新闻中心 > 独家 > 正文

人大代表范军:文化建设要懂与时俱进 充分利用互联网+

2016年01月27日09:36  来源:映象网

5034

省人大代表,河南省曲艺家协会主席范军

省人大代表,河南省曲艺家协会主席范军

  映象网快讯(大象融媒映象网特派记者 阮海峰/文 段晋哲/图)“文化建设要懂得与时俱进,充分利用‘互联网+’。”河南人大代表范军认为,推动中原文化走出去,展示中原文化的精神内涵,是增强我省文化软实力的重要任务。

  提起十三五规划纲要,省人大代表,河南省曲艺家协会主席范军滔滔不绝的向记者讲述了他关于文化的一些看法以及建议。

  “《纲要》(草案)提出,推进文化事业和文化产业双轮驱动,实现文化服务体系建设、文化惠民、文化遗产传承保护等重大文化工程。”范军表示,优秀的精神文化产品是文化繁荣发展的重要标志,是社会文明进步的重要体现。

  范军直言,河南拥有优秀的文化资源,按照《纲要》的指引,我们既要继续弘扬优秀传统文化,又能在传统文化的基础上不断推陈出新,创造一大批优秀的、弘扬正能量的文艺作品来不断带动、引领价值观体系的建设。

  此外,他还建议,文化建设要懂得与时俱进,充分利用‘互联网+’,将文化精品以新的、以老百姓乐于接受的方式传递出去。

  据悉,《纲要》(草案)提出,要发挥中华文明和中华民族重要发祥地之一的文化资源优势,建设华夏历史文明创城创新区,办好“中原文化海外行”、黄帝故里拜祖大典、牡丹花会等重要文化活动。对此,范军表示,推动中原文化走出去,展示中原文化的精神内涵,是增强我省文化软实力的重要任务。同时,形式多样的文化服务惠民也要多举行,以满足群众不同的文化需求。

  “好的文化不仅要走出去,还要走‘下’去,要到火热的生活中去,把我们中原文化的根真正种到农村,并让它生根发芽,不断传承下去。”范军说。

文章关键词:省人大代表;范军;文化建设;互联网+ 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 省检察院征求驻周省人大代表意见建议

    12月22日,省检察院党组成员、副检察长胡宝钢带领相关人员来到周口,征求驻周省人大代表对检察工作的意见和建议。市人大常委会副主任张明山就周口市检察机关如何落实整改驻周省人大代表提出的意见和建议提出要求。

  • 驻郑全国和省人大代表莅周调研周口经济社会发展情况

    11月30日至12月1日,全国人大代表、河南省人大常委会委员、郑州市人大常委会主任、党组书记白红战带领部分驻郑州市全国和省人大代表莅周,调研我市经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任徐光,市长刘继标,市委副书记李德才,市委常委、市纪委书记王富兴,市人大常委会副主任王建庄、张明山,副市长王田业,市政协副主席程新华,市中级人民法院院长李志增,市人民检察院检察长高德友,市人大常委会秘书长王富生等陪同调研或出席座谈会。

  • 省人大代表视察邓州市检察文化建设工作

    8月25日,省人大代表视察组一行16人到邓州市视察检察文化建设工作,省检察院专职检委会委员刘新年、南阳市人大副主任赵景然及邓州市领导罗岩涛、刘建民、赵显三、赵友敬、市检察院检察长齐杰陪同。

  • 省人大代表孟娟:给以郑州为中心的“半小时”核心圈点赞

    在省第十二届人大五次会议上省长谢伏瞻作了政府工作报告。其中,促进中原城市群一体化,着力构建“一极三圈八轴带”的发展格局让省人大代表、新乡市公安局侦查支队的孟娟很有感触。

  • 省人大代表崔树平:“扶贫式”地向基层医院输送人才

    “希望政府能制定政策向基层医院输送医务人才。”省人大代表、南阳崔树平骨科医院院长崔树平建议,政府加大对基层医院医疗卫生资源的投入。

  • 省人大代表杨素云:留守儿童沉溺于手机性格变得冷漠

    “留守儿童因为父母长期在外打工,大部分仅仅受到老人的关爱,但因为缺乏父母的教育,很多儿童的心理出现了问题”。河南省人大代表杨素云是一名基层教师,她所关注的是留守儿童的健康成长问题。

  • 省人大代表年永安:要为中小企业打造一批金融豫军

    “金融豫军是谁?哪一只金融豫军能扎扎实实地为河南的中小企业提供服务?” 河南省人大代表、金鑫集团董事长年永安直言,中小企业是河南未来的希望,政府需要帮助中小企业解决融资问题。

  • 省人大代表建议将产假延长到一年 提议引争议

    白天,一边工作一边想着家里的宝宝;晚上,睡觉时孩子不停哭闹,休息不好……这是很多职业女性产后面临的难题。

  • 河南省人大代表议案建议将首次实行网上办理

    12月28日,记者从河南省人大了解到,全省人大系统及省政府有关组成部门160多人参加了省人大代表议案建议网上办理工作培训班。在即将召开的河南省十二届人大四次会议上,代表所提的议案建议将首次通过网上办理系统。

  • 省直管模式审批快

    谈及兰考被省政府直管后带来的变化,马娜很兴奋,“去年,省里正式下发了兰考县等10个县(市)被省政府直管的消息后,兰考县从上到下都很高兴。”马娜说,兰考县被省政府直管后,给了兰考人很多新期待,相信伴随着各项政策的出台,兰考这个焦裕禄曾经工作过的地方,发展前景一定更加美好。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有