新闻中心 > 独家 > 正文

斑马线上撞飞老人,司机称喝了一斤白酒

2020年10月17日13:58  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图视频 张霓/剪辑

  醉酒 驾驶不但对自己,更是对他人的安全带来严重的威胁。近日,连续两起因醉驾,在斑马线上引发的严重交通事故发人深省,交警不厌其烦的再次提醒广大交通参与者,喝酒不开车,开车不喝酒。

  2020年10月13日,河北石家庄。凌晨5:39分,桥西区一处红绿灯路口,一辆人力三轮车在斑马线上横过道路时,被一辆飞速驶来的轿车撞飞,73岁的三轮车骑行人李某被高高甩至空中又重重摔落,当场死亡。肇事车辆未作停留,直接逃离。

  桥西交警大队接到报警后立即展开全力追捕,于13日上午10时许将24岁的嫌疑人刘某抓获。经询问,刘某承认自己事发前喝了酒,且是1斤多白酒!此时距事故发生已经5个多小时,刘某的血液检测结果依然超过80mg/100ml的醉驾标准。目前案件尚在进一步审理中。

  河南漯河,一60多岁的老人推着自行车闯红灯,被一辆四轮电动车撞倒后,推行70余米,老人受重伤医治无效死亡。经检测,电动车驾驶人血液中酒精含量为 167.7mg/100mL ,涉嫌醉驾被公安机关依法采取刑事强制措施。

  大象新闻·猛犸编辑:曹亚勤 见习编辑:李雯

文章关键词:斑马线 刘某 撞飞 老人 司机 白酒 开车 喝酒 肇事车辆 红绿灯路口 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 奇葩斑马线!想要过去得先练好“跨栏”?

    斑马线大家都见过,但是需要“跨栏”过去的奇葩斑马线想必大家很少见过。在郑州市中牟县建安路自由街市场门前的一个斑马线,来来往往的行人要想通过,都得先练好“跨栏”。

  • 电动车在斑马线上被汽车撞翻 驾驶人“飞”出一米撞上隔离桩

    近日,一条行人通过斑马线时,因机动车未减速通过,将行人撞伤的视频被公安部发布。据郑州交警支队负责人介绍,人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

  • 公交车长礼让斑马线 小女孩双手提起裙子回敬“公主礼”

    2020年9月6日下午15:00时,快速公交B16路车长王亚红驾驶车辆行至郑州市行云路南三环附近的一处斑马线时,发现马路对面跑来一对母女,车长王亚红便减慢车速礼让行人。通过监控回放,也证实了车长王亚红的说法,穿裙子的小姑娘年龄不大,身穿花白色的百褶裙,当看到小姑娘双手提起小裙子施“公主礼”的那一刻,就好像整个天空瞬时间也都变成了可爱的颜色。

  • 崩溃!帮朋友开车压死马路上醉汉,要自赔100万,还被……

    今年年初,一名醉酒男子倒卧在珠海香洲的斑马线上,路人劝他都不听。民警排查当晚市区所有路面监控视频,将视频截图和阿娇的面容进行比对,发现当晚驾驶白色丰田小车的,的确是阿娇。

  • 这样的教育真好!车长礼让等人乘车,家长鼓励女孩送苹果表感谢

    ”只因车长的举动,一位小女孩两次跑到车长刘冰的身边,塞给她一个苹果后匆匆下车,看着手中的苹果,刘冰感动不已。我做了每个公交车长遇到都会做的,这个爱心苹果带给我感动的同时,更是对我的一种激励,以后我会更加用心的服务乘客。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有