新闻中心 > 独家 > 正文

复课刚半个月,一大学超1000名学生感染新冠!

2020年09月02日11:54  来源:河南交通广播

5034

复课近半个月,

美国阿拉巴马大学

已有超过1000名学生新冠病毒检测

呈阳性

阿拉巴马大学

据美国媒体消息:

阿拉巴马大学于8月初复课,根据该校发布的消息,8月19日至8月27日之间,有1043名学生被确认感染新冠病毒。自今年以来,该校总共有1201名学生确诊。

此外,自该校8月19日正式上课起,已有9名教职人员感染新冠病毒。

该校人员呼吁学生

保持社交距离、勤洗手、戴口罩,

并采取其他健康预防措施。

美媒称,自秋季复课以来,阿拉巴马大学是全美报告感染人数最多的大学。

另外,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示:截至美国东部时间28日17:28分,美国累计新冠肺炎确诊病例数突破590万,死亡病例数增至181579例。

美国多所大学出现严重疫情上热搜!

美国多所高校被迫恢复线上授课

尽管疫情非常严重,但在白宫的推动下,不少美国院校都于近日开学,但接二连三变成疫情暴发的“定时炸弹”。

据报道,位于得克萨斯州沃斯堡的得克萨斯基督教大学报告称,其教职员工及在校学生中已确诊447例新冠肺炎。该校学生事务负责人表示,目前在校园内外大型聚会时有发生,这可能是新冠病毒迅速传播的主要原因。目前,美国校园疫情正持续蔓延。

据美媒27日报道,美国阿拉巴马大学开学才5天,就有超过500名学生和教职员的新冠病毒检测呈阳性,迅速登上新闻头条。它的病例增长速度到了“令人无法接受的程度”。

美国南加州大学8月24日宣布,由于住在校外宿舍的学生中暴发新冠疫情,该校有100多名学生被隔离14天。美国圣母大学则在上个周末新增50例新冠确诊病例。

而在上周,美国北卡罗来纳大学教堂山分校已把本科课程转为线上授课,原因在于开学短短一周内,该校竟发生了四起聚集性感染事件。目前,美国已有多所高校出现校园疫情,不少大学被迫恢复线上授课。

大学教授被“封口”

除了要面对严峻的疫情,据美国媒体报道,阿拉巴马大学塔斯卡卢萨分校教授们还收到了一封校方邮件,他们被要求如果班里有学生感染新冠病毒,要对其他学生“闭麦”,不许透露任何信息,即便是匿名。

这封警告邮件中还称只要学生都戴上口罩并且严格遵守社交距离,那么即便有人的检测结果真为阳性,也不会有传染和暴露风险。但这也意味着,学生和教授可能永远不会被告知班上有人的测试呈阳性。在查阅了多封邮件后,美国媒体Daily Beast透露道,还有邮件警告教授不要公开相关信息,在社交媒体上发帖也是严禁行为。

当被问及这封邮件时,校方负责人回应表示,出于保护隐私的原因才禁止教授公开学生确诊情况,但教授们可以通过专门的健康检查系统请求确认,核实学生是否遵守了所有的健康和安全协议。

不过有学生却控诉校方在防疫管理上简直一团糟:确诊的学生打不通校方热线,得不到承诺好的照顾与帮助;而健康的学生却与确诊者同住,向校方发邮件要求搬离却被要求自行搬到校外。

美国现首例“二次感染”病例!

据报道,美国内华达州报告了美国首例新冠病毒“二次感染”病例,也是世界上已知的首例导致严重症状的新冠“二次感染”病例。

该报告介绍,这名患者是一名25岁男子,居住在内华达州里诺市。3月25日,这名患者开始出现喉咙痛、咳嗽、恶心和腹泻等症状。4月18日,他的新冠病毒检测结果呈阳性。4月27日,该患者康复,且两次新冠病毒检测结果均呈阴性。5月28日,这名男子再次感到不适。6月5日,他因呼吸急促住院,新冠病毒检测结果再次呈阳性。报告显示,该患者“二次感染”的病情更加严重。

研究人员表示,病毒的基因测序表明该患者感染了稍有不同的毒株,表明确实是二次感染。尚不清楚该患者再次感染的原因。

内华达州公共卫生实验室主任、报告的作者之一马克·潘多里强调,新冠病毒“二次感染”的情况很少见。潘多里说,这是迄今为止在美国近600万感染病例中的第一例。

此前,全球共报告了三例新冠“二次感染”病例,其中一例在香港,两例在欧洲。

防疫意识要加强啊!


河南交通广播、人民日报客户端、人民日报海外版·海外网


文章关键词:复课 半个月 大学 学生 感染 新冠 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 为何美国未成年病患数量上涨快?视频连线央视记者解读

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(11月18日)上午10时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例数达到了11343509例,死亡病例升至248555例。央视记者 刘骁骞:美国新冠疫情一直有一个特点,就是病患呈现出年轻化的趋势,除了大量的年轻人感染新冠之外,很多不满18岁的未成年人也殃及其中。

  • 美国少数族裔家庭面临严重财务问题

    美国皮尤研究中心近日发布调查报告指出,许多美国家庭仍然面临严重的财务困难。非洲裔和拉美裔家庭在支付月账单和房租、偿还抵押贷款和获取医疗服务方面遇到的困难比白人群体要大得多。

  • 美国阿肯色州小石城政府与教师就复课安全产生分歧

    据美国媒体当地时间9月28日报道, 代表阿肯色州小石城的教师工会通知学区,因担心新冠疫情,该区域教师拒绝当面授课。工会在声明中指出,小石城多所学校均出现公共卫生风险,通风等相关设施没有得到理想改善,个人防疫措施也没有得到严格执行。

  • 美国专家:总统极力淡化疫情改变不了事实

    就在美国累计新冠肺炎死亡病例数突破20万的前夕,美国总统特朗普还在极力淡化疫情风险,声称“新冠病毒只会影响老人”,“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,“疫情几乎对任何人都没有影响”。美国流行病学家当地时间22日表示,特朗普政府一直在将疫情政治化,美国总统淡化疫情的表态并不能改变疫情在美国造成的实际影响。

  • 这或许是美国科学政策史上最可耻的时刻

    美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。资料图片:2019年7月11日,在美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫举行记者会(新华社)  2月7日,在接受伍德沃德采访时,特朗普说他知道新冠肺炎比流感更加致命,而且通过空气传播。

  • 疫情曲线“令人沮丧” 福奇呼吁大众秋季“躲起来”

    日前美国公共卫生专家福奇警告美国民众,尽管目前部分地区的疫情呈现缓和态势,但进入秋季疫情有可能再次加重。专家指出,秋冬季节将迎来大学生复课、返乡过节,以及流感季的来临都将再次对新冠疫情造成全新挑战。

  • 美共和党提出的新版本新冠经济刺激法案 在美国国会参议院投票遭否决

    当地时间9月10日,由共和党提出的新版本新冠肺炎疫情经济刺激法案在美国国会参议院以47-52票,未达到要求的60票,闯关失败而遭到否决。在投票前,美国国会众议院议长民主党人佩洛西和参议院少数党领袖舒默已经表示要阻止法案的通过。

  • 美国高校超5.1万人感染新冠肺炎 复课加大防疫压力

    《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国超过1000所高校报告了超过5.1万例确诊病例,其中得克萨斯州、亚拉巴马州、北卡罗来纳州等地高校确诊病例较多。出于对学校疫情防控和安全措施的担忧,密歇根大学、堪萨斯大学等高校教职工和学生团体计划近期举行“罢工”,要求学校实行远程办公和教学。

  • 美前教育部长:政府不作为浪费了时间

    在美国,目前学校和家长面临着两难的局面:一方面,如果复课则面临新冠肺炎疫情在学校扩散的风险;另一方面,如果采用网络教学,则大量学生由于网络、设备等问题,学业将受到影响。

  • 海评面:确诊数超600万,华盛顿深陷社会乱象漩涡

    夏天还没过去,美国新冠确诊数直接突破了600万。有网友制作海报将当今美国比喻成泰坦尼克号,形象展示了美国疫情发生以来的种种防疫乱象:救生衣“有毒”、喝燃料防冻、“巨轮沉没是谣言”。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有