新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

2020年08月14日09:05  来源:映象网

5034

8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

尹弘充分肯定了省国资委近年来在国企改革三年攻坚、解决历史遗留问题等方面取得的工作成效。他指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。国资委作为政府直属特设机构,要以对党对人民高度负责的态度,站位全局,勇于担当,发挥职能作用,切实管好用好国有资产,推动国有资本做强做优做大。

尹弘指出,国资系统要坚持省管企业重大改革事项报告制度,落实“三重一大”决策机制,为省委省政府科学决策提供参考。要坚持统筹兼顾,既对上负责,又深入基层一线,指导服务国有企业改革发展。要深化对产业结构调整和证券化、金融工具运用等资本市场问题研究,打造专业化高素质干部人才队伍。

尹弘强调,要继续深化国有企业改革,按照现代企业制度要求,完善法人治理结构,深化国有资本投资、运营公司改革,按照国家统一部署研究我省新一轮国企改革三年行动计划,进一步破除体制机制障碍,激发内生动力,增强国有企业实力活力。要推动国有资本布局优化结构调整,提高资本配置效率,促进传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业、高新技术产业和新经济。要提高风险防控能力,牢固树立底线思维,坚持分类施策,做到标本兼治、有序进退,提高国有资产质量效益。要把优化国有资产监管放在突出位置,完善以管资本为主的国资监管体制,用国资改革带动国企改革,提升监管的系统性针对性有效性。要充分发挥党组织政治核心作用,把党的领导融入公司治理各环节,依法保护职工合法权益,不断增强企业凝聚力、竞争力,助推我省经济高质量发展。

王新伟参加调研。

(来源:河南政府网)

文章关键词:尹弘 省国资委 调研 国有资本 做强做优 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

    10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

  • 尹弘与伊利集团董事长潘刚会谈

    10月11日,省长尹弘在郑州同伊利集团董事长潘刚一行举行会谈,就推进双方投资合作事项深入交流。尹弘对潘刚一行到驻马店市投资兴业表示欢迎,对伊利集团高效推进投资项目落地表示赞赏。

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有