新闻中心 > 独家 > 正文

小女孩独自乘坐公交车 郑州公交人接力护送

2020年09月11日16:12  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文图)9月11日早上7点多,郑州花园路刘庄公交站点,一对正在等待公交车的母女显得非常焦急,在此处执勤的郑州公交二公司9路调度员赵鹏飞上前询问情况,孩子母亲告诉赵鹏飞,女儿在文化路二小上学,平时和孩子一起在这里坐966路公交车将孩子送到学校。

“今天早上起床晚了,没赶上平时坐的那辆公交车,自己又急着回家送二女儿去幼儿园,要不也迟到了。”

看着母女俩焦急的神情,赵鹏飞主动提出,让这位母亲先回家,他陪着孩子等待去学校的公交车。

在母亲走后,赵鹏飞便陪伴着小女孩一起等车,小女孩说,其实我可以自己坐车上下学。赵鹏飞笑笑说,一定注意安全,别坐过站了。

不一会儿,一辆966路公交车进站,赵鹏飞将孩子送到车上后,交代车长高小伟,这位小乘客今天第一次单独坐车,在文化路二小上学,到郑州人民医院站下车,一定提醒孩子,路上照看好孩子。

 

8点多,高小伟驾驶车辆即将到达郑州人民医院站,在等待红绿灯的间隙,他扭头提醒小女孩,到学校了,该下车了,到站后,小女孩向高小伟表示感谢后下了车。

高小伟表示,自己平时就特别留心独自乘车的小孩子,“一般情况下,我都会问问孩子到哪里下车,然后路上观察孩子的情况,及时为孩子提供帮助,毕竟孩子的安全最重要。”

文章关键词:小女孩 公交 乘车 护送 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 双节期间 小女孩高铁站迷路 周口特警助其团圆获赞誉

    据悉,10月1日下午15时11分,周口特警一大队巡逻车组正在高铁东站执勤,一名10岁左右的小女孩跑来求助,称自己迷路了想回家。特警队员在了解情况后,及时向大队长王二飞汇报,王二飞立即指挥巡逻车组将迷路女孩安全送到家。

  • 你的一眼,她的一生

    9月7日,城厢公安的一条短视频火遍全网,获得了300+万的点赞,1亿多的网友围观。经过了解,原来这名男子叫潘毓斌,他报警的电话号码是父亲潘黎明购买的,一直未去更改过机主,才会在报警中显示父亲的名字。潘毓斌试图牵小女孩的手,防止孩子被车碰到,又被孩子甩开了手,潘毓斌只得尴尬地用手挠挠后背。

  • 公交车长礼让斑马线 小女孩双手提起裙子回敬“公主礼”

    2020年9月6日下午15:00时,快速公交B16路车长王亚红驾驶车辆行至郑州市行云路南三环附近的一处斑马线时,发现马路对面跑来一对母女,车长王亚红便减慢车速礼让行人。通过监控回放,也证实了车长王亚红的说法,穿裙子的小姑娘年龄不大,身穿花白色的百褶裙,当看到小姑娘双手提起小裙子施“公主礼”的那一刻,就好像整个天空瞬时间也都变成了可爱的颜色。

  • 汶川独臂女孩考上华中师范大学 曾想当教师但因身体原因选择法学

    在2008年512汶川大地震中,四川绵竹的7岁小女孩李欣雨失去了右手,然而面对磨难,小姑娘非常顽强,用左手练出一手好字。今年高考李欣雨取得了625分的好成绩,被华中师范大学录取,她特地打电话将这个好消息告诉朱家青,并约定明年暑假,扬州见。

  • 冲上热搜!7岁女孩商场偷玩具,亲妈报警!网友吵翻了…

    一条“7岁女童商场偷拿玩具亲妈报警”的新闻上了微博热搜。事后,女孩妈妈按商品原价进行了赔偿,警察叔叔也进行了批评教育,告诉她下次不能再这么做了。小女孩妈妈说:“我有看过一个视频是爸爸教育女儿,做父母的也是报了警,然后把她带到警察局去了。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有