新闻中心 > 独家 > 正文

人大代表范军:文化建设要懂与时俱进 充分利用互联网+

2016年01月27日09:36  来源:映象网

5034

省人大代表,河南省曲艺家协会主席范军

省人大代表,河南省曲艺家协会主席范军

  映象网快讯(大象融媒映象网特派记者 阮海峰/文 段晋哲/图)“文化建设要懂得与时俱进,充分利用‘互联网+’。”河南人大代表范军认为,推动中原文化走出去,展示中原文化的精神内涵,是增强我省文化软实力的重要任务。

  提起十三五规划纲要,省人大代表,河南省曲艺家协会主席范军滔滔不绝的向记者讲述了他关于文化的一些看法以及建议。

  “《纲要》(草案)提出,推进文化事业和文化产业双轮驱动,实现文化服务体系建设、文化惠民、文化遗产传承保护等重大文化工程。”范军表示,优秀的精神文化产品是文化繁荣发展的重要标志,是社会文明进步的重要体现。

  范军直言,河南拥有优秀的文化资源,按照《纲要》的指引,我们既要继续弘扬优秀传统文化,又能在传统文化的基础上不断推陈出新,创造一大批优秀的、弘扬正能量的文艺作品来不断带动、引领价值观体系的建设。

  此外,他还建议,文化建设要懂得与时俱进,充分利用‘互联网+’,将文化精品以新的、以老百姓乐于接受的方式传递出去。

  据悉,《纲要》(草案)提出,要发挥中华文明和中华民族重要发祥地之一的文化资源优势,建设华夏历史文明创城创新区,办好“中原文化海外行”、黄帝故里拜祖大典、牡丹花会等重要文化活动。对此,范军表示,推动中原文化走出去,展示中原文化的精神内涵,是增强我省文化软实力的重要任务。同时,形式多样的文化服务惠民也要多举行,以满足群众不同的文化需求。

  “好的文化不仅要走出去,还要走‘下’去,要到火热的生活中去,把我们中原文化的根真正种到农村,并让它生根发芽,不断传承下去。”范军说。

文章关键词:省人大代表;范军;文化建设;互联网+ 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 省人大代表建议将产假延长到一年 提议引争议

    白天,一边工作一边想着家里的宝宝;晚上,睡觉时孩子不停哭闹,休息不好……这是很多职业女性产后面临的难题。

  • 河南省人大代表议案建议将首次实行网上办理

    12月28日,记者从河南省人大了解到,全省人大系统及省政府有关组成部门160多人参加了省人大代表议案建议网上办理工作培训班。在即将召开的河南省十二届人大四次会议上,代表所提的议案建议将首次通过网上办理系统。

  • 省直管模式审批快

    谈及兰考被省政府直管后带来的变化,马娜很兴奋,“去年,省里正式下发了兰考县等10个县(市)被省政府直管的消息后,兰考县从上到下都很高兴。”马娜说,兰考县被省政府直管后,给了兰考人很多新期待,相信伴随着各项政策的出台,兰考这个焦裕禄曾经工作过的地方,发展前景一定更加美好。

  • 省人大代表建议实行立法回避制 防止立法部门化

    遛狗不牵绳,任由狗咬人;狗屎满大街,处处踩“地雷”……尽管《郑州市城市养犬管理条例》已经出台6年,但不少市民都说,这部法规已是“一纸空文”。

  • 高天增:倡节约止浪费需要制度化

    “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这首小孩子经常背诵的诗,反映的是对节俭这一传统美德的倡导。针对奢靡浪费,省人大代表、河南广安生物公司董事长高天增等提出议案,建议制定《河南省节约粮食反对浪费条例》,用法规的方式提倡节俭,杜绝铺张浪费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

《最河南》:最匠心的他们 致最匠心的河南

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有