新闻中心 > 独家 > 正文

24岁前空姐自述被飞行员前男友“裸照威胁”,涉事飞行员已停飞

2020年08月18日10:02  来源:东方今报

5034

  24岁的成都女孩媛媛(化名)

  马上要和男友走入婚姻殿堂了

  这本来是件好事

  分手三年的前男友却突然联系自己……

  媛媛(化名)感觉做了一场噩梦——快要和男友结婚之际,收到分手三年的飞行员前男友“裸照威胁”。

  媛媛是位前空姐,她称不雅照片仅仅和同一航空公司的前男友拍过。受“裸照威胁”影响,她身心俱受伤害。

  事发后,媛媛把前男友张某告上法庭。一审开庭两次,法院判决被告向原告媛媛书面赔礼道歉并支付精神损害抚慰金1万元。目前,被告已上诉,建议改判为电话道歉、赔偿精神损害抚慰金2000元。

  8月17日,猛犸新闻东方今报记者多方核实到,媛媛和前男友张某确系吉祥航空公司前同事,张某任职飞行员,否认媛媛所指控的一切。该航空公司有关负责人则拒绝接受采访。截止记者17日下午16时许发稿前获悉,该航空公司已对张某做停飞处理。

  “我曾因此事想走极端(自杀),曝光的目的是为了提醒更多女孩!”媛媛称她会接着走司法程序保护自己。

  >>>前空姐自述被“裸照威胁”,

  系飞行员前男友所为

  近日,媛媛把自己的遭遇以文图的形式发布于社交平台,迅速引发网友热议。8月17日下午,猛犸新闻东方今报记者电话采访了她。

  据媛媛自述,她今年24岁,四川成都人,2016年—2017年之间在吉祥航空公司上海分公司任空姐。2017年辞职跳槽到重庆某航空公司,现已离职。

  2019年5月,媛媛突然收到陌生人加微信。对方称捡到了一个手机,里面有她的不雅照片,也有她家人和朋友的联系方式,要求媛媛和他过夜,不然就把照片传播出去。

  媛媛当时感觉一下子懵了!“和男友正准备结婚,工作也好好的,一切都被打乱了。”各方压力瞬间向她逼来。

  很快,媛媛的一位微博好友也收到了自己的不雅照片。这下,她彻底慌了。

  谁会有自己的不雅照片?媛媛想到了一个人——原来在同一家航空公司任职飞行员的前男友张某。“谈恋爱期间,和他拍过不雅照片,只有他一个人。”

  媛媛和前男友联系,对方矢口否认。而猛犸新闻东方今报记者了解到,后经法院查明,加媛媛微信“要求过夜”的陌生人以及向自己朋友发自己裸照的陌生人,均是前男友所为。

  这件事,给媛媛的生活、工作造成巨大影响。“本来我跟我现在的男朋友准备领证了,这件事情对我打击很大,以至于我现在都还没有跟我男朋友定结婚日期。”媛媛称,此外,她现在任职的公司也没有给她续签合同,认为和自己花费大量精力忙于处理这件私事有关。

  >>>涉事飞行员已被停飞,

  当事前空姐表示继续走司法程序

  万般无奈之下,媛媛选择了用法律武器保护自己,先后到上海、重庆两地报警。

  根据重庆市公安局渝北区分局仙桃派出所出具的行政处罚决定书显示,查明张某于2019年6月、7月期间通过社交平台私信的形式散播媛媛的隐私照片,根据相关规定,给予张某500元的行政处罚。

  媛媛称,她对于这项行政处罚并不满意,后来她在家人鼓励下诉诸法律,重庆市渝北区人民法院于2020年4月10日立案,经过两次不公开开庭审理,法院判决被告张某向原告媛媛书面赔礼道歉并支付精神损害抚慰金1万元。

  目前,张某已上诉。

  8月17日,猛犸新闻东方今报记者电话采访了张某。

  “她(指媛媛)说的全都是假的,现在我们律师已经准备写起诉函了。”张某还称,“照片是她自己发的,而且这里面涉及一百万敲诈的事情。算是纠纷吧。”

  针对媛媛所指,张某说:“这个我没有什么说法,等到时候联系律师和你们一起说吧。”随后,他称还有事情要处理便结束了通话。

  记者随后联系了吉祥航空方面有关负责人,对方听明来意后表示不便接受采访。

  17日下午,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官博发布通报:

  已关注到网传涉及我司飞行员散发不雅照片事件,目前该名涉事飞行员已被我司予以停飞处理。我司将秉持公正原则,依据事实及司法最终判决结果,对该员工釆取进一步管理措施。吉祥航空将持续做好全体员工遵纪守法教育工作,感谢公众对我们全体员工的监督与关心。

  针对这个结果,媛媛表示,“我希望他能被拘留。”她将继续走司法程序保护自身权益,同时也希望广大女生能够吸取自己的教训,在谈恋爱的时候一定要保护好自己。

  猛犸新闻东方今报记者 赵丹 实习生 雷龙飞 史爱佳/文 受访者供图 综合新浪微博热搜 @吉祥航空

文章关键词:前男友 飞行员 张某 裸照 航空公司 猛犸 不雅 空姐 被告 精神损害 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • “飞行员散发前空姐女友裸照案”明日二审,女孩最新发声

    当天下午,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官博发布通报称,张某已被停飞。如果如张某所说,双方之间还有其他的隐情,那么就需要双方提供相应的证据,并且根据该证据材料,主张自己的权利。

  • “飞行员散发前空姐女友裸照案”明日二审,女孩最新发声

    当天下午,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官博发布通报称,张某已被停飞。如果如张某所说,双方之间还有其他的隐情,那么就需要双方提供相应的证据,并且根据该证据材料,主张自己的权利。

  • 24岁前空姐自述被飞行员前男友“裸照威胁”,涉事飞行员已停飞

    8月17日,猛犸新闻 东方今报记者多方核实到,媛媛和前男友张某确系吉祥航空公司前同事,张某任职飞行员,否认媛媛所指控的一切。根据重庆市公安局渝北区分局仙桃派出所出具的行政处罚决定书显示,查明张某于2019年6月、7月期间通过社交平台私信的形式散播媛媛的隐私照片,根据相关规定,给予张某500元的行政处罚。

  • 青海犯案后潜逃老家21年!漯河警方抓获一命案嫌犯

    21年前,男子戴某在青海西宁犯下命案后潜逃回河南,最终在漯河隐姓埋名生活,自称20年不敢出市区。为了隐瞒自己的真实身份,20年来,戴某一直不敢出漯河市区,就这样每天担心吊胆地生活着。

  • 女子雇凶对前男友泼硫酸 一审获刑11年

    判决书显示,邹某因不满于某与其分手,于2016年6月通过QQ雇佣白某对于某实施报复。后经法医学人体鉴定,于某面部所受损伤评定为重伤二级;躯干及四肢所受损伤评定为轻伤一级。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有