新闻中心 > 社会 > 正文

被告方当事律师和法院副院长是表兄弟?原告向法院提交回避申请

2020年08月25日16:50  来源:封面新闻

5034

  封面新闻报道的四川省筠连县商人和代理律师打官司一案,8月25日出现意外转折:因了解到筠连县法院副院长(分管民庭)杨文龙与被告方当事律师刘孝彬系亲属关系,原告郭永柱当日向法院递交了回避申请书。

  郭永柱在筠连法院门外,准备提交回避申请

  郭永柱说,因为代理律师没有向法院申请财产保全,导致自己和四川世成房地产开发有限公司的千万元借款纠纷案无法执行,自己又和代理律师打官司的消息经媒体报道后,在当地引起极大反响。有知情人告诉他:筠连法院副院长杨文龙的母亲和玉壶律师事务所律师刘孝彬的父亲是同胞兄弟姐妹关系。“人家两个是亲的表兄弟,你这个官司咋个打得赢哦?”

  郭永柱把这个情况告诉代理律师后,决定向法院提出申请回避。8月25日,郭永柱向筠连法院提交了回避申请书。

  申请书称:“在案件审理过程中,申请人了解到,四川玉壶律师事务所刘孝彬律师与贵院分管民事庭的副院长杨文龙系表兄弟的亲属关系。而贵院的民事庭在审理本案时,却并未履行主动回避义务。本案刘孝彬系给申请人造成巨额损失的当事人,为保证本案的公开公平及公正的审理,申请人特依据《中华人民共和国民事诉讼法》及其相关司法解释的规定,要求贵院将本案移送至其他县基层人民法院予以审理,或将本案从民事庭交由贵院行政庭、刑庭予以审理,以规避人为的干涉与影响。”

  据悉,筠连法院已经受理了郭永柱的回避申请。

  封面新闻在此前采访中曾向筠连法院负责联系媒体的副院长李华发送过“律师刘孝彬和杨文龙副院长系表兄弟亲属关系是否属实?”的问题,未能得到回应。

文章关键词:原告 李华发 法院申请 申请回避 副院长 法院提出 表兄弟 代理律师 中华人民共和国民事诉讼法 筠连县 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美国试图从卢森堡银行转移伊朗资产 伊朗央行正采取法律措施应对美方图谋

    据伊朗国家电视台29日报道,伊朗央行副行长塔亚比·法尔德证实,伊朗央行正在采取必要的法律措施,以确保伊朗在卢森堡一家银行17亿美元的资产不被美国以“莫须有的借口”夺走。而尽管卢森堡法院已经在2019年拒绝了纽约法院的判决,可美国依然不死心,近来又在国内提起诉讼。

  • “被结婚”撤销登记,只是一个逗号

    2019年12月10日,河南驻马店的尚某与男友办理婚姻登记时,被告知其在2004年9月至2005年7月间,与5名男子分别在山东邹城、河北定州、河北围场、安徽阜阳、江苏如东登记结婚,故不能再办理结婚登记。

  • 海底捞状告河底捞侵权被驳 法院:不会误认

    于是,“海底捞”一纸诉状将“河底捞”起诉至长沙市天心区人民法院。河底捞餐馆主要经营的是湘菜系列的河鲜,我们也有火锅,但是火锅并非我们的主要业务,我们主要经营湘菜,两者对于提供的菜品系列以及提供服务的方式是截然不同的。

  • 女子宾馆内吸毒被查,跳窗逃跑摔伤,告宾馆索赔31万被驳回

    民警上门查吸毒,女子拒不开门,从宾馆三楼窗户跳下,摔致七级伤残。经司法鉴定,胡某某被鉴定为2椎体爆裂性骨折并移位滑脱,脊髓横贯性损伤,致右下肢单瘫,评定为七级伤残。

  • 10岁被害女童母亲回应:不是钱能解决的

    2019年10月24晚,大连警方发布通报称,行凶者蔡某某因为未满14周岁未达到法定刑事责任年龄依法不予追究刑事责任,但进行收容管教,时长三年。

  • 男子当庭吃掉证据被罚五千元,手写认错书:都是紧张害怕惹的祸

    近日,在郑州市金水区法院审理的一起买卖合同纠纷案件开庭过程中,被告杨某为了销毁证据,竟然将原告出示的一份纸质协议证据给“吃了”。“......我到法庭后非常紧张害怕......吃掉了协议书,我已经认识到了事情的严重性......”杨某当庭缴纳了罚款,并在认错书中这样写道。

  • 一些企业通过格式条款提高门槛阻碍消费者维权

    中消协专家委员会专家邱宝昌律师告诉记者:“ofo让消费者提交贸仲委仲裁,无非是想提高消费者的维权门槛,让消费者知难而退,这是一些经营者通过提高维权成本来阻碍消费者维权的典型手段。”  记者注意到,除了约定发生争议提交贸仲委仲裁,还有不少企业特别是电商企业,约定争议由被告住所地法院管辖。

  • 微信群里“吐槽”也犯法?南阳这名男子被判了!

    8月2日,记者从南阳市镇平县人民法院获悉一起微信群“吐槽”引发的官司。镇平县人民法院审理后认为,公民、法人依法享有名誉权,公民、法人的人格尊严依法受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。

  • 一名巴基斯坦公民起诉美国 要求美方就新冠疫情赔偿巴200亿美元

    据巴基斯坦媒体9日报道,一名感染了新冠肺炎的巴基斯坦公民对美国提起诉讼,要求美国为他个人和巴基斯坦遭受的损失赔偿200亿美元。拉扎·阿里说,由于新冠疫情,他和他的家人正在遭受痛苦,健康受到严重损害,生活入不敷出,巴基斯坦经济也遭受严重破坏。

  • 腾讯被骗自称“憨憨” 买1000瓶老干妈作奖励征求类似线索

    腾讯公司7月1日回应“被骗”一事:一言难尽……为了防止类似事件再次发生,欢迎广大网友踊跃提供类似线索,通过评论或私信留言。随后,老干妈公司回应称并未与腾讯有过任何合作,称腾讯“被骗了”,并已向警方报案。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有