新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我想死你们啦!

2020年07月21日17:18  来源:澎湃新闻·澎湃号·媒体

5034

  7月20日零点,

  在关闭了近180天后,

  全国低风险地区影院终于开门迎客,

  影城和观众互相感慨着

  “真是想死你们啦”。

  街采:电影院重新开门,你会去看电影吗?

  这一天

  是让中国电影人难忘的一天,

  也是呈现电影行业生命力的一天。

  尽管有上座率30%的上限控制,

  但是不俗的票房表现,

  让人感受到一种因电影而生的暖意。

  截至20日19时,

  电影院复映首日出票超13.8万张,

  全国票房超过330万。

  与以往观影体验不同,

  国家电影局发布通知

  要求各影院开放全部采取

  网络实名预约,

  无接触方式售票,

  陌生观众需间距1米以上,

  观影必须全程佩戴口罩。

  还有哪些注意事项?

  60秒电影院观影指南,了解一下↓↓↓

  龙标再次亮起是一个风向标,

  预示着我们的生活正重返正轨,

  但防疫依旧不能松懈,

  做好防控,文明观影,

  守护这场久别重逢,

  需要我们每个人努力。

  加油,中国电影!

  原标题:《我想死你们啦!》

  阅读原文

文章关键词:电影院 中国电影 观众 我想死你们啦! 国家电影局 全国票房 网络实名 电影行业 影城 上座率 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施

    9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。其中明确,原则上每场上座率不得超过75%,并要求合理安排场次,减少放映场次,延长场间休息时间等。该指南将于9月25日起实施。

  • 调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施

    9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

  • 日本推出“弹幕电影院” 如此煞费苦心竟是为了……

    该新闻也在日本网上引发热议,一位网友表示十分期待,“应该会非常开心,希望有更多的作品能开启弹幕功能”。另一位网友则担忧地表示,“如果有人剧透怎么办,这弹幕又关不了”。

  • 巨省钱!郑州101个场地将放映露天电影,还有3000万元电影券来了

    优惠券限本地电影院使用:优惠券使用仅限郑州市且已恢复营业的电影院,观众领取优惠券后就可在购票平台选择使用。优惠券使用不限制影片:郑州市所有电影院在映影片都可享受“满21元减20元”优惠。

  • 中国陆续重开电影院 美国媒体各种对比分析来了

    中国的电影院在7月陆续开放,越来越多民众走进电影院享受光影时刻。博克说:“预计美国影院票房复苏的时间将比中国长得多。世界银行前首席亚洲经济学家霍米·哈拉斯评论称:“作为发展中国家最大的经济体,中国将变得更加强大。

  • 郑州、洛阳、周口、焦作、濮阳、鹤壁…全省联动!

    据了解,周口广电奥斯卡影城自7月21日开门营业以来,每天放映20场次新上映的电影,前来观影的市民在观影时需全程佩戴口罩。做好员工防护、设备检修和清洁消毒,保持影厅通风换气,实行观影检测,加大观影和影片排映间距,加强防疫宣传,确保安全放映。

  • 电影院复映首日全国票房超350万 出票超13.8万张

    新片《第一次的离别》以152万票房领跑,重映老片中《误杀》获得近60万票房。截至20日19点,电影院复映首日出票超13.8万张。

  • 济南市电影院有序恢复开放

    7月20日,济南新世纪电影城阳光100店的员工在对影院设施进行消杀。当日,山东济南市部分电影院在严格防控疫情的基础上陆续恢复开放。当日,山东济南市部分电影院在严格防控疫情的基础上陆续恢复开放。

  • 武汉:电影院恢复开放

    7月20日,一家影院的工作人员在观众散场后进行消杀工作。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。

  • 刚刚通知!河南恢复!

    7月20日,河南省电影局下发通知,根据国家电影局《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》部署要求,经省委、省政府批准,我省域内电影院可自即日起有序恢复开放营业。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有