新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘主持召开省政府常务会议

2020年08月20日09:04  来源:河南发布

5034

尹弘主持召开省政府常务会议 研究制止餐饮浪费行为、政务云管理和强化知识产权保护等事项

8月19日,省长尹弘主持召开省政府第96次常务会议,研究制止餐饮浪费行为、政务云管理、强化知识产权保护等事项。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。强调要居安思危,增强忧患意识,高度重视疫情对粮食安全的影响,精准施策,抓好粮食生产、储备、加工和消费全过程节约管理,坚决制止各类浪费行为。餐饮浪费涉及文化和习俗,要建立长效机制,创新服务模式,完善规章制度,常抓不懈引导改变消费习惯,大力开展宣传教育,倡导科学健康饮食文化。

8月19日适逢第三个中国医师节。会议传达了习近平总书记对全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,向全省医务工作者致以节日祝贺和慰问,指出医务工作是救死扶伤的崇高职业,白衣天使在疫情面前充分彰显了奉献牺牲精神,要真正关心爱护广大医务工作者,营造尊医重卫的良好氛围。

会议审议通过了《河南省政务云管理办法》,强调政务云是大数据背景下电子政务集约化的基础支撑,加快政务云建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的应有之义,各级各部门各有关单位都要站位全局、刀刃向内、令行禁止,按照规定时间和标准不折不扣推进政务信息系统迁移上云。要深层次推进大数据融合运用,加快释放大数据价值红利,大力提升政府治理能力。要创新政务云平台应用,不断拓宽使用领域,进一步便企利民。

会议研究了《关于强化知识产权保护的实施意见》,强调知识产权保护是推动创新发展的内在要求,是打造良好营商环境的重要举措,要健全相关法规,完善保护机制,加强新产业新业态等重点领域知识产权保护。各部门要通力协作,提升保护能力、水平和质量,不断增强区域软实力和竞争力。

会议还研究了其他事项。

副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。

(来源:河南政府网)

文章关键词:尹弘 会议审议 常务会议 餐饮 省政府 知识产权保护 总书记 河南省政务云管理办法 8月 医务工作者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

    10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

  • 尹弘与伊利集团董事长潘刚会谈

    10月11日,省长尹弘在郑州同伊利集团董事长潘刚一行举行会谈,就推进双方投资合作事项深入交流。尹弘对潘刚一行到驻马店市投资兴业表示欢迎,对伊利集团高效推进投资项目落地表示赞赏。

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有