新闻中心 > 独家 > 正文

聚焦河南自贸区①:河南将如何带你派场带你飞?

2016年08月31日21:42  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王宽)据新华社消息,今日商务部部长高虎城在答记者问时表示:近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立7个自贸试验区。

  河南自贸区拟包含郑汴洛三个片区

  据了解,河南省自贸区,主要是落实中央关于加快建设贯通南北、连接东西的现代立体交通体系和现代物流体系的要求,着力建设服务于“一带一路”建设的现代综合交通枢纽。

  河南自贸区实施范围上,拟以郑州为主涵盖郑州、开封、洛阳三个片区,总面积约120平方公里。

  其中,郑州片区约80平方公里,包括郑州航空港区块、中原国际陆港区块、郑州经济技术开发区、郑东新区金融集聚核心功能区,侧重于探索以投资贸易便利化为主要内容的制度创新,打造国际物流中心和内陆开放高地;

  洛阳片区约20平方公里,以国家洛阳经济技术开发区为主,侧重于探索事中事后监管服务模式创新;

  开封片区约20平方公里,以国家开封经济技术开发区为主,侧重于探索以促进消费流通国际化为主要内容的制度创新。

  自贸区将为河南注入强心剂

  河南自贸区的申建成功,不仅将为中原百姓带来这些在现有自贸区已可预见的生活消费福利,更将在全省经济转型、社会就业等各方面发展注入一剂强心针。

  它有利于河南省合理利用当地资源,形成自己的特色发展产业,进而借此提升它在中国的地位。

  设立河南自贸区,将发挥郑州航空港经济综合实验区对外开放和资源配置优势。

  河南设立自贸区 对老百姓有哪些影响

  1、进口商品更便宜

  自贸区有助于引入更多的进口商品,商品的销售成本可能会逐步下降,消费者将有更多选择。

  自贸区不等于免税港,但税率将会大大的降低,一些过海关要缴纳高额的税的商品可以以低价格进入市场。

  2、消费者未来可直接“海淘”

  商品直接送到消费者手里,且价格有望更便宜。

  3、看病有望更容易

  自贸区内允许设立外商独资医疗机构。这意味着未来在自贸区内能享受外资医疗服务,包括综合医院、专科医院和门诊服务。

  4、理财更加多元化

  随着自贸区政策的明朗,老百姓将能够获得更多与国际接轨的理财产品、更多的海外投资机会,更好的投资理财服务。

  同时,更多国外的银行将会进入自贸区,与本地银行竞争,市民可以有更多理财的选择。

  5、娱乐场所或更多

  自贸区允许设立外商独资的娱乐场所,在试验区内提供服务,这意味着,百姓将体会很多原汁原味的国外娱乐项目。

  自贸区允许设立外商独资演出经纪机构,外国明星的铁杆粉丝有福啦!

  6、房价或许会更高

  以上海为例,自贸区设立以后,周边的房价上涨迅速,最高飙升超过万元。

  房价的上涨对于已经有房的本地居民自然是好事,但是对于尚未买房定居的人来说,就不是好消息了。

文章关键词:河南自贸区;影响;郑汴洛;自贸实验区 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南团发出“河南最强音”

    3月10日,河南代表团举行全体会议,审议立法法修正案草案。刘春良表示,这两条建议是经代表团有关领导审慎研究、谨慎考虑提出的,并请参会的河南代表们对这两条建议进行审议。

  • 河南团发出“河南最强音”

    3月10日,河南代表团举行全体会议,审议立法法修正案草案。刘春良表示,这两条建议是经代表团有关领导审慎研究、谨慎考虑提出的,并请参会的河南代表们对这两条建议进行审议。

  • 聚焦河南自贸区②:今后河南将会在哪8个方面发力?

    据河南省商务厅相关负责人解释,对于我省这样外贸依存度不高,外向型经济要有待进一步发展的内陆省份,建设自由贸易试验区,要突出贸工结合,以贸促工,以工带贸。

  • 郑、汴、洛联合申建河南自贸区 争取3月底上报

    今年,郑州市将联合开封、洛阳申报河南自贸区。巩固郑欧铁路货运班列领先地位,确保全年开行150班;全市跨境E贸易业务量要达6000万包;打造千亿级商品交易集聚区。去年,我市进出口总值保持平稳较快增长,继续居中部省会城市首位,电子商务交易额和网络零售额均占全省份额的一半。

  • 大河南“创新号”航母正扬帆启航

    古老的中原大地已经沉睡太久,创新的钟声已经轰然而来,我们无法让历史倒流回到过去的灿烂辉煌,但我们可以创造新的文明留予后人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有