新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

2020年09月25日17:46  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者归欣)9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  在听取发改、工信、统计、住建、交通、水利等部门汇报后,尹弘指出,今年以来全省投资情况总体是好的,尤其是转型力度大的地市投资增速较快,为稳定经济运行作出了突出贡献。同时,要高度重视投资增速回落的苗头性问题,遵循经济规律、坚定发展信心,继续把加大投资力度作为做好“六稳”“六保”工作的关键举措,推动全省经济持续健康发展。

  尹弘强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察河南时提出的“把制造业高质量发展作为主攻方向”等重大要求,深刻领会中央财经委员会第八次会议精神,紧紧抓住国家构建双循环新发展格局、统筹推进现代流通体系建设等重大机遇,立足河南人口、粮食、区位等优势,发挥政府部门规划指导咨询作用,进一步营造良好环境,积极创造条件,提升投资主体信心。要在坚持节约集约利用资源的前提下,强化土地、资金等要素保障,在劳动力组织、项目审批等方面为企业提供优质服务,稳定企业投资预期。要加大产业投资力度,不断优化制造业投资结构,结合企业重组、技术改造,推动传统制造业升级换代,大力发展现代物流、生物医药等新兴产业,加快新经济布局,赋能产业的更新与新旧动能的转换。要进一步深化投融资平台改革,优化省属平台的资产结构和投资方向,更好发挥引导带动扩大投资的作用。要及早谋划“十四五”时期全省投资盘子,持续增加有效投资,为我省经济实现由大转强奠定坚实基础。

  副省长黄强、舒庆、王新伟、刘玉江,省政府秘书长朱焕然参加会议。

文章关键词:尹弘 加快发展 营造环境 认清形势 坚定信心 十四五 投资情况 制造业 投资增速 经济运行 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 2020国际乒联总决赛在郑举行 尹弘出席颁奖仪式

    11月22日,2020国际乒联总决赛在郑州举行,省长尹弘出席颁奖仪式并为男单冠军运动员颁发奖杯。经过激烈角逐,中国乒乓球队包揽本届总决赛男、女单打冠亚军,其中,陈梦获女单冠军,马龙获男单冠军。

  • 袁家军郑栅洁王国生尹弘刘伟出席河南·浙江座谈会 携手共谋“十四五”发展 开创豫浙合作新局面

    11月20日,河南省党政代表团抵达浙江省进行学习考察。当天下午,河南·浙江座谈会在杭州市举行,浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁,河南省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟出席座谈会。

  • 尹弘:提升返乡创业水平服务高质量发展

    会前,与会人员到平舆县蓝天芝麻小镇、宁波户外休闲用品产业园、中鑫家具有限公司等返乡创业示范项目和先进企业进行了实地观摩。戴柏华主持会议并参加观摩活动,驻马店市、叶县、睢县和平舆县蓝翎环科公司、新县毛冲农业科技公司在会上作典型发言。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    11月11日,省长尹弘主持召开第105次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达李克强总理在河南考察时提出的要求,研究全省行政机关负责人出庭应诉、殷墟保护等工作。会议指出,习近平总书记的主旨演讲站位高远,传递了中国扩大开放的坚定信心和战略定力,为实行高水平对外开放提供了重要遵循。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    11月11日,省长尹弘主持召开第105次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达李克强总理在河南考察时提出的要求,研究全省行政机关负责人出庭应诉、殷墟保护等工作。

  • 尹弘在省市场监管局调研时强调 贯彻落实党的十九届五中全会精神 提升市场监管水平服务高质量发展

    11月10日,省长尹弘到省市场监管局向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神,调研知识产权保护运用,食药品、进口食品和疫苗等防疫产品监管工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续提升市场监管水平,服务全省高质量发展。

  • 尹弘与中国银行董事长刘连舸会谈

    11月5日,省长尹弘在上海参加第三届进博会期间,就金融助推壮大实体经济、防范境外投资风险等事项,与中国银行董事长刘连舸举行会谈,探讨深化河南与中国银行合作途径。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    10月21日,省长尹弘主持召开第103次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,部署近期重点工作,研究推进产业集聚区用地提质增效、农村宅基地制度改革试点等事项。会议传达学习了全国深化农村宅基地制度改革试点电视电话会议精神,研究了我省贯彻落实意见。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有