新闻中心 > 热点 > 正文

女子相信"官方保障" 通厕所被收4800元

2020年09月09日15:03  来源:南方都市报

5034

  近日,王女士(化名)向南都“记者帮”反映,其在58同城 “到家精选”选购上门疏通马桶服务,公司工作人员在电话介绍只需80-100元即可,但师傅上门后未经王女士同意便擅自使用所谓特效药水及工具,最终收费4800元。王女士随后尝试报警处理并向12315热线投诉未果,希望记者帮关注。

  相信官方保障,通厕所却被收4800元

  王女士称,独自租住的她,9月4日下班回家后发现马桶堵塞,由于房东告知不能及时处理,她便于9月5日上午在58同城上选购了管道疏通服务。

  王女士向记者展示选购过程,先点击58同城APP首页的“家政”板块,点击“管道疏通”发现排在第一位的商家介绍是“到家精选 58旗下管道疏通”,进入该商家页面,有“官方保障”等介绍。页面的问答专区显示,管道疏通收费一般100-300不等,建议提前在电话中咨询好价位,确认合适后再让师傅上门。王女士本着对58同城官方自营服务的信任,当即填写资料进行服务预约,随后王女士接到自称是58同城商家的来电,告知王女士相关收费在100元左右,称随后师傅会联系她。

  “师傅上门后,先是看了一下我的房间,还问了一些收入、租金等私人问题,我含糊回答后,师傅进入卫生间用机器快速测了一下,再按了按冲水按钮,告诉我马桶堵得比较厉害,疏通不了。现在只有两种解决方案,第一种是把马桶拆了重装一个;第二种是试下他们的特效药水。师傅说我的房子是租的,拆马桶比较麻烦,建议我使用特效药水,向我介绍有三种价位的药水,先帮我试一下低浓度的药水,师傅一边说一边先行倒了两瓶进去,一分钟后说没有用,没经我同意就又倒了药水,还是说没用,紧接着又倒了两瓶高浓度的药水。六瓶药水倒完后,师傅称事情很麻烦,只能用氮气炮来进行疏通,一顿操作后,马桶疏通好了。”王女士说。

  王女士投诉称,六瓶特效药水均呈红色、包装为透明塑料瓶,从外观上看不出任何差别,且师傅在使用药水和氮气炮前均未寻求她同意,也没有逐一说明收费标准及用量需求。

  厕所疏通后,师傅告知王女士需要4800元的费用,包含上门费80元、两瓶低浓度药水900元、中浓药水两瓶1160元、高浓药水两瓶1700元、氮气炮两次960元。当王女士让师傅出示公司的收费标准时,师傅称没有,他仅收取80元的上门服务费,其余费用都要上缴公司。但当王女士再向师傅询问其所属公司和公司联系方式时,师傅又否认自己有所属公司。

  王女士收到的收据。

  “当时屋内只有我们两人,我只能先通过支付宝支付了费用,后通过微信让师傅开了收据。”王女士说。师傅离开后,王女士回拨商家电话询问收费标准,并质问为何先前告知仅需百元,现收了4800元。对方没有回应收费标准,仅称会询问师傅。随后商家迟迟未答复,王女士再次拨打时已无法拨通。王女士通过网络搜索得知,不少网友也有相似遭遇。

  记者查看王女士提供的收据,上盖有“广州天天上门服务有限公司”的印章,但记者在国家企业信用信息公示系统没有查询到该公司。

  辗转多次,消费者维权困难

  王女士曾试图向12315热线投诉,但被告知需要提供为她提供服务的公司信息才能进行下一步处理。王女士称,其至今不知道涉事商家的信息,58同城APP显示当天共有三个商家接下了她的预约,但商家名称与短信通知对不上。

  当王女士向58同城客服咨询,该如何进行投诉、投诉哪一商家时,客服竟建议她对三个商家都进行投诉。其中一个商家在王女士投诉后很快电话联系,责怪她乱投诉,王女士只能撤销。而对另两个商家的投诉因拒绝受理已自动转至58客服处理,暂未有结果。王女士联系到家精选客服,对方称不能提供对应商家的信息,会记录反映王女士的情况。

  无奈下,王女士向12315热线投诉58同城平台,被告知58同城属北京公司,需向北京12315进行投诉。王女士也曾到到派出所报案,但接待民警表示,因为有实质服务且收据有收费明细,在王女士没有被胁迫交费的证据下,判断属于经济纠纷,不予立案,建议王女士向58同城或12315投诉,或是到法院上诉处理。对于“广州天天上门服务有限公司”查询不到工商信息一事,民警表示核实公司相关资质应是58同城平台的职责,建议王女士向工商部门反映。

  到家精选管道疏通服务平台介绍。

  律师:消费者可要求58同城承担连带责任

  广东保典律师事务所合伙人、知名公益律师廖建勋认为,该商家的行为涉嫌消费欺诈,侵犯了消费者的资金权,属于消费欺诈行为。一方面,消费者可以与向58同城进行投诉;另一方面,如果对方使用公司名称不存在的公章,涉嫌伪造企事业印章,消费者也可连同诈骗行为向公安机关报案。最后,因58同城不能提供经营者的真实身份信息,消费者可以向人民法院提起诉讼,把58同城作为被告直接起诉。起诉后,可要求58同城承担连带责任,要求退还相应款项。

  58同城:商家确实收费过高,将处罚

  9月8日,58同城工作人员回复南都记者采访称,在得知消费者的客诉事情后,已第一时间与消费者沟通。消费者已在58同城发起对涉事商家的投诉,经平台初步审核商家确实存在收费过高的情况,将对涉事商家进行相应处罚。资料审核通过后,平台将对消费者进行保险理赔。58同城还称,针对涉事商家的行为,持零容忍的态度。

  对于收据上的公司无法查询到相关工商信息一事,58同城暂时无法回应,仍在核实中。

  南都记者黎玉莹 实习生陈姝芃

文章关键词:58同城 王女士 支付宝 客诉 女子 管道疏通 药水 家政 民警 承担连带责任 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州部分虚假房源被曝光后下线 将造假者纳入失信黑名单咋样?

    在报道发出后,记者留意到,部分被曝光的虚假房源已经下线。”宋向清表示,打击虚假房源同时需要加大政府部门对中介的监管力度,加大对中介从业者的教育培训力度,提高行业自律性。

  • 报告称节后送餐员等岗位吃香 保洁薪资上涨18.18%

    在餐饮领域,送餐员企业支付月薪由5806元增加到7056元,同比增长21.52%;而服务员职位企业支付薪资同比下降9.20%。报告数据还反映出,2020年春节后制造业中的普工岗位企业支付月薪为5197元,比去年同期增长9.78%,略高于2019年春节后7.28%的涨幅。

  • 求职的“贷”价!十多名年轻女孩58同城求职被骗,背上数万元贷款!

    找工作,上5858同城成为很多人找工作的首选网站不过却有很多初入社会的年轻人在58同城上找工作一不小心就被坑了这不这十几个女孩

  • 大学生应聘服务员却成男陪侍!58同城漏洞在哪

    眼下正值暑期,不少大学生都会出来打工,挣点学费和生活费锻炼一下自己,郑州21岁的小闫也有这样的想法,他就通过58同城找了一个酒店服务员的工作,没想到自己莫名其妙从服务员变成了一家KTV里的男陪侍。就在记者等待对方总部回应的时候,58同城郑州分公司的一名自称已经怀孕三个月的工作人员,突然上前抢夺记者的摄像机阻挠采访。

  • 金三银四招聘季:成渝等“新一线城市”求职热度高

    58同城招聘研究院院长李妍分析,产业转移以及就业者心态的变化让就近择业变得火热。另一方面,如火如荼举行的招聘会也折射出稳就业政策全线落地,特别是针对高校毕业生、农民工等重点群体的招聘活动异常火爆。

  • 一季度郑州企业招聘需求全国排名第九 同增29.05%增幅最大

    据报告显示,今年一季度,企业招聘需求前十城市依次为广州、成都、深圳、北京、上海、重庆、杭州、武汉、郑州、东莞,与去年同期相比,招聘需求前十城市未变,一线城市仍是招聘需求最大的市场。

  • 10分钟7000元!厕所漏水被维修工坑惨

    王先生最后选择了报警,但警方表示,这属于经济纠纷,民事经济纠纷不属于刑事案件,因为人家确实也做工了,只是在价格上有分歧。事后,王先生了解到,一般正规修理店的厕所防水加固项目报价都在500元左右,后来他想再找那位修理师傅问个明白,已经联系不上人了。

  • 比起十年前 去年“双11”郑州人花费增长9800倍

    郑州快递员2018年平均月薪为6732元,薪资同比去年增长11.53%,增速在成都、南京之后,位于第三位。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有