新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信

2020年07月06日19:25  来源:新华网

5034

  新华社北京7月6日电  中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。国家主席习近平向会议致贺信。

  习近平强调,2018年,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布中阿双方建立战略伙伴关系,倡议打造中阿命运共同体,共同推动构建人类命运共同体,得到阿拉伯国家热情响应。两年来,中阿双方加强战略协调和行动对接,全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系得到深化。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,中国和阿拉伯国家风雨同舟、守望相助,坚定相互支持,开展密切合作,这是中阿命运与共的生动写照。当前形势下,中阿双方比以往任何时候都更需要加强合作、共克时艰、携手前行。希望双方以此次会议召开为契机,加强战略沟通协调,稳步推进抗疫等各领域合作,推动中阿命运共同体建设不断走深走实,更好造福中阿双方人民。

文章关键词:阿拉伯国家 习近平 部长级会议 第九届 合作论坛 中阿合作 会议召开 贺信 国家主席 领域合作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中阿合作抗疫携手打造命运共同体(患难见真情 共同抗疫情)

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国和阿拉伯国家守望相助、共克时艰,中阿传统友谊和中阿战略伙伴关系不断深化,推动中阿命运共同体建设不断走深走实。”  在伊拉克巴格达医学城医院,中国抗疫医疗专家组帮助建成新冠病毒核酸检测实验室。

  • 深化友谊 共创未来

    在中国抗疫最艰难的时刻,中东地区国家领导人和阿盟、海合会等地区组织负责人纷纷向中方表达慰问,各国政府和人民以不同形式给予中方支持和帮助;中国社会科学院院长谢伏瞻表示,中国与中东国家团结抗疫创造的新经验,进一步夯实了双方战略合作行稳致远的基础。

  • 中阿加强数字化合作

    网上购物、视频会议、远程教育、智慧城市……当前,数字化技术和运用正加快进入中东阿拉伯国家人民的工作和生活。埃及通信和信息技术部长阿姆鲁表示:“在中东国家加快数字化转型过程中,中国经验发挥了积极作用。

  • 推动阿中命运共同体建设不断走深走实

    中国—阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。埃及金字塔政治与战略研究中心高级研究员法拉哈特表示,中国与阿拉伯国家守望相助、共克时艰,为全球抗疫合作树立了典范。

  • 志合者,不以山海为远(和音)

    只要双方同舟共济、精诚团结,就一定能把中阿关系的美好规划转化为实实在在的人民福祉,为各自的发展增添助力,构建中阿命运共同体必将迎来光明的未来  中国—阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有