新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全省招商引资工作电视电话会议召开 尹弘出席并讲话

2020年07月22日16:03  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者张海涛)7月21日,全省招商引资工作电视电话会议召开,省长尹弘出席并讲话,强调要全力抓好疫情防控常态化条件下招商引资工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,转变经济发展方式,培育发展新动能提供有力支撑。

  尹弘指出,要全面看待形势,准确把握招商引资趋势特点。疫情对全球化进程产生深刻影响,但合作共赢仍是大势所趋,在日益凸显的区域经济发展竞争中,我省招商引资的比较优势在提升,加快经济转型发展,也迫切需要加力推进招商引资。要坚定信心、乘势而上,抢抓机遇、发挥优势,付出更加艰苦的努力,以招商引资的新突破助推全省经济高质量发展。

  尹弘强调,要创新理念思路,提高招商引资工作水平。把握产业发展大势,明确主攻方向,洞悉目标企业投资趋向,增强招商引资工作精准性;坚持错位发展,差异化协同推进,形成竞相发展局面;拓宽开放领域,在更高层次上寻求突破,注重运用数据要素资源招引新经济、新产业,把引资与引智、引技结合起来,营造良好产业生态。

  尹弘强调,要优化方式方法,增强招商引资工作实效。立足产业发展优势精准招商,紧盯头部企业推动重大项目落地,注重引进配套关联项目提升产业集群发展水平;以跨区域合作推动优势互补,积极发展“飞地经济”,促进各类要素合理流动和高效集聚,形成协作联动、高质量发展的区域经济布局;发挥节会平台、企业驻外机构和产业集聚区等作用,提升招商水平;积极探索资本招商,以政府产业基金入股参股方式进行股权投资,提高招商项目的优质性。

  尹弘要求,要优化营商环境,增强招商引资区域竞争力。大力加强诚信建设,打造高效透明政务流程,做好签约项目跟踪服务,推进营商环境法治化,用公平包容态度把握和处理经济问题,努力构建政策高地、投资洼地。

  何金平安排下一阶段工作。省商务厅、平顶山市、兰考县、漯河经开区介绍了经验做法。

文章关键词:尹弘 招商引资工作 全省 讲话 电视电话会议 营商 优质性 政务流程 区域竞争力 错位发展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

  • 尹弘在安阳走访多家企业 调研钢铁业转型升级工作

    9月2日至3日,省长尹弘在安阳市实地走访多家企业,继续专题调研钢铁业转型升级工作。在走访交流中,尹弘还认真听取了多家企业负责人结合生产经营实际对全省钢铁行业结构调整及产能布局优化重整的意见建议。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    8月27日,省长尹弘在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。姜承锡对河南积极支持韩国抗击疫情,以及帮助在豫韩企复工复产表示感谢。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    省长尹弘今天在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。

  • 全国农民工工作第三督察组来豫督察 易军尹弘出席汇报会并讲话

    按照统一部署,全国农民工工作第三督察组来我省开展督察。8月25日,督察工作汇报会在郑州举行,督察组组长易军出席会议并讲话,省长尹弘主持会议并就配合做好督察工作提出要求。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有