三帮 两个健康 小微 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见上汽集团董事长陈虹

    8月7日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了上汽集团董事长陈虹一行。王国生代表省委、省政府对陈虹一行表示欢迎,他指出,河南区位优势明显,工业门类齐全,内需潜力巨大。

  • 尹弘:提高工程综合效益 更好造福人民群众

    尹弘在驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程时强调提高工程综合效益 更好造福人民群众  8月8日,省长尹弘赴驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程和防汛工作,强调要树牢以人民为中心的发展思想,高质量推进工程建设,提升生态、社会、经济等综合效益,更好更早造福当地群众,为水库清淤扩容探索路径、积累经验。要深刻汲取“75·8”特大洪水灾害教训,密切关注雨情水势,完善防汛抢险预案,备好防汛物资队伍,确保工程安全度汛。

  • 尹弘与海康威视董事长陈宗年会谈

    8月5日,省长尹弘与海康威视董事长陈宗年在郑州举行会谈,双方就深化务实合作、促进新经济发展等进行深入交流。海康威视去年在郑州投资布局,建设了具备研发功能的中原总部基地等项目。

  • 尹弘到开封市调研郑开同城和黄河防汛工作

    8月4日,省长尹弘赴开封市深入调研郑开同城工作,并实地查看黄河险工险段,安排部署防汛工作。尹弘还专程赶赴黄河黑岗口险工8号坝和河势观测台,仔细察看河势水情,听取防汛工作汇报,了解黄河生态廊道建设及清“四乱”等工作。

  • 快讯!尹弘赴开封调研检查黄河防汛工作

    8月4日上午,省长尹弘赴开封市调研检查黄河防汛工作。认真听取险情抢护相关情况汇报后,尹弘和应急、水利、开封市政府负责同志现场分析研判黄河整体水势汛情和防汛措施。黄河防汛要做好“加法”,牢固织密河堤防护网,地方政府要落实好属地责任,黄河河务局要发挥好骨干力量作用,当好一线协调员战斗员,确保黄河安澜,平稳度汛。

  • 启迪科服正式落地河南 尹弘出席签约暨揭牌仪式并与姜胜耀会谈

    8月3日,启迪科服落地河南签约暨揭牌仪式在郑州举行,省长尹弘与清华大学党委常务副书记姜胜耀共同出席仪式,并举行会谈,就加强省校合作进行深入交流。签约仪式前,尹弘与姜胜耀一行举行会谈,真诚感谢清华在人才培养、科技创新、企业孵化等方面给予河南的支持。

  • 尹弘:落实落细防控举措 坚决防止疫情反弹

    尹弘指出,疫情防控常态化以来,我省坚持外防输入、内防反弹策略,落实及早发现、快速处置、精准管控、有效救治措施,取得了重大战略成果。救治准备要充分到位,坚持关口前移、重心下移、分类指导、集中收治、中西医结合,做到人员培训到位、疫情防控物资储备保障到位、院感防控措施到位,千方百计提高救治成功率、降低病死率。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 研究支持企业发展和优化营商环境等事项

    7月29日,省长尹弘主持召开省政府第93次常务会议,研究支持企业发展、优化营商环境、加快高速公路建设等事项。副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江,秘书长朱焕然出席会议。

  • 尹弘到周口调研脱贫攻坚普查工作

    7月25日,省长尹弘到周口市调研脱贫攻坚普查工作。希望大家依法开展普查、确保数据质量,严格遵守普查纪律要求,齐心协力高质量完成普查任务,为打赢脱贫攻坚战提供坚实数据支撑。

  • 尹弘:“零容忍”遏制新增乱占耕地建房行为

    尹弘强调,要坚决落实党中央、国务院重大决策,采取断然措施,以“零容忍”的坚定决心遏制新增乱占耕地建房行为。尹弘强调,要坚持积极稳妥,有效化解农村乱占耕地建房存量问题。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有