新闻中心 > 豫事 > 正文

尹弘在郑洛新自创区建设领导小组第四次会议上强调:以更高标准建设创新驱动发展载体

2020年07月05日09:57  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 张海涛)7月4日,省长尹弘赴洛阳调研并主持召开郑洛新国家自主创新示范区建设领导小组第四次会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以更高标准建设自创区,打造创新驱动发展的重要载体,带动全省自主创新水平不断提升。

  在清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳国家大学科技园,尹弘和携手创业的4名清华同门博士、美籍博士彭先兆等亲切交流说,人才是创新的第一资源,有你们一心一意辛勤耕耘,自创区创新能力一定会不断提升。来到国家农机装备创新中心和洛阳LYC轴承有限公司,尹弘仔细察看5G+氢燃料电动拖拉机、轴承生产线、精密实验设备,询问核心技术、产品性能、应用领域等情况,希望新型研发机构、创新龙头企业充分发挥作用,加快科技成果产业化。

  随后,尹弘主持召开郑洛新国家自主创新示范区建设领导小组第四次会议,充分肯定了近年来自创区建设取得的成绩,指出要深刻认识创新引领的重要作用,认真落实政府工作报告确定的科技创新任务,全力推进郑洛新自创区建设,引领经济高质量发展。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链。要把要素集聚作为提升科技创新能力和实现产业化的基础,优化事业平台,营造适宜的工作生活条件,有针对性地引进高水平人才团队。要立足区域优势,聚焦重点领域,凸显自身研发特点,促进高科技产业加快发展,提升自创区经济贡献度。要大胆闯大胆试,加强和高校、科研机构合作,鼓励社会资本加大研发投入力度,拓宽研发资金投入渠道,强化体制机制创新,充分激发创新活力和竞争力。领导小组要创造条件,保障调配好创新要素,营造支持创新的宽松环境。

  会议审议了关于促进自创区高质量发展的若干政策措施、2020年度自创区产业集群专项、自创区产业共性关键技术创新与转化平台建设工作方案。

  李亚、黄强、霍金花、王新伟参加会议。

文章关键词:尹弘 LYC 自主创新 示范区建设 创新链 农机装备 氢燃料 体制机制创新 实验设备 国家大学科技园 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰会谈

    8月19日,省长尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰在郑州举行会谈,双方就加强人工智能等领域合作进行深入交流。河南将努力创造良好发展环境,提供优质高效服务,与包括科大讯飞在内的企业携手共创未来。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    尹弘主持召开省政府常务会议 研究制止餐饮浪费行为、政务云管理和强化知识产权保护等事项  8月19日,省长尹弘主持召开省政府第96次常务会议,研究制止餐饮浪费行为、政务云管理、强化知识产权保护等事项。

  • 尹弘会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目

    8月14日,省长尹弘在郑州会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行,双方就深化经贸、文旅等领域合作进行深入交流。希望阿塔育·习萨目大使此次来豫访问考察,进一步深化双方交流合作,促进互利共赢发展。

  • 尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

    8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

  • 尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

    8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有