新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

启迪科服正式落地河南 尹弘出席签约暨揭牌仪式并与姜胜耀会谈

2020年08月04日18:37  来源:河南政府网

5034

36843614469216513

2408460055489725

  8月3日,启迪科服落地河南签约暨揭牌仪式在郑州举行,省长尹弘与清华大学党委常务副书记姜胜耀共同出席仪式,并举行会谈,就加强省校合作进行深入交流。

  依托清华大学设立的启迪控股股份有限公司,是国际知名科技创新服务平台,此次与我省4家出资主体,在郑州设立启迪科技服务(河南)有限公司,致力于构建科技创新体系,建立创新创业服务平台,推动新型研发机构和人才引进,孵化服务创业企业。

  签约仪式前,尹弘与姜胜耀一行举行会谈,真诚感谢清华在人才培养、科技创新、企业孵化等方面给予河南的支持。他说,河南牢记习近平总书记殷切嘱托,抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,按照高质量发展要求,实施创新驱动发展战略,以科技创新引领产业转型升级,加快布局和发展以高新技术产业为代表的新经济,省会郑州正在加快建设国家中心城市,产业基础良好,要素集聚能力日益提升,启迪此时来豫拓展合作,适得其势,既体现了清华服务地方发展的一贯宗旨,也是新一轮省校合作的重要标志。希望启迪科服利用清华科技、人才优势,发挥科技创新服务平台作用,提升河南科技开放合作水平,引领助推河南转型发展,服务全国大局。尹弘表示,河南高度重视与启迪深化合作,将加大政策支持力度,提供良好发展环境,共同推动省校联姻结出硕果。

  姜胜耀感谢河南对清华的支持帮助,表示非常看好河南的发展态势和前景,相信启迪科服未来一定充满生机活力。清华将充分发挥自身优势,服务国家战略和地区发展,在推进校企改革中深化与河南的全面战略合作,实现双方优势互补,为河南经济社会发展作出积极贡献。

  黄强主持签约暨揭牌仪式。王新伟参加活动。(记者 张海涛/文 杜小伟/图)

文章关键词:尹弘 姜胜耀 会谈 河南科技 河南经济 启迪 要素集聚能力 深化合作 黄河流域 创业企业 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

  • 尹弘在安阳走访多家企业 调研钢铁业转型升级工作

    9月2日至3日,省长尹弘在安阳市实地走访多家企业,继续专题调研钢铁业转型升级工作。在走访交流中,尹弘还认真听取了多家企业负责人结合生产经营实际对全省钢铁行业结构调整及产能布局优化重整的意见建议。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    8月27日,省长尹弘在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。姜承锡对河南积极支持韩国抗击疫情,以及帮助在豫韩企复工复产表示感谢。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    省长尹弘今天在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。

  • 全国农民工工作第三督察组来豫督察 易军尹弘出席汇报会并讲话

    按照统一部署,全国农民工工作第三督察组来我省开展督察。8月25日,督察工作汇报会在郑州举行,督察组组长易军出席会议并讲话,省长尹弘主持会议并就配合做好督察工作提出要求。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有