新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国拉美和非洲裔儿童新冠肺炎感染率和住院率远高于白人儿童

2020年08月09日16:08  来源:央视新闻客户端

5034

  美国疾控中心7日发布的两份报告显示,美国的新冠肺炎疫情存在种族差异,这种差异同样体现在儿童这一群体上。拉美裔儿童和非洲裔儿童住院率和染病的几率远高于白人儿童。

  据报道,美国疾控中心的一份报告统计了3月1日至7月25日期间14个州因新冠肺炎住院的576名美国儿童病例。数据显示,拉美裔儿童的住院率比白人儿童高约8倍,非洲裔儿童的住院率比白人儿童高出约5倍。

  另一份报告则关注了2月中旬到7月中旬570名出现罕见新冠肺炎相关并发症的儿童病例,其中近2/3的病例被收治到重症监护室。报告显示,相关病例中13%是白人儿童,超过40%是拉美裔儿童,33%是非洲裔儿童。也就是说,近3/4相关病例要么是拉美裔儿童,要么是非洲裔儿童。

  美国卫生专家表示,拉美裔和非洲裔成年人更容易接触并感染新冠病毒,并将病毒带回家中传染给孩子,因此非洲裔和拉美裔的儿童更容易感染病毒。

  加州大学儿科助理教授  艾米·贝克 :我们认为拉美裔和非洲裔美国成年人更容易感染新冠肺炎的主要原因是他们的职业风险,因为他们更有可能从事(维持社会运行)所必需的工作,他们更有可能在工作场所接触到很多其他人,他们较少可能从事可以在家办公并得到保护的工作,不幸的是这让他们的孩子也更容易被感染。

  (编辑 王洪禹)

文章关键词:儿童病例 新冠 肺炎 住院率 感染率 拉美 相关并发症 疾控中心 重症监护室 种族差异 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨美国疫情第三拨隐现 政府急推快速检测

    近期数据显示,美国新增病例再次出现抬头的趋势,随着流感季临近,舆论纷纷警告疫情第三拨可能更加汹涌。为了堵住悠悠众口,美国总统特朗普28日宣布,联邦政府将向各州分发1.5亿份新冠病毒快速检测试剂,以此敦促各州让学校复课,使经济能重回正轨。

  • 美媒:美国饥饿问题日益严重 儿童是最大受害者

    新冠肺炎疫情发生以来,美国粮食不安全问题有所加剧,尤其是有小孩的家庭受到较大影响。(图片来源:哥伦比亚广播公司)  美国哥伦比亚广播公司报道称,由于美国经济疲软,食物价格上涨,目前还不清楚该项目能否持续下去。

  • 美国已有超过58.7万名儿童确诊新冠肺炎

    9月23日报道,美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据显示,自疫情暴发以来,美国已有超过58.7万名儿童确诊新冠肺炎。美国儿科学会和儿童医院协会发现,从9月3日到9月17日,共报告了74553例新的儿童确诊病例,两周内儿童病例增加了15%,总数至少达到587948例。

  • 美国已有近55万名儿童确诊新冠肺炎

    报道,美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据显示,自疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊新冠肺炎。美国儿科学会和儿童医院协会发现,从8月27日到9月10日,共报告了72993例新的儿童确诊病例。

  • 千校染疫、50万儿童中招,美国这个开学季提心吊胆

    今年19岁的刘飞(化名)是美国艾奥瓦州立大学大二的学生。《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国超过1000所学校报告了超过5.1万例新冠病例,其中得克萨斯州、亚拉巴马州、北卡罗来纳州等地高校确诊病例较多。

  • 全球抗疫24小时丨美国新冠肺炎确诊病例中儿童占7%以上 研究人员在印度发现73个毒株新变种

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间8月15日16时35分(北京时间8月15日22时35分),全球累计新冠肺炎确诊病例21026758例,累计死亡病例755786例。美国阿拉巴马州卫生部门公布的最新数据显示,该州已有7234名儿童的新冠病毒检测结果呈阳性。

  • 北美观察丨美国儿童新冠感染者激增 校园重启遍布陷阱

    美国儿科学会和儿童医院协会发布的报告显示,当地时间7月9日至8月6日,美国儿童感染新冠肺炎确诊病例在4周内激增90%。”  △美国社交媒体上疯传的、拍摄自切罗基县学区某高中的照片显示,不戴口罩的学生挤满了走廊。

  • 端午别扎堆!近期这些聚集性病例敲响警钟

    明天起就是端午小长假,一些市民正酝酿聚会。北京目前已通报多起新冠肺炎聚集性病例,其中儿童病例尤其让人揪心。

  • 韩国首次出现2例"儿童怪病" 与新冠病毒有潜在关联

    (原标题:韩国首次出现2例“儿童怪病”,系与新冠病毒有潜在关联)   【环球时报记者 丛超】韩国防疫部门26日通报称,截至当天零时,韩国出现2例儿童多系统炎症综合征(MIS-C)疑似病例。

  • 新冠肺炎与流感,该如何区分?

    流感症状主要表现为发热、头痛、肌痛和全身不适,体温可达39~40℃,可有畏寒、寒战,多伴全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等全身症状,常有咽喉痛、干咳,可有鼻塞、流涕、胸骨后不适等。根据现有病例资料,新型冠状病毒肺炎以发热、干咳、乏力等为主要表现,少数患者伴有鼻塞、流涕、腹泻等上呼吸道和消化道症状。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有