新闻中心 > 独家 > 正文

调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施

2020年09月17日07:17  来源:河南新闻广播

5034

9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。其中明确,原则上每场上座率不得超过75%,并要求合理安排场次,减少放映场次,延长场间休息时间等。该指南将于9月25日起实施。

具体防控措施如下:

员工上岗前要检查体温,出现发热(体温高于37.3度)、呼吸道症状时,要暂停工作、及时报告并就医。

电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品。

大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒。

售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。

做好垃圾分类处理,防疫用品类垃圾应定点投放,日产日清。

登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。

全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。

安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,对号入座;电影放映期间不得饮食。

电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

( 河南新闻广播)


文章关键词:电影院 上座率 提升 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州、洛阳、周口、焦作、濮阳、鹤壁…全省联动!

    据了解,周口广电奥斯卡影城自7月21日开门营业以来,每天放映20场次新上映的电影,前来观影的市民在观影时需全程佩戴口罩。做好员工防护、设备检修和清洁消毒,保持影厅通风换气,实行观影检测,加大观影和影片排映间距,加强防疫宣传,确保安全放映。

  • 我想死你们啦!

    影城和观众互相感慨着  “真是想死你们啦”。这一天 也是呈现电影行业生命力的一天。让人感受到一种因电影而生的暖意。全国票房超过330万。国家电影局发布通知 要求各影院开放全部采取 

  • 电影院复映首日全国票房超350万 出票超13.8万张

    新片《第一次的离别》以152万票房领跑,重映老片中《误杀》获得近60万票房。截至20日19点,电影院复映首日出票超13.8万张。

  • 济南市电影院有序恢复开放

    7月20日,济南新世纪电影城阳光100店的员工在对影院设施进行消杀。当日,山东济南市部分电影院在严格防控疫情的基础上陆续恢复开放。当日,山东济南市部分电影院在严格防控疫情的基础上陆续恢复开放。

  • 武汉:电影院恢复开放

    7月20日,一家影院的工作人员在观众散场后进行消杀工作。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有