新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘在省国资委调研时强调 加压负重奋发有为 推动国有资本做强做优

2020年08月14日19:49  来源:河南政府网

5034

  8月13日,省长尹弘到省国资委调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,贯彻落实好省委十届十一次全会精神,坚定不移推进国有企业改革,促进国有资产保值增值,不断提高国有企业的竞争力、创新力和抗风险能力。

  尹弘充分肯定了省国资委近年来在国企改革三年攻坚、解决历史遗留问题等方面取得的工作成效。他指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。国资委作为政府直属特设机构,要以对党对人民高度负责的态度,站位全局,勇于担当,发挥职能作用,切实管好用好国有资产,推动国有资本做强做优做大。

  尹弘指出,国资系统要坚持省管企业重大改革事项报告制度,落实“三重一大”决策机制,为省委省政府科学决策提供参考。要坚持统筹兼顾,既对上负责,又深入基层一线,指导服务国有企业改革发展。要深化对产业结构调整和证券化、金融工具运用等资本市场问题研究,打造专业化高素质干部人才队伍。

  尹弘强调,要继续深化国有企业改革,按照现代企业制度要求,完善法人治理结构,深化国有资本投资、运营公司改革,按照国家统一部署研究我省新一轮国企改革三年行动计划,进一步破除体制机制障碍,激发内生动力,增强国有企业实力活力。要推动国有资本布局优化结构调整,提高资本配置效率,促进传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业、高新技术产业和新经济。要提高风险防控能力,牢固树立底线思维,坚持分类施策,做到标本兼治、有序进退,提高国有资产质量效益。要把优化国有资产监管放在突出位置,完善以管资本为主的国资监管体制,用国资改革带动国企改革,提升监管的系统性针对性有效性。要充分发挥党组织政治核心作用,把党的领导融入公司治理各环节,依法保护职工合法权益,不断增强企业凝聚力、竞争力,助推我省经济高质量发展。

  王新伟参加调研。(记者 张海涛)

文章关键词:尹弘 国有资本 省国资委 国有企业改革 风险防控 资本配置效率 国有资产监管 省管 做优 国有资产保值增值 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

  • 尹弘检查煤矿安全生产工作时强调 压实责任提升煤炭行业安全水平

    9月27日上午,省长尹弘到许昌市襄城县河南平宝煤业有限公司实地检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持生命至上、安全第一的理念,扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化制度建设、筑牢责任体系,全面提升我省煤炭行业安全水平。

  • 确保“双节”期间交通运输安全有序

    尹弘首先来到河南招商旅游汽车服务公司,检查旅游包车安全管理工作,通过远程监控系统了解车辆运行状况,询问挂靠车辆整改情况。尹弘强调,企业要切实扛牢安全生产主体责任,加大安全生产投入,强化安全制度保障和从业者监管,坚决扫除安全生产盲点、堵塞安全漏洞。

  • 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • “双节”前尹弘在郑州检查交通运输安全生产工作

    国庆中秋“双节”临近,9月25日上午,省长尹弘在郑州市检查交通运输领域安全生产工作。

  • 尹弘主持召开专题经济运行分析会强调 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有