新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国铁路营业里程突破14万公里 其中高铁3.6万公里

2020年08月08日11:13  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者昨天(7日)从中国国家铁路集团有限公司了解到,截至2020年7月底,全国铁路营业里程达到14.14万公里,其中高铁3.6万公里。

  统计显示,今年7月份,全国铁路固定资产投资完成671亿元,同比增长3.6%,其中基建大中型项目投资完成499亿元,同比增长11.3%。截至7月底,今年全国铁路投产新线已达1310公里,其中高铁733公里。

  目前,铁路在建项目进展顺利。包括京沈客专北京朝阳至承德段、北京至雄安新区城际铁路河北段、银川至西安高铁、合肥至安庆高铁、淮安至镇江铁路、太原至焦作高铁、福州至平潭铁路、格尔木至库尔勒铁路新疆段等,预计年底开通运营。川藏铁路拉萨至林芝段、中老铁路国内段、郑州至万州高铁等项目部分控制性工程顺利完工。与此同时,作为今年新项目,深圳至江门铁路7月2日也已顺利开工。

文章关键词:全国铁路 高铁 里程 国家铁路 川藏铁路 固定资产投资 控制性工程 林芝 城际铁路 同比增长 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 全国铁路短途旅游、探亲等客流持续高位运行 5日铁路预计发送旅客1160万人次

    中国国家铁路集团有限公司消息,国庆假期过半,全国铁路短途旅游、探亲等客流持续高位运行。昨天,全国铁路发送旅客1185.9万人次,其中,北京局、上海局、广州局分别发送旅客85.2万人次、241.3万人次和207.4万人次。

  • 假期前四天全国共接待游客4.25亿人次 今起短程出游是重点

    10月4日是国庆假期第四天,根据文化和旅游部数据中心测算,4日全国共接待游客1.1亿人次,实现国内旅游收入807.9亿元。4日,全国主要旅游目的地、热门旅游景点和网红打卡地的客流和消费,继续保持高位、有序运行。

  • 10月2日全国发送旅客总量为6298.47万人次

    10月3日,记者从交通运输部获悉,2020年10月2日17时至10月3日17时,全国交通运输行业运行总体平稳有序。其中:公路发送旅客4825万人次,环比下降0.08%,同比下降31.11%;水路发送旅客113.35万人次,环比增长35.86%,同比下降46.91%。

  • 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济信心

    题:中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济信心 中国文化和旅游部数据显示,中秋国庆假期首日,全国共接待国内游客0.97亿人次,按可比口径同比恢复73.8%;实现旅游收入766.5亿元,按可比口径同比恢复68.9%。

  • 公安部交管局:全国道路交通流量有所下降但仍处高位运行

    记者3日从公安部交管局获悉,国庆中秋假期第三天,全国道路交通流量比2日有所下降,但仍处于高位运行。据中央气象台预报,4日东北地区北部、西南地区东部、江汉西部和南部、华南西部、云南中东部和西部北部、西藏东南部等部分地区有中到大雨,将给群众安全出行带来不利影响。

  • 国庆假期第二天全国共接待国内游客1.08亿人次

    10月2日是国庆中秋假期的第二天,根据数据测算,2日全国共接待国内游客1.08亿人次,同比恢复80.3%;实现国内旅游收入765.1亿元,同比恢复69.5%。天气方面,南方地区的降雨将会增强,而随着冷空气来袭,我国中东部自北向南今天(3日)起都将出现大风降温。

  • 国庆首日全国共发送旅客总量6586.23万人次

    10月2日,记者从交通运输部获悉,2020年10月1日17时至10月2日17时,全国交通运输行业运行总体平稳有序。其中,公路发送旅客4829万人次,环比增长21.45%,同比下降31.96%;水路发送旅客83.43万人次,环比增长47.85%,同比下降54.46%。

  • 叮!你有一份迟到的春节请签收

    “国庆+中秋”这个plus版假期的第一天,据中国国铁公开消息,全国铁路发送旅客1509万人次、第二天预计发送旅客1140万人次,铁路部门加开旅客列车834列——这才有了10月1日一大早震撼集结的数百列动车组。

  • 探亲+旅游 国庆假期第二天全国铁路客流持续高位运行

    沈阳局集团公司加开延吉西至长春、珲春至烟台南11对“秋游列车”,满足市民乘高铁、看美景、赏秋色需求。南昌局集团公司加开6列“红色旅游”列车,方便管内前往吉安、万安、兴国、于都、瑞金、古田会址等红色旅游景区的游客。

  • 85后小姐姐挑战默画全国铁路示意图 “最强大脑”能否赢得挑战?

    郭志红是北京客运段京沪高铁列车长,也是组内公认的“最强大脑”。从起初的动笔就错,到如今一气呵成画出全国大大小小800多个车站,不仅站名一字不错,就连每条线路的长短、角度、比例都能与原图基本吻合,堪比复印机。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有