新闻中心 > 独家 > 正文

日本推出“弹幕电影院” 如此煞费苦心竟是为了……

2020年09月10日09:30  来源:映象网综合

5034

电影院弹幕功能示意图(netlabo)

电影院弹幕功能示意图(netlabo)

  为了让观众在不出声的情况下也能就电影剧情展开交流,日本一家电影院将在11日推出“弹幕功能”,观众可以通过手机和电脑发表评论,内容则会实时出现在电影屏幕上。

  据日本netlabo新闻网8日报道,日本很多影院有一种特殊的观影模式——“应援上映会”,允许观众可以一边看电影一边发声,可以是彼此之间的交流,也可以是对剧中角色的吐槽或告白。但随着新冠肺炎疫情的不断升温,在影院观影时聊观感不但会影响其他观众,还容易通过飞沫传播病毒,该模式被认为会加大病毒传播风险,多家影院暂停了相关活动。

  为了让观众在“静音模式”下也能交流和吐槽,位于东京的池袋东宝影院将推出了“弹幕功能”,观众们可以在入场前登入弹幕视频网站“Niconico”,进入专门页面后发表有关电影的评论,其内容会实时显示在电影屏幕上。11日上映的《兰博5:最后一滴血》将成为首部开启弹幕功能的院线电影。“东宝影院”今后准备针对更多电影推出弹幕服务。

影片中出现弹幕,观影效果不免打折扣。不过,“东宝影院”说,《第一滴血:最后的血》6月已在日本多家影院播放,弹幕影院的目标观众是二次观影的影迷,借助弹幕与其他人互动是他们选择弹幕影院的重要原因。

  该新闻也在日本网上引发热议,一位网友表示十分期待,“应该会非常开心,希望有更多的作品能开启弹幕功能”。另一位网友则担忧地表示,“如果有人剧透怎么办,这弹幕又关不了”。

(来源:海外网 新华网)

文章关键词:电影院 网友 弹幕功能 niconico 吐槽 让观众 netlabo 兰博5:最后一滴血 张玉 视频网站 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆长假观察 | 文化消费回暖为“双循环”新发展格局构建带来重要助力

    长假期间,前往博物馆、展览馆,古老的文物讲述着几千年中华文明。分析指出,文化演出市场复苏加速,假期文化消费集中释放,文旅融合活力彰显,旅游体验再度升级。文化内涵融入旅游发展,深化文旅融合,打造旅游特色品牌,将有力推动文化旅游产业高质量发展。

  • 调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施

    9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。其中明确,原则上每场上座率不得超过75%,并要求合理安排场次,减少放映场次,延长场间休息时间等。该指南将于9月25日起实施。

  • 调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施

    9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

  • 巨省钱!郑州101个场地将放映露天电影,还有3000万元电影券来了

    优惠券限本地电影院使用:优惠券使用仅限郑州市且已恢复营业的电影院,观众领取优惠券后就可在购票平台选择使用。优惠券使用不限制影片:郑州市所有电影院在映影片都可享受“满21元减20元”优惠。

  • 中国陆续重开电影院 美国媒体各种对比分析来了

    中国的电影院在7月陆续开放,越来越多民众走进电影院享受光影时刻。博克说:“预计美国影院票房复苏的时间将比中国长得多。世界银行前首席亚洲经济学家霍米·哈拉斯评论称:“作为发展中国家最大的经济体,中国将变得更加强大。

  • 郑州、洛阳、周口、焦作、濮阳、鹤壁…全省联动!

    据了解,周口广电奥斯卡影城自7月21日开门营业以来,每天放映20场次新上映的电影,前来观影的市民在观影时需全程佩戴口罩。做好员工防护、设备检修和清洁消毒,保持影厅通风换气,实行观影检测,加大观影和影片排映间距,加强防疫宣传,确保安全放映。

  • 我想死你们啦!

    影城和观众互相感慨着  “真是想死你们啦”。这一天 也是呈现电影行业生命力的一天。让人感受到一种因电影而生的暖意。全国票房超过330万。国家电影局发布通知 要求各影院开放全部采取 

  • 电影院复映首日全国票房超350万 出票超13.8万张

    新片《第一次的离别》以152万票房领跑,重映老片中《误杀》获得近60万票房。截至20日19点,电影院复映首日出票超13.8万张。

  • 济南市电影院有序恢复开放

    7月20日,济南新世纪电影城阳光100店的员工在对影院设施进行消杀。当日,山东济南市部分电影院在严格防控疫情的基础上陆续恢复开放。当日,山东济南市部分电影院在严格防控疫情的基础上陆续恢复开放。

  • 武汉:电影院恢复开放

    7月20日,一家影院的工作人员在观众散场后进行消杀工作。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有