新闻中心 > 独家 > 正文

微信悄悄更新的这个功能!家长们直呼“真好”!

2020年07月22日10:08  来源:民生大参考

5034

微信又悄悄更新了

本次更新版本号为7.0.17

这是在安卓端推送了最新的内测版

↓↓

虽然这次更新的内容,官方只用了“解决了一些已知问题”这句万年不变的话,但是在试用了最新的版本后,小编还是发现了一个非常实用的功能。

1

最心动的是这一功能

原来一不小心将想要撤回的消息,点了删除,咋整?一世英名就没了……

现在的7.0.17版本中,微信直接取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。

2

新消息通知

新版本的发现界面也有很大的变化(设置—新消息提醒—新消息系统通知)。

一图了解

↓↓

3

公众号视频新增弹幕功能

这个功能实在太隐秘了……

当你在看一个公众号以纯视频形式发送的视频时,点击屏幕下方会出现一个对话框,然后就可以发送弹幕了。

不过,这个功能目前仍没有全部开放。收到弹幕功能邀请的公众号可以在上传视频时对弹幕进行设置,可选择“所有人可发弹幕”、“仅关注后可发弹幕”、“仅关注3天及以上才可发弹幕”。

4

菜单选择竖排变成横排

在7.0.16版本中,长按微信的消息显示的这种长条样式,在7.0.17版本中,微信将这个二级菜单换成两行叠加的样式,相比之前的样式,它变得更加的简洁不易遮挡其他消息。

5

成长守护功能

新增的这项功能,家长们直呼“真好”……

在7.0.17版本的微信中,微信带来了“成长守护防沉迷”功能。

这个“防沉迷”功能

是一个小程序

它的全称是

“腾讯家庭守护”

具体功能

↓↓

进入系统后,可以选择你是家长还是孩子,比如选择家长后,可以选择孩子是用你的账号玩还是他自己的账号,如果是他自己的账号,就可以向他常玩的账号发送绑定申请,这里同时支持微信和QQ。

对方会收到一个链接,进去同意之后,它就会出现在你的家庭守护里面了。

如果你绑定的是微信账号,那么只要是这个微信账号登录的游戏或者小程序,玩了哪几个游戏,玩了多长时间,看得一清二楚。

点击进入详情页,甚至还能看到最近7天的统计情况,总共玩多长时间,每天玩多长时间,每次登陆哪款游戏,登录了多久,什么时候退出游戏……

除了详细的登录日志,还有在游戏内的消费明细↓↓

在这个家庭守护里,除了可以监管熊孩子外,还可以添加其他家庭成员。

比如说你是孩子的妈妈,可以邀请爸爸也加入进来,名义上虽然是你们俩都能看到孩子的情况,一旦对方加入进来,你也就能看到他玩游戏的情况了。

几点几分,用微信账号登陆了哪个游戏,几点退出的,全都清清楚楚。同样的,进入详情页还能看具体的统计情况,甚至在游戏内消费的情况也一目了然。

( 民生大参考)

文章关键词:微信 更新 功能 家长 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 连云港灌云一名辅警“微信运动”晒出的担当

    “9月1日,16631步;2日,19062步;3日,17556步;4日,16730步;7日,15746步;8日,17956步;9日,23387步;10日,19683步……”这是新学期开学后8个工作日的一组“微信运动”数据,主人就是连港市灌云县那位在一组2020届小学毕业照上坐“C位”的辅警侍东亮。

  • 男子交4个女友,被"掏空"后女友全部失踪

    你的女友可能没那么简单 ......  江西吉安泰和县的小陈,年近四十,有房有车,家境富裕,因工作关系一直未婚。时机一旦成熟,甲乙丙丁号便以亲人生病住院、车祸、工程招标甚至被狗咬等多种理由向小陈索要钱财。

  • 微信儿童版要来了?!腾讯被曝正申请商标

    据了解,微信方面正在进行微信儿童版的开发,同时资料显示,腾讯已在今年8月申请了“微信儿童版”商标。@国是直通车也披露:天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXIN FOR KIDS”的商标,商标状态均显示为“商标申请中”。

  • 微信儿童版要来了?腾讯被曝已申请注册商标,网友:广告少一点我也用

    可以清晰看出,基于微信生态的广告收入成为了推动腾讯网络广告收入增长的核心引擎。而从前文的网友评论可以看出,有不少家长不希望“儿童版”有和正式版一样强大的功能,最好只有社交的基础功能。

  • 办理豫V号牌的车主注意啦!三种途径可预约,千万别扎堆!

    按照公安部交管局、河南省公安厅总队的批复要求,报请郑州市人民政府批准后,郑州市公安局车辆管理所将于2020年9月16日正式启用豫V号牌发放工作。已经实名认证过的,可以使用郑州交警微信公众号和警民通预约;没有实名认证的的,优先选择支付宝“畅行郑州”进行预约。

  • 明天正式启用!车主办理豫V号牌别扎堆!3种途径预约→

    按照公安部交管局、河南省公安厅总队的批复要求,报请郑州市人民政府批准后,郑州市公安局车辆管理所将于2020年9月16日正式启用豫V号牌发放工作。郑州市车管所、城南、城西、城北分所、中牟、荥阳、巩义、新郑、新密、登封、上街交警大队车管所,以及全市78家机动车登记服务站均可办理豫V号牌。

  • 女子买套二手房,却遭中介电话、微信甚至上门骚扰威胁

    前段时间,郑州的杨女士在真二网上看中了一套二手房,如今房子已经办好手续,但自己的日子却没消停过,真二网的工作人员频繁通过电话、微信威胁杨女士,甚至还上门骚扰。

  • 第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛正式启动

    为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,在中央网信办、河南省人民政府指导下,由河南省委网信办、郑州市人民政府、信息工程大学联合主办的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛,已于近日启动。

  • 晒“光盘”成为莆田边防新风尚

    “吃光盘中餐,今日不剩饭”,9月3日清晨,在福建省莆田市东吴港区巡查后,莆田出入境边防检查站执勤一队女警陈雅丽来到餐厅用餐,像往常一样在微信群中晒图片打卡“光盘”,秀丽的面容配上一对明亮的大眼睛,成了宣传光盘行动的“形象大使”。

  • 乐业隧道塌方9人被困超72小时:尚无人救出,再遇三大困难

    9月10日22时,乐业县委宣传部官方微信公众号通报,乐业县委书记赶往现场,并指挥县领导组织公安、消防、医院、应急等部门人员赶到现场开展救援工作。9月11日23时许,乐业县委宣传部官方微信公众号通报,百色市消防救援支队使用雷达生命探测仪通过十几个小时探测,没有发现生命迹象。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有