新闻中心 > 独家 > 正文

“打卡老家河南•弘扬黄河文化--2020网络名人读中原”活动在郑州启动

2020年07月31日09:35  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)7月30日晚,在新密银基度假区举办了“打卡老家河南·弘扬黄河文化--2020网络名人读中原”活动启动仪式。河南省文旅厅副厅长周耀霞 、河南省委网信办副主任陈明等领导出席了此次启动仪式。

据介绍,本次活动由省委网信办、省文旅厅共同举办。郑州、开封、洛阳、三门峡文化广电和旅游局相关领导,郑州市委网信办主要领导、新密市主要领导也参加了此次活动,还有国内有影响力的网络名人及大河网、映象网、中原网等省内媒体记者约70余人参加了启动仪式。

在活动现场,网络名人@文创客表示,非常期待这次“波澜壮阔”的黄河之行,走进黄河,走进历史,走进中华民族的血脉传承,一起讲好黄河故事,挖掘黄河文化,探索黄河印迹。

映象网记者了解到,此项活动也是“大河之旅老家河南”河南黄河文化旅游推广活动的十大主题活动之一。活动将组织在全国有影响力的网络名人到河南黄河沿线城市考察踩线,运用文字、图片、短视频等多种形式推出系列作品,大力弘扬黄河文化,宣传我省黄河沿线经济社会文化发展的新气象、新风貌。

在启动仪式上,省委网信办副主任陈明为活动采访团进行了授旗。启动仪式结束后,采访团网络名人和省内主要新闻媒体将奔赴郑州、开封、洛阳、三门峡等黄河沿线城市考察踩线,通过网络名人和主流媒体的大力宣传、广泛传播,将吸引更多的游客走进老家河南,感悟黄河文化。

文章关键词:打卡 老家河南 黄河文化 网络名人 读中原 郑州 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 研学游,更要“研学优”

    每年暑假,研学游都会迎来旺季。声明表示,大量企业在馆内办有偿研学游等活动,许多活动团体在馆期间不遵守博物馆参观规范和公共场所文明规范,极大影响了展厅秩序和文物安全。实践是最好的老师,到大千世界、草木深处研学游,探访印于书本、讲于课堂之外的鲜活故事,大大丰富了学生们的生活经验。

  • 郑州最新通知:做好开学准备 开学前14天继续健康打卡

    暑假进入尾声,学生返校流即将出现。记者从近日召开的全市教育系统秋冬季疫情防控工作会议上了解到,各校教职工和学生将分年级、分班级、分地域、分期分批错时错峰开学。

  • 陕西西安:跨省团队旅游恢复!17张海报带你领略西安回民街风情

    7、8月份正值暑期,这次跨省旅游重启,对于旅游从业者和游客来说都是好消息。温馨提示:虽然跨省团队游已恢复,但疫情尚未完全消除,目前南方多地正值汛期,洪涝灾害频发。建议有计划出行的游客,在开心出游的同时,务必做好安全防护措施。

  • 河南一村庄种出袁隆平钟南山稻田画,每天吸引数千人打卡

    稻田地里绘画卷近日,河南确山县留庄镇村民种出的袁隆平钟南山稻田画火了每天吸引数千人打卡网友纷纷留言:太牛了!据悉,确山县

  • 健身“打卡” 助力小康

    没有全民健康,就没有全面小康。确保人民生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。近些年来,人民群众对生命质量和健康安全更加重视,健康需求呈现多样化、差异化的特点。全民健身,个人受益,家庭受益,国家受益。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有