新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

1000万元!北京发放“观影券”鼓励看电影

2020年08月23日09:59  来源:新华网

5034

  新华社北京8月22日电(记者张漫子)为推动电影市场复工复产,激发消费者观影热情,提振电影行业信心,北京市委宣传部、北京市电影局、北京市财政局会同北京市文资中心22日启动“千万文惠·点亮京影”主题惠民观影活动,发放1000万元“观影券”,用于补贴北京市民的电影消费。

  北京市电影局相关负责人介绍,“千万文惠·点亮京影”主题惠民观影活动依托于北京市惠民文化消费电子券项目。北京市惠民文化消费电子券旨在补贴北京地区消费者在京购买文化产品或服务的支出,降低文化消费价格、加强文化消费供给、拉动文化消费增量,使更多消费者分享文化改革成果,发挥财政资金对于文化消费的杠杆撬动作用,自2016年以来累计核销使用1.6亿元。

  此次发放的“观影券”在北京市惠民文化消费电子券项目的基础上,加大了对电影购票的补贴和优惠力度。活动根据线上、线下观影的实际价格,分别设置满15元减5元、满30元减10元、满50元减20元、满90元减30元等四种额度的“观影券”。消费者于8月22日至11月16日活动期间在北京文惠卡官方服务号领取“观影券”,可在淘票票、猫眼电影、爱奇艺票务、大眼睛票务等平台购买电影票时使用。

  除了发放“观影券”外,在近三个月的活动周期内,北京将围绕北京国际电影节、七夕节、国庆节、中秋节、双十一等时点,组织开展“为爱观影”“双节赏影”“京影之夜”“红色十月”等活动,通过线上活动、线下观影相结合的形式,持续激发消费者的观影热情,加快推动电影行业复苏。

文章关键词:电影行业 文化消费 电影市场 看电影 电影局 发放 线上活动 电影节 七夕节 提振 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 近一个月来,全国电影累计票房突破9亿元——国产大片好戏连台

    8月18日晚,记者来到华联影院北京市公益西桥店,大厅处宣传板上“防疫承诺书”几个字分外醒目,每一位观众都需要测量体温,同时打开北京健康宝登记。为全力支持影院纾解生产经营困难,帮助企业渡过难关,北京市232家影院还将获得总计2000万元疫情专项补贴。

  • 我想死你们啦!

    影城和观众互相感慨着  “真是想死你们啦”。这一天 也是呈现电影行业生命力的一天。让人感受到一种因电影而生的暖意。全国票房超过330万。国家电影局发布通知 要求各影院开放全部采取 

  • 用“心”迎接这一重启

    7月16日,国家电影局发布通知,低风险地区电影院可于7月20日有序恢复开放营业。这是一次来之不易的重启,释放出疫情防控常态化背景下,我国有序推动复工复产、复商复市,激发消费活力的积极信号。

  • 马上能看电影了?电影院复工可能没有想象的那么快

    经历了173天的暂停营业,及无数次的“下周复工”传言后,国家电影局7月16日的通知终于官宣了影院复工的消息。“各地电影主管部门需要将《恢复开放电影院的工作安排》报当地党委和政府同意,然后再协商当地疫情防控部门有序推进恢复营业。

  • 第93届奥斯卡颁奖典礼宣布推迟

    据央视新闻客户端消息,当地时间15日,美国电影艺术与科学学院宣布,考虑到新冠疫情的影响,2021年的第93届奥斯卡颁奖典礼将推迟至4月25日举行,较2月28日的原计划推迟了约8周的时间。

  • 德国联邦政府投入10亿欧元,重启文化产业

    图片来源:德国文化部  当地时间6月4日,德国联邦政府宣布了一项名为“重启文化”(Neustart Kultur)的计划,将投入总计10亿欧元,用以支持德国文化及创意产业的恢复和重建。1亿欧元补贴公共文化机构及文化项目,鼓励公共机构从多种渠道申请资金,比如联邦政府、州政府及市政府的援助计划。

  • 北京青年报:票房损失超300亿 难题并不是票房

    4月29日,国家电影局召开电影系统应对疫情工作视频会议,会议分析了疫情对电影行业带来的巨大冲击和深刻影响,目前估算全年票房损失将超过300亿元。此番新冠肺炎疫情对电影行业造成了极大影响,不仅票房收入为零,院线的其他营业方面收入也没有。

  • 财政部、税务总局:支持电影等行业发展 出台税费支持政策

    财政部、国家税务总局昨天(14日)发布公告,为支持电影等行业发展,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年,也就是可以在以后8年中,抵减税前利润,少交税。

  • 财政部、国家电影局:暂免征收国家电影事业发展专项资金

    为支持电影行业发展,财政部、国家电影局昨天(14日)发布《关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告》。明确湖北省自2020年1月1日至2020年12月31日免征国家电影事业发展专项资金;其他省、自治区、直辖市自2020年1月1日至2020年8月31日免征国家电影事业发展专项资金。

  • 河南拿出超2000万元财政资金 帮扶影院渡“难关”

    5月12日,记者从省财政厅获悉,为帮助影院度过难关,省财政日前下达2020年省级电影事业发展专项资金,总数达2078万元。电影行业是受疫情影响最大的行业之一,我省影院于2020年1月24日(除夕)至今全部暂停营业,2020年1月1日至1月23日,全省电影票房0.99亿元,一季度降幅87.04%。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有