新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省省长尹弘:有力有效防汛抗灾保障人民生命财产安全

2020年06月28日16:06  来源:河南日报

5034

  原标题:尹弘在检查黄河防汛工作时强调 有力有效防汛抗灾保障人民生命财产安全

  6月25日,适逢端午假期,黄河防汛抗旱总指挥部总指挥、省长尹弘深入黄河封丘段险工和滩区,检查指导防汛工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,未雨绸缪,综合施策,扎实做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  为检验防汛准备情况和实战能力,进一步提高防洪调度和应急处置水平,黄委会结合汛前水库腾库迎汛,于6月24日正式启动2020年防御大洪水实战演练,小浪底水库大流量泄放,省防指黄河防办启动防洪运行机制,我省沿黄地区进入演练实战状态。尹弘非常关注各地防洪演练、备汛应急工作,首先赶赴历史上著名的老险工曹岗险工,实地察看河势水情,详细了解流量水位、堤防建设、防洪演练等情况。他指出,黄河河情汛情独特复杂、难防难治,防汛工作容不得有丝毫麻痹松懈思想,要加强监测预报预警,科学应对短时强降雨等突发因素,把传统和现代巡防手段有效结合起来,深入排查整改风险隐患,强化演练期间涉河管理。要坚持把功夫下在平时,加强工程管护和各项备汛工作,全面提升防汛抗旱能力,确保黄河安澜。

  贯孟堤扩建工程是河南省十大重点水利工程之一,建成后可有效保障封丘倒灌区防洪安全。尹弘沿贯孟堤步行察看,全面了解工程总体规划、综合效益等情况,要求各方面共同努力、抓紧推进前期工作,力争早日开工建设。

  尹弘走进李庄镇滩区居民迁建新区,与群众、商户亲切交流,询问生活、收入状况,认真听取基层干部关于迁建后群众就业、基层运转、集体经济发展等方面的汇报。尹弘说,滩区既是黄河滞洪沉沙的场所,也是滩区群众赖以生存的家园,各级各部门要高度重视滩区迁建工作,基层组织要充分发挥作用,增强服务意识,提升治理水平,改善人居环境,培育文明乡风,为迁建群众打造安居乐业新家园。

  刘玉江参加检查。(河南日报 记者张海涛)

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

  4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

  5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

文章关键词:尹弘 防汛工作 防汛抗旱 防汛抗灾 人民生命财产 国际在线 人民群众 滩区 防洪调度 险工 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见上汽集团董事长陈虹

    8月7日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了上汽集团董事长陈虹一行。王国生代表省委、省政府对陈虹一行表示欢迎,他指出,河南区位优势明显,工业门类齐全,内需潜力巨大。

  • 尹弘:提高工程综合效益 更好造福人民群众

    尹弘在驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程时强调提高工程综合效益 更好造福人民群众  8月8日,省长尹弘赴驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程和防汛工作,强调要树牢以人民为中心的发展思想,高质量推进工程建设,提升生态、社会、经济等综合效益,更好更早造福当地群众,为水库清淤扩容探索路径、积累经验。要深刻汲取“75·8”特大洪水灾害教训,密切关注雨情水势,完善防汛抢险预案,备好防汛物资队伍,确保工程安全度汛。

  • 尹弘与海康威视董事长陈宗年会谈

    8月5日,省长尹弘与海康威视董事长陈宗年在郑州举行会谈,双方就深化务实合作、促进新经济发展等进行深入交流。海康威视去年在郑州投资布局,建设了具备研发功能的中原总部基地等项目。

  • 尹弘到开封市调研郑开同城和黄河防汛工作

    8月4日,省长尹弘赴开封市深入调研郑开同城工作,并实地查看黄河险工险段,安排部署防汛工作。尹弘还专程赶赴黄河黑岗口险工8号坝和河势观测台,仔细察看河势水情,听取防汛工作汇报,了解黄河生态廊道建设及清“四乱”等工作。

  • 快讯!尹弘赴开封调研检查黄河防汛工作

    8月4日上午,省长尹弘赴开封市调研检查黄河防汛工作。认真听取险情抢护相关情况汇报后,尹弘和应急、水利、开封市政府负责同志现场分析研判黄河整体水势汛情和防汛措施。黄河防汛要做好“加法”,牢固织密河堤防护网,地方政府要落实好属地责任,黄河河务局要发挥好骨干力量作用,当好一线协调员战斗员,确保黄河安澜,平稳度汛。

  • 启迪科服正式落地河南 尹弘出席签约暨揭牌仪式并与姜胜耀会谈

    8月3日,启迪科服落地河南签约暨揭牌仪式在郑州举行,省长尹弘与清华大学党委常务副书记姜胜耀共同出席仪式,并举行会谈,就加强省校合作进行深入交流。签约仪式前,尹弘与姜胜耀一行举行会谈,真诚感谢清华在人才培养、科技创新、企业孵化等方面给予河南的支持。

  • 尹弘:落实落细防控举措 坚决防止疫情反弹

    尹弘指出,疫情防控常态化以来,我省坚持外防输入、内防反弹策略,落实及早发现、快速处置、精准管控、有效救治措施,取得了重大战略成果。救治准备要充分到位,坚持关口前移、重心下移、分类指导、集中收治、中西医结合,做到人员培训到位、疫情防控物资储备保障到位、院感防控措施到位,千方百计提高救治成功率、降低病死率。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 研究支持企业发展和优化营商环境等事项

    7月29日,省长尹弘主持召开省政府第93次常务会议,研究支持企业发展、优化营商环境、加快高速公路建设等事项。副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江,秘书长朱焕然出席会议。

  • 尹弘到周口调研脱贫攻坚普查工作

    7月25日,省长尹弘到周口市调研脱贫攻坚普查工作。希望大家依法开展普查、确保数据质量,严格遵守普查纪律要求,齐心协力高质量完成普查任务,为打赢脱贫攻坚战提供坚实数据支撑。

  • 尹弘:“零容忍”遏制新增乱占耕地建房行为

    尹弘强调,要坚决落实党中央、国务院重大决策,采取断然措施,以“零容忍”的坚定决心遏制新增乱占耕地建房行为。尹弘强调,要坚持积极稳妥,有效化解农村乱占耕地建房存量问题。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有