新闻中心 > 独家 > 正文

《对话中原》: 稳金融 促发展

2020年08月02日15:43  来源:河南电视专题部

5034


        金融是现代经济的核心。金融活,经济活;金融稳,经济稳。
        当前,我国经济下行压力加大,“六稳”工作紧迫性更加凸显。稳金融与其他“五稳”密切相关,是稳定经济社会发展的先导性重要环节。今年以来,省委、省政府把强化金融服务实体经济摆在突出位置,多次进行安排部署,以稳金融激发市场主体活力,以各项金融创新举措稳企业、保就业。


        服务实体经济,这是稳金融的根本。疫情发生以来,围绕“六稳”“六保”,河南省为实体经济发展提供了哪些稳健金融服务?

中小微企业是就业的生力军,为推进中小微企业健康发展,河南省出台了哪些有针对性的金融政策和应对措施?

今年是决战脱贫攻坚决胜全面小康的收官之年,河南省如何做好普惠金融服务,加快推动纾困金融服务惠企惠民?

本期《对话中原》邀请河南省地方金融监管局副局长张云定及郑州大学商学院教授蔡玉平,围绕河南省在落实“六稳”“六保”中如何做好稳金融,通过强服务、推改革、防风险、优生态,促进经济与金融的良性互动。

《对话中原》播出时间:

河南卫视: 周日17:55(大象客户端同步直播)

新闻频道: 周日18:55,周一6:26、12:45。

(河南电视专题部)

文章关键词:对话中原 金融 发展 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 《对话中原》:招商引资助力高质量发展

    今年以来,随着新冠肺炎疫情蔓延,全球产业链面临重塑,对经济社会发展造成巨大冲击。本周《对话中原》邀请河南省商务厅党组成员、副厅长孙敬林,河南省社科院原院长张占仓,聚焦省委全会精神的贯彻落实,围绕招商引资助力高质量发展进行探讨。

  • 《对话中原》以保促稳开新局 决战决胜添新彩

    刚刚闭幕的省委全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难。中共河南省委党校教授宋伟:稳投资是我们的重点投资机会实际上,它恰恰又为我们的“进”为“续”是提供支撑的。

  • 《对话中原》:端稳饭碗 守好粮仓

    从多产粮到产好粮到卖好价,从中原粮仓到国人厨房到世界餐桌,粮食生产是河南的一大优势,也是河南的一张王牌。

  • 人大代表云上《对话中原》 脱贫攻坚 收官之战

    千里之外,能不能面对面交流?身处两地,能不能同屏互动?如今,这一切在今年的河南广电两会报道中都成为了现实。

  • 《对话中原》:老家河南的诗和远方

    身处广袤的中原土地,浸润着厚重悠远的中原文化,河南一直在持续探索既坚守根本,又与时俱进的时代命题,走出一条文旅融合发展的新路径。本周,《对话中原》栏目邀请河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞和郑州大学教授杜书云走进演播室,进行分析解读。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有