新闻中心 > 热点 > 正文

俞渝首度发声:李国庆把婚姻法带入公司法

2020年07月08日09:21  来源:澎湃新闻

5034

  在李国庆进入当当“抢资料”后,俞渝首度发声。

  7月7日晚间,俞渝发布了一封全员内部信,信中提及,李国庆今天清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。

  俞渝呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”,并表示:“我愤怒李国庆把婚姻法带入公司法,不断折腾我们的公司。”

  俞渝表示,李国庆抢章、在媒体上大肆宣传,不仅公众影响恶劣,还加重了企业的负担。当当从四月到现在,为了维护办公环境,安定员工,额外投入了安保。李国庆的行为,打乱了当当庞大的供应商体系的正常运营。

  此外,俞渝还“恳请、呼吁朝阳区政府、朝阳公安”:保护企业正常生产经营的权力,保护员工人身安全。

  7月7日,当当网方面表示,李国庆已在“抢夺资料”后被警察带走。随后,李国庆在某微信群中表示,“正在接受公安调查,就不接电话。” 随后,李国庆还披露了身处的地点为香河园派出所。

  随后,自称“当当董事长”的李国庆在其创业项目“早晚读书”的官方微博表示,李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当并开始办公。希望俞渝配合交接。相信司法公正。

  谈及撬保险柜取走资料是否合法的问题,法律人士告诉澎湃新闻记者:“李国庆上门撬保险柜、取走资料是否合法、宣布的人事调整是否有效,主要还是取决于之前做出股东会决议、董事会决议是否有效,目前难以认定是否合法。”

  相关推荐

  "强闯"当当后李国庆到派出所配合调查 11小时后离开

  李国庆写小作文谈争权内幕 网友:不是在派出所吗

  带人进当当撬保险柜拿资料后 李国庆致歉:打扰了

  李国庆再次诉诸武力!带二十多人进入当当翘保险柜

文章关键词:李国庆 俞渝 婚姻法 公司法 公司章程 董事会决议 股东会决议 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 李国庆回应“杀妻”:分居后她多次带男子回家过夜

    ”李国庆表示,从2018年1月5日正式分居后,俞渝就更换了门锁不让我回家,之后不仅污蔑我去世的父亲,还对我进行了盯梢和跟踪,并且俞渝分居后还多次带男子回家过夜。”  “回想起从2018年1月5日正式分居后,俞渝就更换了门锁不让我回家,之后不仅污蔑我去世的父亲,还对我进行了盯梢和跟踪,并且俞渝分居后还多次带男子回家过夜。

  • 李国庆和俞渝被儿子起诉 喊话:法庭见

    李国庆和俞渝被儿子起诉了。时间来到2020年4月26日,李国庆带人去当当网“抢”走几十枚公章、财务章,并宣布已当选当当网董事长和总经理,“依法”接管当当。

  • 李国庆和俞渝被儿子告上法庭 专家解读“庆俞年”新剧情

    8月9日晚,当当网创始人李国庆发表公开信称:自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。“目前不了解李国庆、俞渝与儿子签订代持协议的背景,不清楚背后的真实原因和目的。

  • 李国庆和俞渝被儿子告上法庭 专家解读“庆俞年”新剧情

    8月9日晚,当当网创始人李国庆发表公开信称:自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。“目前不了解李国庆、俞渝与儿子签订代持协议的背景,不清楚背后的真实原因和目的。

  • 当当网内部披露李国庆夺章事件进展:章已追回,恢复正常运营

    7月7日上午,当当网官方微博称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。原标题:当当网内部披露李国庆夺章事件进展:章已追回,恢复正常运营

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有