新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

2020年06月13日12:33  来源:河南政府网

5034

  6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

  尹弘指出,近年来,非公有制经济和中小企业已成为河南经济社会发展的中坚力量,对稳定全省发展大局至关重要。在疫情防控常态化背景下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,当务之急是稳就业稳市场主体,各级各部门必须以高质量发展为根本方向,因时因势精准落实各项惠企政策措施,帮助中小企业和民营经济渡过难关,促进全省经济社会平稳运行。

  尹弘强调,要落实好减税降费政策,降低企业用能用地成本,支持内部挖潜,减轻非公有制经济和中小企业负担。要强化金融支持,推动企业信贷扩面增量,降低企业融资成本,鼓励金融创新,提升信贷服务效能,有效解决融资难题。要加大援企稳岗力度,落实社保优惠政策,稳定企业劳动关系,优化就业创业服务,千方百计稳定就业。要全面落实党政干部联系服务民营企业制度,广泛开展“两个健康”“一联三帮”专项行动,加强干部队伍和企业家队伍培训,搞好政策辅导,帮助企业解决实际困难,构建亲清政商关系。要加强统筹协调,落实工作机制,强化督查激励,尊重市场主体权利, 打造市场化法治化的营商环境,为非公有制经济和中小企业发展提供坚实保障。

  会议审议通过了《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》《河南省“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》《河南省关于促进中小企业健康发展的实施意见》和领导小组议事规则。

  孙守刚、王新伟出席会议。(记者 张海涛)

文章关键词:尹弘 政策措施 民营经济 非公有制经济 中小企业发展 一联三帮 两个健康 落实工作 就业 政商关系 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

  • 尹弘检查煤矿安全生产工作时强调 压实责任提升煤炭行业安全水平

    9月27日上午,省长尹弘到许昌市襄城县河南平宝煤业有限公司实地检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持生命至上、安全第一的理念,扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化制度建设、筑牢责任体系,全面提升我省煤炭行业安全水平。

  • 确保“双节”期间交通运输安全有序

    尹弘首先来到河南招商旅游汽车服务公司,检查旅游包车安全管理工作,通过远程监控系统了解车辆运行状况,询问挂靠车辆整改情况。尹弘强调,企业要切实扛牢安全生产主体责任,加大安全生产投入,强化安全制度保障和从业者监管,坚决扫除安全生产盲点、堵塞安全漏洞。

  • 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • “双节”前尹弘在郑州检查交通运输安全生产工作

    国庆中秋“双节”临近,9月25日上午,省长尹弘在郑州市检查交通运输领域安全生产工作。

  • 尹弘主持召开专题经济运行分析会强调 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有