新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘:提高工程综合效益 更好造福人民群众

2020年08月09日08:22  来源:河南政府网

5034

尹弘在驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程时强调提高工程综合效益 更好造福人民群众

8月8日,省长尹弘赴驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程和防汛工作,强调要树牢以人民为中心的发展思想,高质量推进工程建设,提升生态、社会、经济等综合效益,更好更早造福当地群众,为水库清淤扩容探索路径、积累经验。

宿鸭湖水库担负着为淮河干流错峰调度的重任,去年开工的清淤扩容工程,是我省“四水同治”十大水利工程之一,完工后相当于增加一座大型水库库容,将有效恢复防洪兴利功能,提高水库水体自净能力,强化驻马店市水资源保障。

尹弘冒雨走进施工现场,全面听取淤积成因、工程规划、施工进度、综合效益等汇报,详细了解施工组织、清淤技术、淤泥处置等细节,与当地干部和工程技术人员一起分析项目推进中的问题困难,探讨解决办法。尹弘还通过视频连线亲切慰问挖泥船上的施工人员,仔细询问工作时长、日均清淤量等情况,指出,水上作业条件差、非常辛苦,要树立百年大计、质量第一理念,严格遵守操作规程,合理安排作息时间,严把工程质量关,在安全作业的前提下加快工程进度,建设优质工程、放心工程,确保如期完成目标任务,探索水库清淤扩容科学路径。

尹弘强调,宿鸭湖清淤扩容工程是我省重点水利项目,也承载着人民群众的殷切期盼,地方党委政府、相关部门和施工单位要站位全局,强化责任担当,坚持生态优先、人水和谐理念,把工程建设与当地产业发展有机结合起来,统筹兼顾、科学谋划,积极探索水库清淤扩容方法,创新后续管理、保护和利用模式,巩固提升枢纽工程水旱灾害防御能力,因地制宜发展休闲旅游等产业,在提升生态效益的同时,妥善平衡社会、经济效益,为满足人民美好生活需要提供坚强水利支撑。要深刻汲取“75·8”特大洪水灾害教训,密切关注雨情水势,完善防汛抢险预案,备好防汛物资队伍,确保工程安全度汛。

(来源:河南政府网)

文章关键词:尹弘 综合效益 人民群众 清淤技术 扩容 工程安全 宿鸭湖 工程建设 工程规划 工程进度 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

  • 尹弘在安阳走访多家企业 调研钢铁业转型升级工作

    9月2日至3日,省长尹弘在安阳市实地走访多家企业,继续专题调研钢铁业转型升级工作。在走访交流中,尹弘还认真听取了多家企业负责人结合生产经营实际对全省钢铁行业结构调整及产能布局优化重整的意见建议。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    8月27日,省长尹弘在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。姜承锡对河南积极支持韩国抗击疫情,以及帮助在豫韩企复工复产表示感谢。

  • 尹弘会见韩国驻武汉总领事姜承锡

    省长尹弘今天在郑州会见韩国驻武汉总领事姜承锡一行,双方就促进友好交往、加强贸易投资合作等进行深入交流。

  • 全国农民工工作第三督察组来豫督察 易军尹弘出席汇报会并讲话

    按照统一部署,全国农民工工作第三督察组来我省开展督察。8月25日,督察工作汇报会在郑州举行,督察组组长易军出席会议并讲话,省长尹弘主持会议并就配合做好督察工作提出要求。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有