新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘在平顶山调研并主持召开经济运行工作座谈会时强调 保持定力加快制造业转型升级 巩固经济社会企稳向好态势

2020年08月21日16:09  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者张海涛)8月20日,省长尹弘赴平顶山市调研工业经济运行工作,强调要深入贯彻党中央、国务院决策部署,保持战略定力,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快制造业转型发展,持续巩固经济社会企稳向好态势。

  尹弘冒雨深入真实生物科技公司、跃薪智能机械公司、库柏爱迪生公司、平高集团等企业调研,详细了解生产运行、研发创新、市场开拓情况,鼓励企业加大科技创新投入,推进绿色化、智能化和技术改造,不断增强核心竞争力,在激烈的市场竞争中牢牢掌握主动权。

  随后尹弘主持召开座谈会,听取洛阳、平顶山、新乡、许昌4市经济运行情况汇报,与安钢集团、平煤神马集团、中信重工公司、双汇投资发展公司、新乡化纤公司5家企业一起分析企业经营态势。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府统筹推进疫情防控和复工复产,推动全省经济社会企稳向好。当前形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较多,挑战与机遇并存,要把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断上来,坚定信心,加压奋进,努力保持工业经济稳定运行。

  尹弘强调,要牢牢把握“六稳”“六保”要求,准确把握形势变化,稳住产业恢复发展势头,持续在科技创新赋能上做文章,提高工业经济技术含量。要依托产业基础,强化招商引资,有效解决金融服务实体经济的突出问题,改造提升传统产业,加快发展新兴产业。要科学看待“危”与“机”,做到越是形势困难越要坚定信心,顺势而为谋发展,深化“放管服”改革,为企业发展营造宽松环境、创造有利条件。企业要遵循规律、保持韧性,实现稳定发展。要认真研究“两个循环”,立足扩大内需这个战略基点,深化改革开放,加快融入构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要切实抓好稳定就业和安全生产工作,努力保持好的发展态势。

文章关键词:尹弘 向好 党中央 六稳 放管服 坚定信心 平高 安全生产工作 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘与伊利集团董事长潘刚会谈

    10月11日,省长尹弘在郑州同伊利集团董事长潘刚一行举行会谈,就推进双方投资合作事项深入交流。尹弘对潘刚一行到驻马店市投资兴业表示欢迎,对伊利集团高效推进投资项目落地表示赞赏。

  • 国庆中秋当天,尹弘随机视频连线多地检查值班值守工作

    10月1日下午,省长尹弘专门来到省政府总值班室,检查全省国庆节、中秋节假期值班值守工作。尹弘对各地值班人员说,要以我们的辛苦,换得人民群众度过一个安全幸福、平安祥和的国庆中秋节日。

  • 尹弘部署“双节”疫情防控工作:确保群众度过平安欢乐祥和的长假

    9月29日上午,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,统筹部署国庆中秋“双节”期间全省疫情防控工作,进一步细化秋冬季疫情防控的各项举措。他指出,全省各级各部门要大力弘扬伟大抗疫精神,“双节”期间时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到各司其职、精准防控、科学有序、松紧适度,确保全省广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的国庆中秋长假。

  • 尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

    9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。

  • 尹弘检查煤矿安全生产工作时强调 压实责任提升煤炭行业安全水平

    9月27日上午,省长尹弘到许昌市襄城县河南平宝煤业有限公司实地检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持生命至上、安全第一的理念,扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化制度建设、筑牢责任体系,全面提升我省煤炭行业安全水平。

  • 确保“双节”期间交通运输安全有序

    尹弘首先来到河南招商旅游汽车服务公司,检查旅游包车安全管理工作,通过远程监控系统了解车辆运行状况,询问挂靠车辆整改情况。尹弘强调,企业要切实扛牢安全生产主体责任,加大安全生产投入,强化安全制度保障和从业者监管,坚决扫除安全生产盲点、堵塞安全漏洞。

  • 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • “双节”前尹弘在郑州检查交通运输安全生产工作

    国庆中秋“双节”临近,9月25日上午,省长尹弘在郑州市检查交通运输领域安全生产工作。

  • 尹弘主持召开专题经济运行分析会强调 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有