新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

大国小鲜@基层之治 | 图解:如何让城市更聪明更智慧

2020年09月23日13:02  来源:人民论坛网

5034

  编者按:中国特色社会主义进入了新时代,人民对美好生活的需要日益增长。从数字化到智能化再到智慧化,各地正以技术创新和理念更新持续推动城市治理的有序升级。习近平总书记高度重视城市治理工作,曾多次在地方考察时就如何推进国家治理体系和治理能力现代化发表重要讲话。今天,人民论坛网带您一起学习习近平总书记的城市“智理”心得。

01

02

03

04

文章关键词:城市治理 习近平 总书记 基层 中国特色社会主义 重要讲话 人民论坛 智慧化 大国 网带 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 如何续写“春天的故事”?习近平这样说

    ○要深化前海深港现代服务业合作区改革开放,规划建设好河套深港科技创新合作区,加快横琴粤澳深度合作区建设。○要以大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设为抓手,加强与港澳创新资源协同配合。

  • 【新时代改革开放再出发】大数据赋能 深圳推动治理能力现代化

    推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化。“免证办”的背后是政府业务系统与电子证照库信息实现了联通共享,大数据平台打破了政府机关原有的行政壁垒,重塑了政府的管理体系。

  • 大国小鲜@基层之治|从社区到滨江,看超大型城市的绣花功夫

    别具特色的井盖澎湃新闻记者 朱奕奕 图  还江于民,留住乡愁在距离辽源花苑5公里之远的杨浦滨江,是如今杨浦区市民乃至上海市民都喜爱的散步休闲地。

  • 大国小鲜@基层之治 | 唐任伍:信息技术助推城市基层治理现代化

    习近平总书记指出,要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,善于把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理优势,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,不断完善中国特色社会主义社会治理体系,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。唐任伍表示,各个城市凭借自己的区位优势和丰富的资源禀赋,创造了许多各具特色、各领风骚的基层治理模式。

  • 厦门:良好的发展环境提升治理能级

    厦门努力改善营商环境,提高城市治理水平,为创新创业带来新的机遇,为改革探索带来新的活力。经过治理后的筼筜湖生态环境优美,被誉为“城市会客厅”,已经成为“高颜值”生态花园城市人与自然和谐共生的典范。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有