新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘:继续保持推进工作的良好态势 促进经济社会持续回稳向好

2020年07月18日16:14  来源:大河网

5034

  河南日报讯(记者张海涛)7月17日,省长尹弘主持召开省辖市市长座谈会,强调要认真贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,务实担当,强化举措,努力促进经济社会持续回稳向好。

  各省辖市市长、济源示范区管委会主任汇报了上半年经济运行情况和下半年打算。尹弘指出,各地认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济社会加快恢复向好。当前发展仍面临不稳定不确定性,要保持清醒认识,迎难而上,积极争取更好结果,确保完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

  尹弘指出,要坚持问题导向,针对政策落实中的问题,适时丰富完善政策,把握政策出台的时机、力度和节奏,推动政策落地见效。坚持长短结合,持续做好打基础、利长远的工作,推动促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略项目落地,加强招商引资,淘汰落后产能,培育发展新动能。强化风险意识,抓好安全生产,保障困难群体生活,化解社会矛盾纠纷,维护社会大局稳定。

  尹弘强调,上半年我省金融机构贷款余额大幅增长,企业中长期、小微企业贷款明显增加,融资成本持续降低,延期还本付息政策较好落实,融资渠道不断拓宽。金融部门要继续创造条件,放大金融共享服务平台作用,帮助企业解决管理不规范、信用评价不高、项目前期准备不充分等问题,与企业共生存、同发展。

  尹弘要求各地各部门扎实做好当前重点工作,严格落实防汛抗洪行政首长负责制,重点防范山洪地质灾害、城市内涝、极端天气,确保安全度汛;做好迎接国家脱贫攻坚督查和普查工作;加强重大疫情防控救治体系建设,统筹用好专项债和抗疫特别国债资金,建设好传染病医院、区域医疗中心等市县医疗机构和乡镇卫生院、村卫生室,完善村医管理机制,提升基层医疗服务能力。

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江出席会议。

文章关键词:尹弘 向好 促进经济 经济运行情况 经济社会发展 社会矛盾 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰会谈

    8月19日,省长尹弘与科大讯飞董事长刘庆峰在郑州举行会谈,双方就加强人工智能等领域合作进行深入交流。河南将努力创造良好发展环境,提供优质高效服务,与包括科大讯飞在内的企业携手共创未来。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    尹弘主持召开省政府常务会议 研究制止餐饮浪费行为、政务云管理和强化知识产权保护等事项  8月19日,省长尹弘主持召开省政府第96次常务会议,研究制止餐饮浪费行为、政务云管理、强化知识产权保护等事项。

  • 尹弘会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目

    8月14日,省长尹弘在郑州会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行,双方就深化经贸、文旅等领域合作进行深入交流。希望阿塔育·习萨目大使此次来豫访问考察,进一步深化双方交流合作,促进互利共赢发展。

  • 尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

    8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

  • 尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

    8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有