新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘与华为公司副董事长徐直军会谈

2020年09月28日14:51  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者 归欣 刘勰)9月27日,省长尹弘在郑州同华为公司副董事长、轮值董事长徐直军一行举行会谈,就河南与华为在数字经济等领域拓展合作事宜进行深入交流。

  尹弘对徐直军一行来豫参加2020数字经济峰会表示欢迎。他说,河南有着丰富的人力资源和数据资源,发展数字经济潜力巨大。近年来,河南全力推进高质量发展,持续扩大高水平开放,大力推动传统产业升级换代,积极培育发展战略性新兴产业和以数字经济为重要内容的新经济,转型发展态势良好。

  尹弘表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南内需优势更加彰显。“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,通过5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,培育发展新动能。华为公司是我国信息产业的领军企业,技术优势突出,发展理念与河南高质量发展的战略方向和目标十分契合,双方合作的“黄河鲲鹏”项目取得了重要阶段性成果。希望华为公司把河南作为产业布局的战略支点,发挥技术、人才、管理等方面的优势,依托现有项目带动培育新业态新模式,不断提升省企战略合作关系,努力取得更丰硕成果。河南将一如既往为华为在豫发展提供良好环境和优质服务。

  徐直军介绍了企业的发展战略和在豫项目进展情况,对河南积极推进“黄河鲲鹏”项目给予赞赏,表示十分看好河南发展态势,愿意创造更多机会,充分发挥华为技术优势,积极拓展合作空间,助力河南传统产业数字化转型,在服务地方经济社会发展中实现互利共赢。

  黄强、王新伟参加会谈。

文章关键词:尹弘 徐直军 会谈 华为公司 华为技术 数字经济 十四五 互利共赢 赋能 刘勰 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘:提升返乡创业水平服务高质量发展

    会前,与会人员到平舆县蓝天芝麻小镇、宁波户外休闲用品产业园、中鑫家具有限公司等返乡创业示范项目和先进企业进行了实地观摩。戴柏华主持会议并参加观摩活动,驻马店市、叶县、睢县和平舆县蓝翎环科公司、新县毛冲农业科技公司在会上作典型发言。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    11月11日,省长尹弘主持召开第105次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达李克强总理在河南考察时提出的要求,研究全省行政机关负责人出庭应诉、殷墟保护等工作。会议指出,习近平总书记的主旨演讲站位高远,传递了中国扩大开放的坚定信心和战略定力,为实行高水平对外开放提供了重要遵循。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    11月11日,省长尹弘主持召开第105次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达李克强总理在河南考察时提出的要求,研究全省行政机关负责人出庭应诉、殷墟保护等工作。

  • 尹弘在省市场监管局调研时强调 贯彻落实党的十九届五中全会精神 提升市场监管水平服务高质量发展

    11月10日,省长尹弘到省市场监管局向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神,调研知识产权保护运用,食药品、进口食品和疫苗等防疫产品监管工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续提升市场监管水平,服务全省高质量发展。

  • 尹弘与中国银行董事长刘连舸会谈

    11月5日,省长尹弘在上海参加第三届进博会期间,就金融助推壮大实体经济、防范境外投资风险等事项,与中国银行董事长刘连舸举行会谈,探讨深化河南与中国银行合作途径。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议

    10月21日,省长尹弘主持召开第103次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,部署近期重点工作,研究推进产业集聚区用地提质增效、农村宅基地制度改革试点等事项。会议传达学习了全国深化农村宅基地制度改革试点电视电话会议精神,研究了我省贯彻落实意见。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

  • 王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

    10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

  • 王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

    10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有