新闻中心 > 独家 > 正文

惊出冷汗!七旬老人骑自行车上高速锻炼身体还逆向行驶

2020年08月24日07:45  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻•东方今报记者 米方杰 萌友 王艳花/文 首席编辑 夏雨/剪辑

  8月23日,焦作高速交警在辖区巡逻时,发现一名老人正骑着自行车在快车道逆向行驶,过往车辆从老人身旁呼啸而过,情况十分危险,为了确保老人的安全,及时消除安全隐患,巡逻民警立即将老人拦停,并安全送离。

  8月23日早上6点50分许,焦作高速交警荷宝大队民警巡逻至荷宝高速211公里处,发现快车道有一人影逆行前进,民警当时吓出一身冷汗,过往的车辆呼啸而过,十分危险,民警赶紧将车停在应急车道,迅速跑下车,发现一老人骑着自行车已骑出很远,民警一边奔跑着一边喊着,不要动,不要动,看路上没车赶紧把大爷带到安全地带。

  民警经询问得知,大爷已经70岁,早起出来锻炼身体。民警通过身份证查询,老人家住修武县。民警对老人高速公路内骑车逆行的违法行为进行了耐心的普法教育,向他宣传了高速路上逆行的危害性后,便把老人的自行车放在警车后备箱,然后将老人送至修武收费站。

  焦作高速交警提醒:高速公路上机动车速极快,非机动车进入高速公路将对自身及他人安全造成严重威胁,请大家珍爱生命,自觉遵守交通法律法规。

文章关键词:高速交警 行驶 锻炼身体 七旬老人 冷汗 巡逻 高速公路 后备箱 8月 非机动车 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有